10^ PGS Champions Cup Over50

GAMBRINUS – VILLANOVA 1 – 3

26/11/2021

Il Villanova fa due su due e non molla la zona alta della graduatoria

Reduce dal ko subito contro l’Autovamm, il Gambrinus vuole tornare a pedalare e vuole farlo contro il Villanova che al suo esordio contro il Genuis ha ottenuto una splendida e roboante vittoria. Le formazioni: padroni di casa che devono rinunciare a Piscedda e Prigigallo nel settore difensivo, Putzu assente in avanti; dalla parte opposta tra le fila degli azzurri Muggironi e Sarigu assenti in difesa così come Virdis, a centrocampo assente Franchi mentre in attacco danno forfait Lugas e Deidda. Arbitro del match è il signor Michele Cabras.

1’ Occasionissima per il Gambrinus con Mau. Mirasola che lanciato a tu per tu con Lucio prova lo scavetto col destro sull’uscita del portiere che la tocca quanto basta per evitare rogne

3’ Risposta Villanova altrettanto insidiosa: Lattuca a centro area arriva di testa su un traversone dalla destra ma spara clamorosamente alto a Matzeu oramai battuto

8’ Nella formazione ospite ci prova anche Serra con un destro dal limite sul quale Matzeu ha il suo bel da fare alla sua sinistra per mandare in calcio d’angolo

12’ ALESSANDRO ATZENI! IL VANTAGGIO DEL GAMBRINUS! 1-0! Corsia sinistra sulla quale il Villanova continua ad avere qualche problema: Boi mette un bel pallone in mezzo per Atzeni che col piatto destro sull’uscita di Lucio riesce a mandare in gol nell’angolino sinistro

14’ ROBERTO LATTUCA! IMMEDIATO PARI VILLANOVA! 1-1! Punizione di Canu dalla sinistra con Lattuca che a centro area salta di testa riuscendo stavolta a battere Matzeu nell’angolo alla destra del portiere

15’ ANCORA ROBERTO LATTUCA! LA RIBALTA IL VILLANOVA! 1-2! Canu trova in profondità il compagno che dal lato sinistro in area dà uno sguardo a porta e portiere e va a infilare con un mancino in diagonale preciso quanto basta

18’ Reagisce il Gambrinus con Vinci che dalla corsia sinistra prova a piazzarla nell’angolo lontano: di buono c’è soltanto l’idea

24’ Buona occasione per il Gambrinus con Unali che manda in porta Benuzzi, quest’ultimo perde però l’attimo giusto e l’azione sfuma

25’ SQUADRE A RIPOSO COL VILLANOVA AVANTI DI MISURA – Bel primo tempo dove probabilmente il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Gambrinus che si sta sicuramente facendo preferire rispetto alla prestazione contro Autovamm. Il Villanova approfitta quasi completamente delle palle gol concesse dagli avversari

27’ Buon avvio di secondo tempo del Gambrinus con Benuzzi che la prova di punta dal limite col destro: il pallone dopo una deviazione termina sul fondo non di molto a lato del palo destro

31’ PIETRO SERRA! L’ALLUNGO DEL VILLANOVA! 1-3! Pedalata in contropiede di Pisano che dalla sinistra giunge sino al limite e poi conclude in diagonale con la punta del piede destro, Matzeu respinge ma lo fa in maniera assolutamente maldestra, musica per i piedi di Serra che arriva come un falco sulla palla e col destro la spedisce in fondo al sacco

33’ Cerca la doppietta personale Serra che al limite in posizione centrale è bravo a girarsi ma il suo destro termina di poco alto

35’ Villanova che ora sembra in controllo della partita: punizione dal settore sinistro da parte di Saba che prova il diagonale col destro, Matzeu riesce a respingere ancora non benissimo però

36’ Momento di assoluta sofferenza per il Gambrinus: bel lancio per Serra che sul lato sinistro in area evita l’uscita di Matzeu ma a evitare guai peggiori arriva il recupero eccellente di Mas. Mirasola che concede al giocatore avversario soltanto il tiro dalla bandierina

38’ PALO DEL VILLANOVA! Ma in pochi istanti succede di tutto: attacca dapprima il Gambrinus con Boi che dalla destra mette in mezzo per Vinci che prova il destro alzato sopra la traversa da Lucio; dalla parte opposta ospiti che sfiorano la quarta rete dapprima con Canu che dalla sinistra va verso la porta trovando la buona risposta di Matzeu in corner, sugli sviluppi del medesimo incornata di Pili da centro area con pallone che va a schiantarsi contro il montante destro

42’ TRAVERSA DEL VILLANOVA! È dominio adesso della squadra ospite: prima occasione con Lattuca che in contropiede arriva tardi su un meraviglioso pallone servitogli in posizione appena laterale sulla sinistra, riesce comunque a metterlo in mezzo ma Pilia nonostante la buona coordinazione non riesce a trovare la via del gol; pochi istanti dopo Serra si muove benissimo sul lato destro in area riuscendo anche a evitare l’uscita di Matzeu, il suo mancino si schianta però in pieno contro l’incrocio sinistro

43’ Gambrinus in serissima difficoltà: Serra salta Mas. Mirasola anche con un po’ di fortuna visto che il difensore intendeva arrivare su un pallone aereo ma dallo stesso viene scavalcato, avversario che così ha un’autostrada e la percorre vero Matzeu che però sceglie bene il tempo per l’uscita e nega la quarta rete agli avversari

46’ Torna a farsi vedere il Gambrinus: soluzione a giro da parte di Vinci dalla corsia sinistra, il suo tiro termina però sul fondo a lato del palo destro

50’ Ultima cartuccia a disposizione del Gambrinus: bella verticale di Farris per Benuzzi che sul lato destro in area riesce anche a evitare Lucio ma si perde al momento della conclusione non riuscendo a inquadrare lo specchio

51’ VILLANOVA PORTA A CASA CON MERITO ALTRI TRE PUNTI PESANTI – Se nella prima frazione la gara era stata tutto sommato divertente, in questa ripresa si è vista in campo soltanto una squadra e il 3 a 1 può star stretto al Villanova per quanto fatto vedere sul terreno di gioco. Gambrinus deve ripartire dal buon primo tempo e archiviare alla svelta un secondo tempo decisamente insufficiente

Villanova che deve ripartire da un ottimo secondo tempo, nel prossimo impegno gli azzurri saranno di fronte a un Is Mellus che ha creato non poche difficoltà alla capolista Autovamm. Per il Gambrinus continua il momento difficile da calendario: Mirasola e compagni nel prossimo test se la vedranno infatti contro il Rash Act Stylist.

GAMBRINUS: Matzeu 5,5; Mas. Mirasola 6,5; Farris 5,5; Vacca 5,5; Mirasola Mau. 5,5; Boi 5,5; Vinci 6,5; Unali 6; Atzeni 7; Benuzzi 5,5

VILLANOVA: Lucio 7; Girau 6; Pisano 6,5; Canu 7; Saba 6,5; Pilia 6,5; Lattuca 7; Serra 7,5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 12’ Atzeni (G); 14’-15’ Lattuca (V); 31’ Serra (V)

AMMONITI: 16’ Saba (V)

BEST PLAYER: Serra (V)

BEST GOALKEEPER: Lucio (V)

LE PAGELLE – GAMBRINUS

ALESSANDRO ATZENI VOTO 7. Si conferma dopo la buona prestazione con Autovamm, ancora tra i migliori in campo. Giocatore che probabilmente è il più in condizione tra le fila del Gambrinus ed è colui che illude che possa arrivare il colpaccio contro una squadra di tutto rispetto come il Villanova. Continua a impegnarsi e dimenarsi come un matto per tutto l’arco del match ma arriva di meno alla conclusione. PICCOLO HULK.

MASSIMO MIRASOLA VOTO 6,5. Nella ripresa tira fuori un vero cuor di leone, un cuore da capitano più che altro. In difesa sembra essere l’unico ancora a crederci, a voler lottare per riuscire ad arrivare a portare a casa quanto meno un punto. Ottimo un suo recupero alla disperata su Serra che evita a Matzeu di prendere ancora una volta il pallone da dentro il sacco. TESTUGGINE.

FABRIZIO VINCI VOTO 6,5. Le idee da parte di questo centrocampista ci sono, il problema è quando si tratta di metterle in pratica. Tra primo e secondo tempo ci prova in almeno tre circostanze con conclusioni dalla distanza: in due non inquadra lo specchio, alla terza l’estremo difensore avversario gli mette il pallone sopra la traversa. Apprezziamo l’impegno ma la mira è ancora da rivedere. CALIBRATURA.

LE PAGELLE – VILLANOVA

PIETRO SERRA VOTO 7,5. Giocatore di grande talento e fantasia che è tra i primi a farsi vedere pericolosamente nella formazione ospite con una conclusione dal limite messa in corner da Matzeu. Esce per ricaricare le batterie a metà del primo tempo poi nel secondo tempo, prima firma la rete che dà maggiori garanzie sul successo finale poi si dà da fare tra assist interessanti verso i compagni e alcuni tentativi di mettere a segno la doppietta personale che non vanno a buon fine anche per colpa della sfortuna vedasi la traversa centrata nel finale. BACCHETTA MAGICA.

DOMENICO CANU VOTO 7. Si posiziona in mezzo al campo e il suo compito sembra quello, come per i pasticceri, di servire leccornie: i pasticceri verso i clienti, lui verso i compagni. Comincia con un calcio di punizione che delizia l’incornata di Lattuca la quale vale il temporaneo 1 a 1. Subito dopo una sua splendida verticalizzazione serve a Lattuca, ancora lui, per firmare la doppietta personale. Cala alla distanza mancando nella ripresa, a tu per tu col portiere avversario, di entrare anch’esso nel tabellino dei marcatori. MORDENTE.

ROBERTO LATTUCA VOTO 7. Si fa trovare prontissimo nel primo tempo quando la squadra va sotto e serve una reazione d’orgoglio. Reazione che porta il suo nome ed il suo cognome vista prima la sua incornata che vale il temporaneo 1 a 1 poi quella zampata di rara bellezza a concludere uno splendido contropiede dal lato sinistro in area. A livello di qualità perde tantissimo nel secondo tempo mancando in particolar modo a livello di fiato: si fa vedere soprattutto quando serve un buon pallone a Pilia il quale però non approfitta di cotanta ghiotta occasione. CLESSIDRA.