10^ PGS Champions Cup Over50

GRUPPO STORICO DJ CAGLIARI – IS MELLUS 1 – 3

12/11/2021

Is Mellus parte bene nella prima giornata di Over50

Gruppo Storico Dj Cagliari torna in campo dopo la LDC Over50 che non le ha riservato nemmeno un punto, prima nei nostri campionati per Is Mellus che comunque ha qualche volto già noto alle nostre manifestazioni a partire dagli estremi difensori Paschina e Gastaldi per concludere con Ambu. Arbitra l’incontro la signorina Ebau. Le formazioni: Gruppo Storico senza Perseu in difesa e Solla davanti; nella formazione avversaria out Fiorina e Vervesca in difesa, Cambule e Gungui danno forfait a centrocampo, in attacco assenti Puddu, Cao e D’Aniello.

4’ GIANCARLO ANGIUS! IS MELLUS SUBITO IN VANTAGGIO! 0-1! Angius lanciato da Ambu dinanzi a Marcello non sbaglia insaccando alla sinistra del portiere. Fortunato nella circostanza Angius visto che la palla prima di insaccarsi tocca prima il palo interno destro poi quello sinistro

7’ Angius cerca la doppietta personale ma il suo destro da posizione defilata sulla destra termina sul fondo

12’ Melis cerca di scuotere i Dj Cagliari: la sua conclusione col destro dalla distanza termina alta

14’ ROBERTO AMBU! RADDOPPIO DI IS MELLUS! 0-2! Direttamente da calcio piazzato battuto dalla sinistra Ambu trova la sua prima rete stagionale

15’ Soffre il Gruppo Storico: ottima nella circostanza la chiusura di Melis su Ambu

19’ FABIO SIDDI! IL GRUPPO STORICO TORNA IN PARTITA! 1-2! Grandissimo gol di Siddi che col mancino dalla distanza pesca fuori dai pali Paschina e lo batte sotto la traversa

21’ Brivido per Paschina e la squadra ospite: punizione mancina di Giliberto dal limite con pallone che si perde di poco alto

22’ Ci prova ancora Giliberto dalla corsia destra: bello il suo movimento a evitare l’avversario ma la sua conclusione mancina termina alta in diagonale

24’ Finale di prima frazione appannaggio della squadra di casa: Melis opera un insidioso tiro cross dalla corsia sinistra col mancino, pallone che dopo una deviazione termina in corner

26’ Vuole il pari la squadra di casa: botta mancina di Atzeni dalla corsia sinistra, Paschina la disinnesca con i pugni

27’ pt SQUADRE A RIPOSO CON IS MELLUS AVANTI DI MISURA – Per quello visto negli ultimi dieci minuti di questo primo tempo, il Gruppo Storico avrebbe meritato almeno il pari. Buona comunque sino a questo momento la prova della squadra ospite

26’ Siddi cerca la doppietta personale con un destro dalla distanza: la palla termina di poco sopra l’incrocio sinistro

27’ Grandissima occasione per Is Mellus: Medda riceve sulla destra e serve splendidamente al limite in posizione centrale per Ambu che ferma la palla e calcia col mancino, pallone che fa la barba al palo destro

29’ Momento adesso favorevole a Is Mellus: splendida palla di Ambu sulla destra per Angius che sul lato destro in area conclude col destro di prima intenzione trovando l’ottima opposizione da parte di Marcello

30’ GIANCARLO ANGIUS! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E ALLUNGO IS MELLUS! 1-3! Conclusione da calcetto per Angius che dal limite in posizione appena defilata sulla destra fulmina Marcello con una conclusione di punta in diagonale

34’ Il Gruppo Storico sembra sparito dal campo: Loja dalla corsia sinistra mette un pallone splendido a centro area col mancino per Ambu che stoppa bene ma si coordina male per il tiro mandando alto col mancino

35’ Ambu prova a farsi perdonare per la palla gol sprecata in precedenza con una conclusione mancina dalla corsia destra: il suo diagonale termina alto

39’ PALO DI IS MELLUS! Vicinissimo al terzo gol personale Angius che imbeccato sulla destra dal solito Ambu conclude dritto per dritto trovando il montante alla sinistra di Marcello

40’ Domina la formazione ospite: Cappai dalla corsia sinistra imbecca in orizzontale col mancino Angius che conclude col piatto del piede destro mandando la palla sul fondo di un niente in diagonale

41’ PALO DEL GRUPPO STORICO! Torna a farsi vedere in avanti la squadra di casa e per poco non riduce le distanze: mancino di Atzeni dalla corsia sinistra e Gastaldi, appena entrato al posto di Paschina, è graziato dal palo alla sua destra, l’estremo difensore sembrava comunque in traiettoria

45’ Prova a ridurre le distanze la squadra di casa: conclusione col destro da parte di Giliberto dalla fascia destra, non inquadra la porta

47’ SECONDO MONTANTE DEL MATCH PER IS MELLUS! Angius salta bene Melis sulla corsia sinistra e prova il mancino, palla che scheggia l’esterno del palo sinistro e termina sul fondo. Ancora vicino alla tripletta il numero diciotto

48’ Pericoloso Atzeri tra le fila del Gruppo Storico: si incarica lui della battuta di una punizione dalla destra, il suo mancino in diagonale termina alto non di molto; dalla parte opposta un ormai stanchissimo Angius incespica davanti a Marcello e si fa recuperare da Casu che fa ripartire l’azione per i suoi

49’ TERZO PALO DI IS MELLUS! INCREDIBILE! Conclusione violenta di Medda dal limite in posizione defilata sulla destra e Marcello può per l’ennesima volta ringraziare il montante, quello alla sua sinistra

50’ SUCCESSO STRAMERITATO DI IS MELLUS CHE PARTE BENE – Se nel primo tempo la squadra ospite aveva avuto quei dieci minuti di black out inspiegabili, in questa ripresa ha meritato di portare a casa i tre punti rischiando pochissimo dietro e anzi più che altro rischiando essa di andare al gol ben più volte di quanto non lo abbia fatto. Per il Gruppo Storico Dj Cagliari probabilmente solo un problema di mancanza di fiato, questo arriverà con l’allenarsi e quindi col passare delle gare

Gruppo Storico Dj Cagliari che tornerà in campo Martedì sera in un primo testa coda, avversario sarà lo Jasna vittorioso in questo turno contro il Genuis. Testa coda anche per Is Mellus che se la vedrà contro il Rash Act Stylist battuto nella prima giornata col punteggio di 0 a 3 dalla grande favorita Autovamm.

GRUPPO STORICO DJ CAGLIARI: Atzeni 6,5; Marcello 6; Greggio 5,5; Casu 6; Marini 5,5; Melis 6,5; Siddi 7; Alfieri 5,5; Giliberto 6; Pagliero 6.

IS MELLUS: Gastaldi sv; Paschina 6; Cappai 6,5; Lai 6; Caddeo sv; Loja 6,5; Carta 6; Cinus 6; Ambu 7; Medda 6,5; Angius 7,5.

MARCATORI: 4’-30’ Angius (M); 14’ Ambu (M); 19’ Siddi (S);

BEST PLAYER: Angius (M)

BEST GOALKEEPER: Marcello (S)

LE PAGELLE – GRUPPO STORICO DJ CAGLIARI

FABIO SIDDI VOTO 7. In ombra per tutto il primo tempo, poi al primo pallone toccato tira fuori un cilindro dal cappello che è un qualcosa di a dir poco spettacolare. Non trova molto spazio a centrocampo ma quando gli avversari gli danno quel centimetro in più lui cerca sempre la giocata sontuosa: come a inizio secondo tempo quando con un destro di rara potenza e bellezza dalla distanza a momenti realizza la doppietta personale. MONDO A COLORI.

LEO MELIS VOTO 6,5. È uno dei volti nuovi della squadra dopo la parentesi estiva. Si posiziona sulla corsia di sinistra e dalla sua parte la squadra non corre particolari pericoli per tutto il primo tempo, già questa è una cosa più che buona. Nel peggior momento, è proprio lui a provare a tirare su moralmente i compagni con qualche interessante folata che però spesso si conclude con un nulla di fatto. Un pochino più in affanno, vuoi anche probabilmente la stanchezza, nel secondo tempo. APISCEDDA.

DAVIDE MARCELLO VOTO 6. Abbiamo dato a lui il titolo di miglior portiere per il coraggio dimostrato mettendo i guanti addosso, non ce ne voglia Paschina per carità. In occasione del primo gol subito Davide non può fare nient’altro che stare a guardare e anzi a dirla tutta aveva scelto bene il tempo dell’uscita. Incolpevole anche in occasione della seconda rete mentre sulla terza poteva probabilmente fare di più. Letteralmente bombardato, nel corso del secondo tempo mostra anche cose interessanti in particolar modo sulle uscite. ALLERTA ARANCIONE.

LE PAGELLE – IS MELLUS

GIANCARLO ANGIUS VOTO 7,5. Il suo è un titolo di migliore in campo un po’ striminzito. Il ragazzo se fa piacere chiamarlo tale, si muove bene lungo il versante offensivo e in occasione del temporaneo 1 a 0 dimostra grande freddezza sotto porta. Prova a firmare il secondo gol personale già nella prima frazione non trovando la corretta coordinazione. Nella ripresa la sua doppietta personale toglie le castagne dal fuoco alla squadra poi avrebbe altri due palloni papabili per mettere la palla dentro, tre anzi, ma li sbaglia tutti quanti probabilmente travolto dalla stanchezza. CLESSIDRA.

ROBERTO AMBU VOTO 7. Spettacolare collante tra centrocampo e attacco, Roberto si fa notare già dopo pochi minuti per il prezioso e meraviglioso assist che manda in porta Angius. Dopo poco realizza il calcio di punizione dello 0 a 2 e il suo voto comincia a salire verso la vetta. Nel secondo tempo suo l’assist per il gol del 3 a 1 finale ma sotto porta spreca tantissimo: prima cestina una bella palla che gli arriva dalla destra e col mancino da posizione favorevolissima calcia fuori, poi in precaria coordinazione da centro area mette alto. Decisamente meglio come fantasista che non come punta. DENTISTA.

ENRICO MEDDA VOTO 6,5. Inserito in rosa come attaccante, il suo ruolo naturale sembra più quello di esterno destro alto. Se nella prima frazione non si vede moltissimo, nella seconda invece pur soffrendo talvolta le iniziative in quella zona di campo di Atzeni, prima serve un pallone meraviglioso per lo sprecone Ambu poi nel finale per impegno mostrato meriterebbe anche la rete personale e ci va a un passo ma il palo gli dice di non essere d’accordo. TORRE GEMELLA.