10^ PGS Champions Cup Over50

IS MELLUS 5 GRUPPO STORICO CAGLIARI 3

10/02/2022

Partita abbastanza equilibrata e combattuta: i padroni di casa vincono in virtù del miglior primo tempo

La squadra di Pierpaolo Pagliero si trova all'ultimo posto in classifica e ancora a quota zero punti: certamente i blu vorranno fare un bel match per avvicinarsi al resto del gruppo ma la squadra di Battista Caddeo vuole subito ripartire dopo la sconfitta contro Gambrinus.

3' MASSIMILIANO CAPPAI! 1-0! Sugli sviluppi di un corner, la palla arriva sui piedi della punta bianconera che sotto misura insacca di piatto destro

6' Cinus dalla trequarti destra sfiora il primo palo con un tiro rasoterra

10' Ruzzu ci prova dal vertice destro: diagonale rasoterra che esce di un soffio

15' PIERPAOLO TUMATIS! 1-1!  Siddi defilato a destra con un bel filtrante libera il numero 3 che controlla e di sinistra insacca sull'uscita di Gastaldi.

18' PIERGIORGIO RUZZU! 2-1! Ambu intercetta palla all'altezza della trequarti centrale, con un bel tocco di prima libera Ruzzu che incrocia il destro e infila all'angolino alla destra di Minafra.

23' MASSIMILIANO CAPPAI! 3-1! La punta dei bianconeri è molto ispirata; salta due avversari e incrocia il destro sul 1° palo, Minafra battuto.

27' Cappai avanza sulla destra ed entra in area di forza: incrocia il destro sul secondo palo ma Minafra con un ottimo intervento di piede devia in angolo.

30' Pagliero sbaglia un disimpegno, Ambu intercetta palla e serve subito Cappai, il diagonale rasoterra sfiora il palo

33' MASSIMILIANO CAPPAI! 4-1! Monti riceve all'altezza della trequarti, con un bel filtrante libera Cappai che stoppa di sinistro e di destro infila all'angolino.

36' PIERPAOLO TUMATIS! 4-2! Cugis intercetta palla sulla trequarti centrale e serve prontamente la punta ospite che con un secco diagonale rasoterra batte gastaldi.

38' tentativo di Ambu, trequarti sinistra, diagonale rasoterra e palla fuori di poco.

41' WILLIAMS CAO! 5-2! Il numero 5 riceve da Monti, appostato sul vertice sinistro, destro sotto misura e nulla da fare per Minafra.

42' GIAMPAOLO CUGIS! 5-3! Ripresa del gioco: l'attaccante numero 3 calcia direttamente in porta e con un bel diagonale a mezza altezza, azzecca il colpo, palla all'angolino, palo-rete.

45' OCCASIONE PER IS MELLUS! Florina all'altezza del centrocampo prova il gol impossibile: esterno destro con effetto a rientrare e palla che scende e colpisce la traversa.

47' Ambu, defilato a sinistra ci prova ancora: diagonale rasoterra e palla fuori di poco.

Risultato ampiamente giusto: i bianconeri hanno creato molte occasioni, soprattutto nella ripresa, e avrebbero potuto incrementare il vantaggio. Tuttavia, la squadra di Pierpaolo Pagliero non ha sfigurato e nel primo tempo aveva anche ottenuto il pareggio.

IS MELLUS: Gastaldi 6,5 Florina 6, Monti 7, Ambu 6,5, Cappai 7,5, Carta 6, Cinus 6,5, Cao 6,5, Ruzzu 6,5, Caddeo SV.

GRUPPO STORICO CAGLIARI: Minafra 7, Casu 5,5, Tumatis 7, Siddi 6,5, Savino 6,5, Pagliero 6, Cugis 7, Sanna 6,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 3' Cappai (I), 15' Tumatis (G), 18’ Ruzzu (I), 23' Cappai (I), 33' Cappai (I), 36' Tumatis (G) 41' Cao (I), 42' Cugis (G).

AMMONITI: nessuno.

ESPULSI: nessuno.

MIGLIOR GIOCATORE: Cappai (I)

MIGLIOR PORTIERE: Minafra ()

LE PAGELLE – IS MELLUS

MASSIMILIANO CAPPAI 7,5. Grande successo per lui, in questa partita ha veramente fatto la voce grossa, realizzando una tripletta: segna in tutte le salse, sotto misura, con tiro da fuori o di astuzia. MATTATORE

QUIRINO MONTI 7. Ha disputato una gara di tutto rispetto caratterizzata da due assist vincenti. Il suo ruolo in fase di rifinitura è fondamentale: oltre al servizio per il gol di Cao, c'è il bel filtrante per il gol del 4-1. SUGGERIMENTI.

ROBERTO AMBU 6,5. Ha disputato una gara discreta, esperienza e grande lettura della azione avversaria gli permettono di riconquistare palla: come avviene in occasione del gol del 2-1. Unico neo, l'aver tentato con insistenza la rete, anche quando non c'erano i presupposti.

LE PAGELLE – GRUPPO STORICO CAGLIARI

PIERPAOLO TUMATIS 7. Ha lottato molto, per tutta la durata dell'incontro e ha tenuto in partita i blu coi suoi Gol. Una rete per tempo, nel primo tempo con tocco rapido sull'uscita del portiere, nella ripresa con un bel diagonale rasoterra.

GIAMPAOLO CUGIS 7. Protagonista della partita soprattutto nella ripresa: fornisce l'assist per il secondo gol di Tumatis, poi, sorprendendo tutti, infila all'angolino da centrocampo.

FABIO SIDDI 6,5. Una buona serata anche per lui. Ha giocato soprattutto nel primo tempo, nella ripresa invece è per alcuni minuti in panchina, a rifiatare. Comprensibile, nel primo tempo passano molte azioni dai suoi piedi, tra cui l'assist per il gol del pareggio. VISIONE DI GIOCO.