10^ PGS Champions Cup Over50

JASNA – GENUIS 6 – 0

09/02/2022

Lo Jasna si lascia alle spalle la crisi. Passo indietro per i Genuis

È sfida calda nei bassi fondi della classifica Over50 tra Jasna e Genuis entrambe desiderose di un successo per avvicinarsi alla zona più tranquilla della graduatoria: tra le fila dei padroni di casa assenti Fazio in difesa, Cani a centrocampo, Monti Nia e Testoni in avanti; maggiori problemi di formazione per i Genuis che in difesa sono costretti senza Zini, Paci e Melis, a centrocampo forfait per Dagnello, Moscatelli, Carta e Perseo mentre in avanti oltre a Mura si segnalano le assenze di Pisu e patron Garbati. Dirige il match la signorina Ebau.

1’ GRAZIANO CARTA! 1-0! Nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che alla prima azione offensiva i bianchi fanno centro

15’ buona occasione per il pari del Genuis ma C. Mela alla sua destra è bravissimo in’uscita su Bosco

18’ ancora Genuis che ci prova, stavolta con Scano il cui destro termina di poco sopra l’incrocio sinistro

22’ torna a farsi vedere lo Jasna: Selis da centro area si gira benissimo ma è bravo Caocci ad andare a terra alla sua destra e bloccare il tiro; pochi istanti dopo ci prova anche Contu dalla corsia sinistra con un velenoso mancino che Caocci disarciona coi pugni

24’ ALESSANDRO BOSCO! MA E’ UN CLAMOROSO AUTOGOL! 2-0! Punizione dalla destra battuta da M. Farris, il suo mancino è indirizzato verso l’angolo destro ma Bosco nel tentativo di spazzare la palla interviene goffamente e la spedisce imparabilmente alla destra di Caocci

25’ Bosco prova a riscattarsi dall’autogol ma il suo tiro dal limite termina alto

26’ pt ultima azione della prima frazione a favore dello Jasna con R. Farris che prova il destro da fuori, di poco a lato del palo destro

27’ pt DOPPIO RASSICURANTE VANTAGGIO DELLO JASNA AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE – è certo che l’autorete di Bosco in un certo qual senso abbia aiutato uno Jasna che comunque ha fatto qualcosa in più di un Genuis va detto al contempo, trafitto dal gol dello 0 a 2 nel suo miglior momento

26’ R. Farris ci prova dal limite, la sua conclusione impegna Caocci

28’ M. Farris ancora pericoloso su punizione dalla sinistra: il suo destro viene sfiorato da due compagni e passa a un niente dal palo destro

29’ GRAZIANO CARTA! 3-0! Doppietta personale per il pivot che riceve centralmente da R. Farris, finta il destro e col mancino la insacca imparabilmente nell’angolo sinistro a mezza altezza; dalla parte opposta gocce di Genuis con Rossi che dalla sinistra però si coordina male e sparacchia fuori

30’ sciupone R. Farris che da due passi calcia a botta sicura, ottimo Caocci a respingere ma la palla rimane lì e clamorosamente dal lato destro in area ancora R. Farris riesce a mandare sul fondo in diagonale

31’ GRAZIANO CARTA PRIMA E SANDRO SELIS DOPO! 5-0! Jasna a valanga! Varoli dalla sinistra mette in mezzo un pallone delizioso per Carta che col mancino insacca alla sinistra di Caocci; passano pochi istanti e Selis, imbeccato da R. Farris, insacca con una conclusione potente sotto la traversa da pochi passi

37’ R. Farris continua a cercare la gioia del gol: bella azione personale dalla sinistra ma una volta accentratosi sbaglia il tiro calciando alto

38’ torna a farsi vedere il Genuis: dapprima C. Mela alla sua sinistra ha il suo da fare per murare il tiro di Scano, subito dopo clamorosa palla gol sciupata da Bosco che interviene di prima intenzione col mancino a centro area sparando però in “curva”

40’ Genuis a caccia del gol della bandiera: Rossi dalla sinistra centralmente per Scano il cui tiro di prima intenzione col mancino fa la barba al palo sinistro

41’ GRAZIANO CARTA! 6-0! Serata da non dimenticare questa per il pivot a segno per la quarta volta: lo stesso Carta imposta per Selis che giunge dinanzi a Caocci e col destro manda il pallone a stamparsi sul PALO destro, sul rimbalzo però la palla torna al limite a Carta che si coordina benissimo col destro e manda imparabilmente alla destra di Caocci, nemmeno Bosco appostato sulla linea riesce a evitare il gol

43’ il solito R. Farris a caccia del gol in casa Jasna: azione personale sulla destra ma diagonale da dimenticare

45’ non è fortunato il Genuis: Scano recapita palla dalla sinistra ma da centro area manda sul PALO sinistro

48’ pericoloso lo Jasna: Carta imposta per A. Mela che dalla sinistra cerca l’eurogol su Caocci in’uscita, palla appena alta

49’ ultima palla gol del match a favore dei Genuis: Bosco la prova da fuori, il suo destro impegna in due tempi C. Mela

50’ SEI RETI PER RIPARTIRE IN CASA JASNA – Genuis non recapitato in questo secondo tempo, fatta eccezione per poche azioni degne di nota; lo Jasna ha amministrato il vantaggio del primo tempo e provato a creare qualche azione interessante, riuscendoci, in avanti

Per lo Jasna altro impegno che può blindare la qualificazione alla II Fase nel prossimo turno: la squadra di Ferrari se la vedrà contro il fanalino di coda Gruppo Storico Dj Cagliari. Per il Genuis attesissima invece per il derby contro il Villanova ma Garbati e compagni dovranno necessariamente fare di più di quanto fatto questa sera.

JASNA: C. Mela 6,5; A. Mela 6; Baldera 6; Cuccu 6; M. Farris 6,5; Selis 6,5; Contu 6,5; Varoli 6,5; R. Farris 7; Carta 7,5

GENUIS: Caocci 6; Pisano 5; Rossi 5,5; Scano 6; Lecis 5; Loi 5; Bosco 5,5; Fioravanti 5

MARCATORI: 1’-29’-31’-41’ Carta (J); 24’ aut. Bosco (J); 31’ Selis (J)

BEST PLAYER: Carta (J)

BEST GOALKEEPER: C. Mela (J)

LE PAGELLE – JASNA

GRAZIANO CARTA VOTO 7,5. In serata di grazia, dopo pochi secondi regala subito il vantaggio ai suoi. Nelle sue quattro reti, particolarmente da apprezzare l’ultima, quella che vale il 6 a 0. GIRAFFA.

ROBERTO FARRIS VOTO 7. Al suo esordio in maglia bianca dimostra di avere tanta voglia di fare, talvolta quasi di strafare. Ha un paio di buone occasioni ma non riesce a concretizzare. CROCCANTE.

MASSIMILIANO FARRIS VOTO 6,5. Le sue punizioni sono sempre un inno al pericolo per la formazione avversaria. Nel primo tempo dai suoi piedi nasce il 2 a 0 e nella ripresa sfiora il gol personale. VELENO.

LE PAGELLE – GENUIS

DIONISIO CAOCCI VOTO 6. Arriva con qualche minuto di ritardo e complice per l’appunto questo ritardo, i ragazzi partono con l’handicap dell’1 a 0. Prova a fare del suo meglio in soccorso della difesa. AMBULANZA.

GIOVANNI SCANO VOTO 6. Sul fronte offensivo si muove anche abbastanza bene sfiorando la rete due volte nel secondo tempo, in una di queste due circostanze è solo il palo a negargli la gioia del gol. AMARO LUCANO.

ALESSANDRO BOSCO VOTO 5,5. Il ragazzo s’impegna ma l’autogol sembra quasi travolgerlo emotivamente. Nella ripresa sbaglia un appoggio facile sotto porta e anche in fase difensiva non è che faccia granchè. CONFUSO.