10^ PGS Champions Cup Over50

AUTOVAMM – GAMBRINUS 3 – 1

19/11/2021

Super Mameli trascina l’Autovamm al secondo successo consecutivo

Sfida d’alta quota a Monte Claro tra Autovamm e Gambrinus per il campionato Over50: ambo le squadre hanno cominciato il loro percorso con una vittoria, Autovamm vittorioso nel primo turno a danno del Rosh Act Stylist mentre il Gambrinus ha battuto la Real Fortezza. Le formazioni: Autovamm che deve rinunciare a Carai, Cogoni e Ghiani nel reparto difensivo, Fanni e Contieri assenti a centrocampo, Cirina out in avanti; nel Gambrinus si registrano le assenze di Farris in difesa e Unali a centrocampo, Mau. Mirasola per l’occasione veste i panni del mister. Arbitra il match il signor Ivan Cardu.

1’ AUTOVAMM SUBITO IN VANTAGGIO! 1-0 TIMBRATO STEFANO MAMELI! Mancino di Mameli dalla corsia sinistra, ampiamente sorpreso Matzeu che incassa gol sul suo palo; la reazione del Gambrinus è comunque immediata con Vinci che spara un bel destro dal limite, Ziliani vola alla sua destra e dice di no

7’ Guai in casa Autovamm: Grigolato non ce la fa a continuare ed esce dal campo

8’ Autovamm vicinissima al raddoppio: dapprima Mameli vince un rimpallo al limite e col mancino trova la deviazione più fortuita che voluta da parte di Matzeu in calcio d’angolo, sugli sviluppi del corner altra occasionissima stavolta sui piedi di Sanna che col destro da centro area manda clamorosamente sul fondo a lato del palo sinistro

10’ Brivido per Autovamm: Atzeni scende sulla sinistra, entra in area di rigore e col mancino mette una palla insidiosissima che il neo entrato Pes a momenti spinge dentro la propria porta, Ziliani con un balzo felino evita il peggio

13’ Murgioni cerca la gioia personale con un destro dalla distanza ma la palla termina alta sopra l’incrocio sinistro

14’ FABIO BENUZZI! L’HA RIPRESA IL GAMBRINUS! 1-1! Fulminante destro di Benuzzi che dal limite col destro infila imparabilmente alla sinistra di Ziliani

16’ Mameli prova subito a riportare avanti i suoi: il suo mancino su calcio di punizione battuto dalla distanza termina di poco alto

18’ Scatenatissimo Mameli sulla corsia di sinistra: semina il panico e appena dentro l’area col mancino prova a sorprendere Matzeu in’uscita, l’estremo difensore la tocca quanto basta per mandare la palla in corner. Nella circostanza Mameli chiede un calcio di punizione per un fallo su di lui che obiettivamente sembrava evidente

21’ È sempre Mameli il giocatore più pericoloso tra le fila di Autovamm: mancino su calcio piazzato dalla corsia sinistra, botta che va verso l’incrocio vicino ma è ottima la risposta di Matzeu che con la punta delle dita manda in corner

22’ Ci prova dalla distanza l’Autovamm: conclusione dalla corsia destra operata da Piga, buona soltanto l’intenzione nella circostanza

23’ Autovamm che sta letteralmente schiacciando il Gambrinus: bel gesto atletico da parte di Murgioni che stoppa e conclude col destro dalla lunga distanza, non benissimo Matzeu nella circostanza, la sua respinta poteva creare problemi alla propria squadra

24’ STEFANO MAMELI! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E L’AUTOVAMM TORNA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO! 2-1! Mameli sfonda manco a dirlo sulla corsia sinistra e da appena dentro l’area scarica un diagonale mancino che non lascia scampo a un Matzeu apparso però ancora abbastanza incerto

25’ AUTOVAMM A RIPOSO COL PARZIALE MINIMO DI VANTAGGIO, PARZIALE CHE STA MOLTO STRETTO ALLA SQUADRA DI CASA – Gambrinus si è fatto vedere soltanto a tratti, la differenza tra le due squadre appare in questo momento evidente ma soprattutto perché tra le fila dei padroni di casa c’è questo ragazzo di nome Stefano e di cognome Mameli che è un vero fenomeno

26’ Autovamm subito pericolosa in avvio di secondo tempo: Sanna si coordina e spara un insidioso destro dalla distanza, Matzeu battezza la palla uscire alla sua destra

30’ Ancora un calcio di punizione insidiosissimo battuto da Mameli questa volta dalla corsia destra: Matzeu ci mette una pezza e devia in calcio d’angolo alla sua sinistra

31’ Finalmente torna a farsi vedere il Gambrinus: Benuzzi sia pure pressato sia fa beffe del difensore avversario e con la punta del piede destro mette in crisi Ziliani che respinge corto il pallone, ritorna Benuzzi che ci prova questa volta con l’interno del piede destro riuscendo sì a scavalcare il portiere avversario ma mandando di poco sopra l’incrocio sinistro

32’ Adesso il Gambrinus sembra essere in un buon momento: Vinci calcia di punta dal limite, il pallone termina largo non di molto rispetto l’angolo sinistro

35’ STEFANO MAMELI! TRIPLETTA PERSONALE PER LUI E L’AUTOVAMM PROBABILMENTE LA CHIUDE QUI! 3-1! Nel miglior momento del Gambrinus arriva la tranvata che probabilmente chiude i giochi: Mameli sulla sinistra difende benissimo la palla dall’attacco di un avversario e la gira col mancino verso l’angolino vicino, Matzeu la vede all’ultimo ma ancora una volta in opposizione non è precisissimo, sfiora la palla ma questa si insacca comunque

36’ Mameli cerca la quarta rete personale: calcio piazzato dalla distanza battuto col mancino, Matzeu ci mette i pugni e respinge

40’ Buona palla gol per il Gambrinus: calcio di punizione dal limite affidato al destro di Atzeni, la sua conclusione colpisce in pieno la barriera terminando successivamente sopra la traversa

41’ Autovamm che adesso sembra stanco: buona palla gol per Putzu che calcia col destro dal limite, conclusione però masticatissima con pallone che termina sul fondo alla destra di Ziliani il quale non deve nemmeno preoccuparsi

42’ Sanna e Mameli danno spettacolo con il primo che arriva davanti a Matzeu ma il suo destro viene ben respinto dall’estremo difensore avversario; dalla parte opposta pericoloso Pischedda con un destro dalla corsia destra sul quale Ziliani deve andare in tuffo per evitare guai, si riprenderà con un calcio d’angolo

46’ Murgioni cerca il golasso direttamente su calcio di punizione battuto dalla sinistra: buona l’idea col destro ma la palla termina alta sopra l’incrocio destro

47’ E menomale che l’Autovamm era stanco! Mancino insidiosissimo di Mameli dalla sinistra, Matzeu lo respinge come può

48’ Murgioni ancora a caccia della gioia personale: dal limite calcia quasi da fermo a giro col destro, oggi però le polveri del fantasista sono decisamente bagnate, pallone sul fondo alla sinistra di Matzeu; pochi istanti dopo occasione per il Gambrinus con Boi che dal limite spara col destro indirizzando imparabilmente alla sinistra di Ziliani, ci vuole il miglior Daga per evitare rogne al proprio portiere

50’ AUTOVAMM A PUNTEGGIO PIENO, SUCCESSO AMPIO E CONVINCENTE DELLA SQUADRA DI MURGIONI – Secondo tempo in cui il Gambrinus si è fatto apprezzare maggiormente rispetto alla prima frazione ma non è comunque riuscito a incidere come avrebbe voluto. L’Autovamm ha continuato ad attaccare, forse anche più di quanto fatto nel primo tempo, non è però riuscita a trovare più di un gol. Attenzione però ragazzi dell’Autovamm: il pericolo di diventare Mameli-dipendenti comincia a diventare concreto.

Gambrinus atteso nel prossimo turno da un altro insidiosissimo impegno: quello contro i Villanova. L’Autovamm contro Is Mellus sogna di fare tre su tre. Il calendario della quarta e della quinta giornata arriverà nel fine settimana.

AUTOVAMM: Ziliani 6,5; Daga 7; Pes 6; Piga 6,5; Sanna 6,5; Grigolato 6; Murgioni 6,5; Mameli 9

GAMBRINUS: Matzeu 6; Mirasola Mas. 6; Pischedda 5,5; Prigigallo 5,5; Vacca 5,5; Boi 5,5; Vinci 6; Atzeni 7; Putzu 5,5; Benuzzi 6,5

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 1’-24’-35’ Mameli (A); 14’ Benuzzi (G)

BEST PLAYER: Mameli (A)

BEST GOALKEEPER: Ziliani (A)

LE PAGELLE – AUTOVAMM

STEFANO MAMELI VOTO 9. Il discorso è che quando hai in squadra un giocatore del genere ti puoi anche permettere di giocare con un uomo in meno. Al pronti via subito cucina il portiere avversario con un tremendo mancino. Ci prova e riprova già nella prima frazione, subendo anche dei falli non fischiati e rischiando un capolavoro su calcio piazzato. Alla fine, prova che riprova, il raddoppio arriva nel finale di primo tempo. Nella ripresa appare più stanco: ci riprova su calcio piazzato poi, con un bel gesto atletico, firma la tripletta personale. Nel finale spara le ultime cartucce su calcio di punizione e dalla corsia sinistra, ma ormai la stanchezza ha preso il sopravvento. HULK.

FERRUCCIO MURGIONI VOTO 6,5. Polveri bagnate per l’ex presidente della Real Oversize che nella prima frazione ci prova con due conclusioni dalla distanza: dapprima non inquadra lo specchio poi con un bel gesto atletico mette qualche problema al portiere avversario. Insiste nel secondo tempo prima sfiorando un golasso direttamente su calcio piazzato poi quasi da fermo dal limite dell’area. Termina il match a bocca asciutta. Arriveranno serate migliori. RUGIADA.

CARLO PES VOTO 6. Comincia dalla panchina ma complice l’infortunio occorso a Grigolato è costretto a entrare in campo senza quasi nemmeno riscaldarsi, paga il fatto di entrare a freddo con quello che rischia di essere il più clamoroso degli autogol. Col passare dei minuti entra in condizione e nel secondo tempo, pur soffrendo talvolta le offensive degli avversari che non hanno niente di meglio da fare che attaccare sempre da quella parte, prende le giuste contromisure. COMPRESSORE.

LE PAGELLE – GAMBRINUS

ALESSANDRO ATZENI VOTO 7. Decisamente il migliore in campo tra le fila dei verdi blu. Le sue folate offensive sulla sinistra, sia pure non siano tantissime ma va detto rientrare in campo dopo la pandemia non è mai cosa semplicissima, creano sempre grosse problematiche alla formazione avversaria tanto che è da un suo tagliente cross che a momenti Pes infilza il proprio portiere. Ha il merito di lottare su ogni pallone e non smettere mai di lottare. Nel secondo tempo si guadagna e batte un interessantissimo calcio di punizione dal limite ma la barriera gli nega la gioia della rete personale. RINCARO DELLA BENZINA.

FABIO BENUZZI VOTO 6,5. Primi minuti in affanno complice il fatto che la squadra non riesce a superare la metà campo, poi al primo pallone toccato Fabio fa ricordare a tutti chi era il capocannoniere del Gambrinus prima della pandemia, sì proprio lui. Con un destro fulminante gela l’estremo difensore avversario firmando una rete peraltro di pregevolissima fattura. Trova poco spazio anche nel secondo tempo, purtroppo Daga non è il migliore dei clienti in tal senso, ma nell’unica palla toccata mette grossi problemi a Ziliani sfiorando la doppietta personale. MAIS IN PADELLA.

FABRIZIO VINCI VOTO 6. Sufficienza che forse non rende esattamente merito all’impegno mostrato da questo centrocampista nel corso della partita. Con la maglia numero cinque sulle spalle, un numero che si potrebbe dare a un difensore centrale o a un medianaccio. Lui sembra avere sia il compito, da mediano per l’appunto, di tagliare e cucire, ma sembra al contempo avere la voglia di sbloccare un pochino la situazione del Gambrinus a momenti opprimente per quanto soffre. È lui il primo a reagire dopo l’immediato 1 a 0 con una conclusione da fuori sulla quale Ziliani mette una pezza. Sempre lui nel secondo tempo si fa vedere cercando il gol personale che avrebbe sinceramente meritato. BATTERIO.