10^ PGS Champions Cup Over50

GENUIS – JASNA 2 – 4

09/11/2021

Dopo il CRA negli Over 40 un’altra campionessa va ko alla prima della nuova stagione

Per la prima volta nella storia di AT League, il campionato Over50 parte anche in Inverno. A sfidarsi sono il Genuis campione durante la stagione estiva e lo Jasna che partecipò qualche anno fa tra gli amatori. Le formazioni: nel Genuis assenti Paci, assenza non da poco quest’ultima, e Pisano in difesa, la mediana è priva di Perseo; dalla parte opposta Jasna costretta senza A. Mela in difesa, Ferrari per questa sera decide di vestire i panni di mister, out anche Cani a centrocampo e Testoni in avanti. Arbitra l’incontro il signor Chessa

4’ PALO JASNA! Sono partiti meglio gli ospiti: prima Contu con un bel gioco di gambe manda di poco a lato del palo sinistro, poi Baldera dalla destra lascia partire un gran tiro sul quale Garbati viene salvato dal montante alla sua sinistra

5’ Insistono gli Jasna: conclusione dalla destra di Contu, Garbati mette sopra la traversa

11’ ANGELO MONTI NIA! IL MERITATO VANTAGGIO DELLO JASNA! 0-1! Bella palla di Contu dalla destra per il compagno che a centro area gira col destro nell’angolino lontano. Davvero un gesto atletico pregevole

15’ Squadra ospite decisamente superiore in queste prime battute: Monti Nia ci prova dalla destra al volo senza però inquadrare lo specchio

20’ TRAVERSA GENUIS! Mamma mia che gol stava per fare Loi con un destro da distanza siderale: Mela ampiamente sorpreso e salvato dal montante

22’ Ultima palla gol della prima frazione a favore dello Jasna: Carta rientra verso il centro dalla corsia destra e conclude col mancino senza però inquadrare lo specchio

25’ JASNA AVANTI DI MISURA AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE – Il vantaggio della squadra ospite è tutto sommato meritato. Genuis che, fatta eccezione per la traversa di Loi, non si è mai saputo rendere insidioso dalle parti del portiere avversario

27’ ANDREA PISU! IL GENUIS HA PAREGGIATO IMMEDIATAMENTE! 1-1! Troppo lo spazio lasciato a Pisu che dalla corsia sinistra carica il diagonale mancino, Mela la sfiora ma non basta a evitare il gol del pari

29’ ANGELO MONTI NIA! ANCORA LUI! JASNA REAGISCE SUBITO E TORNA AVANTI! 1-2! Ma che palla che gli ha dato Selis dalla corsia sinistra con un filtrante prelibatissimo, a quel punto il centravanti sotto porta non sbaglia

32’ Ancora pericolosissimo lo Jasna: Baldera sulla sinistra verticalizza per Monti Nia che giunto dinanzi a Caocci opta per il pallonetto col destro, estremo difensore battuto ma la palla sibila di poco a lato del palo destro

33’ ANDREA FIORAVANTI! IL GENUIS HA PAREGGIATO NUOVAMENTE! 2-2! Conclusione di Pisu dalla sinistra, stavolta Mela ci arriva ma la sua respinta non è delle migliori, Fioravanti è lì a due passi e col mancino scaraventa il pallone sotto la traversa

35’ Ha preso coraggio il Genuis: conclusione di Bosco dalla destra, palla che non inquadra lo specchio della porta

43’ Si torna in campo dopo una grandinata durata pochi istanti e subito c’è lavoro da fare per Melis provvidenziale a centro area nell’anticipare Monti Nia

44’ Risposta del Genuis affidata a Melis che prova il mancino dalla distanza dopo uno stop quanto meno dubbio: pallone sul fondo

47’ ANGELO MONTI NIA! TRIPLETTA PERSONALE E RISCHIA DI ESSERE DECISIVA A TRE MINUTI DAL TERMINE! 2-3 JASNA! Gran movimento di Monti Nia che dalla corsia sinistra nei pressi del limite lascia partire una conclusione a giro che si insacca alle spalle del portiere avversario

50’ SANDRO SELIS! LO JASNA LA CHIUDE DEFINITIVAMENTE! 2-4! Conclusione col destro dal lato sinistro in area per il centrocampista, Caocci è battuto

51’ GENUIS DA RIVEDERE, LO JASNA RISCHIA DI ESSERE UNA SORPRESA – Prestazione autorevole quella degli uomini di Ferrari che si portano così facendo i primi tre punti a casa. Il Genuis là davanti ha fatto qualcosa in più in questo secondo tempo ma per attaccare si è sbilanciata anche troppo là dietro. A questa squadra manca tremendamente il talento di Campagnola la cui squalifica per fortuna, sta per terminare.

Prossimo impegno del Genuis che evoca dolcissimi ricordi a Garbati e compagni: in casa della Real Fortezza, qualche mese fa questa partita diede dopo i calci di rigore, la qualificazione alla Semifinale a questi ragazzi. Jasna invece di nuovo in campo Martedì prossimo, avversario il Gruppo Storico Dj Cagliari.

GENUIS: Caocci 5,5; Garbati 6; Melis 6,5; Lecis 6; Loi 6; Bosco 6,5; Fioravanti 6; Mura 6; Pisu 6,5

JASNA: Mela 6; Baldera 6; Cuccu 6; Farris 6; Selis 7; Contu 6,5; Monti Nia 8; Carta 6

MARCATORI: 11’-29’-47’ Monti Nia (J); 27’ Pisu (G); 33’ Fioravanti (G); 50’ Selis (J)

AMMONITI: 40’ Bosco (G) e Monti Nia (J)

BEST PLAYER: Monti Nia (J)

BEST GOALKEEPER: Garbati (G)

LE PAGELLE – GENUIS

ANDREA PISU VOTO 6,5. Si vede poco e niente nel corso della prima frazione ma in questa si fa comunque apprezzare per impegno e combattività in mezzo al campo. Pronti via in apertura di secondo tempo fulmina il portiere avversario con un gran mancino in diagonale. Sempre lui è protagonista in occasione del temporaneo 2 a 2 di Fioravanti. Giocasse tutto il match come i primi dieci minuti della ripresa, tutta la squadra ne trarrebbe giovamento. VIGORE.

OSCAR GARBATI VOTO 6. Costretto a cominciare in porta causa l’assenza di Caocci, patron Oscar ringrazia la Dea bendata in occasione del palo colpito in apertura da Bandera ma aldilà di quest’occasione è poi bravo in un paio di circostanze: prima su una conclusione da fuori poi in’uscita. Una volta arrivato Caocci se ne sta fuori dal campo a guidare la sua squadra senza rientrare in campo, ed è proprio questo il problema, oggi un pivot come lui sarebbe probabilmente servito come il pane. LIEVITO MADRE.

GIANLUCA LOI VOTO 6. Si piazza da centrale e quando può qualche scorribanda sulla destra è ancora in grado di produrla, proprio da una di queste nasce l’occasione, l’unica del primo tempo a favore della formazione di casa, che potrebbe dare il pareggio ma è la traversa a dire no. Soffre decisamente di più nel secondo tempo visto che Monti Nia, Selis e Contu decidono di attaccare tutti quanti dalla sua parte manco si fossero messi d’accordo. TEMPESTATO.

LE PAGELLE – JASNA

ANGELO MONTI NIA VOTO 8. Ha quarantadue anni ed è stato uno dei due giocatori fuori quota utilizzati dallo Jasna in campo. Va detto che a guardarlo, non si offenda, sembra dimostrare qualcosa in più dell’età che porta, poi però lo vedi giocare e capisci che questo è seriamente uno che rischia di mettere in seria difficoltà tutte le difese. Si muove benissimo e di tutte le palle giocate soltanto due là davanti le ha sbagliate, le altre tre le ha insaccate. Occhio perché abbiamo il primo candidato alla vittoria della classifica marcatori in Over50. PUNTA DI PLATINO.

SANDRO CONTU VOTO 6,5. Centrocampista dalle spiccate doti offensive e che non dà mai punti di riferimento ai giocatori avversari. Quella serpentina con cui inizia il match e che per poco non portava al gol del vantaggio meritava ben altro epilogo che non un semplice sfioramento del palo. Ci riprova poco dopo con una conclusione che Garbati mette in angolo. Non contento, forse, delle conclusioni, si dà agli assist ed è proprio una sua imbeccata a portare in vantaggio lo Jasna. Si vede meno nel corso del secondo tempo, probabilmente perché Pisu si sveglia e da tenere a bada è un osso piuttosto duro. CAPO BRANCO.

MARCO BALDERA VOTO 6. Altro centrocampista tra i più mobili in casa Jasna. Parte giocando sul centro destra e dopo pochi minuti è una sua conclusione col destro a far venire i brividi al portiere avversario salvato soltanto dal montante. Nel secondo tempo sulla sua zona di campo soffre ben poco così come era accaduto nella prima frazione, eppure nell’unica circostanza in cui per l’appunto soffre, è proprio dalla sua zona che nasce il gol del temporaneo 2 a 2. Prova a rifarsi poco dopo con una splendida palla servita per Monti Nia che per poco non ne approfitta di fatto ringraziando soltanto in parte il compagno di squadra. INVITO A NOZZE.