10^ PGS Champions Cup Week

FC STAMPINI – CAPO HORN 2-3

29/05/2022

Il Capo Horn bissa il successo della finale scudetto portando a casa la prima posizione e il posto nelle semifinali.

Remake della finale scudetto tra Capo Horn e Fc Stampini. La compagine di Massidda, già scudettata e prima del girone con il passaggio alla fase finale gia assicurato, affrontano gli FC Stampini in cerca di vittoria per assicurarsi il passaggio evitando i Playoff.

4' Filtrante di Pusceddu per Mannazzu ma Montis in spaccata salva gli Stampini

5' Palo clamoroso colpito da Farci! Il Capo Horn sembra esser partito con il piglio giusto

6' GOL! ALBERTO MANNAZZU 0-1 CAPO HORN! La sbloccano gli ospiti con Mannazzu! Inizio arrembante del Capo Horn

12' Prima occasione per gli Stampini con N.Poddie fermato in angolo dalla difesa del Capo Horn

14' Palo colpito da Pusceddu! Il Capo Horn continua a spingere

22' GOL! LUCA PILIA 1-1 STAMPINI! Arriva il pari orange! Punizione vincente di Pilia che sorprende Medda

23' GOL! MARCO PUSCEDDU 1-2 CAPO HORN! Reazione immediata del Capo Horn! Punizione dal limite conquista da Pusceddu che si incarica della battuta trovando il giusto pertugio per battere Montis

25' FINE PRIMO TEMPO. Il Capo Horn parte con il piglio giusto sbloccando il risultato con Mannazzu salvo poi subire il pari degli Stampini con Pilia, ma una punizione conquistata e realizzata da Pusceddu manda la compagine di Massidda al riposo avanti di uno

26' Ci prova Cabbua ma Medda respinge senza grosse difficoltà la conclusione centrale del n.24 in maglia orange

27' Parata per i fotografi di Montis sulla conclusione di Canu

31' GOL! MARCO PUSCEDDU 1-3 CAPO HORN! Gli Stampini sbagliano in ripartenza regalando palla a Pusceddu che dal limite lascia partire una rasoiata che non lascia scampo a Montis

37' Ci prova Roberto ma Medda blocca senza grosse difficoltà

39' Gran palla di Tchasse per Farci che si coordina colpendo di collo pieno trovando l'opposizione determinante della retroguardia degli Stampini

47' GOL! ROBERTO AGNESA 2-3 STAMPINI! A 3 dalla fine gli Stampini riaprono il match! Corner di Pilia per Agnesa che svetta al centro dell'area di rigore battendo Medda

50' FINE SECONDO TEMPO. Arriva il triplice fischio del direttore di gara che mette fine alla contesa consegnando la vittoria e il primo posto nel girone al Capo Horn

Sotto un temporale improvviso il Capo Horn porta a casa la vittoria e conferma la prima piazza che vale l'accesso diretto alla Semifinale. La vittoria di FC Freskellogg's complica la situazione in classifica degli Stampini che terminano il girone in terza posizione. Roberto e compagni sono attesi settimana prossima allo scoglio Playoff, obbligatorio vincere per proseguire il cammino verso la vittoria del Week Champions Cup.

FC STAMPINI: Montis 7, Agnesa 7.5, Piras 6.5, N.Poddie 6.5, Pilia 7, Cabbua 6, Lecca 6, Roberto 6. V.Poddie 6

CAPO HORN: Medda 7, Fodri 7 Tchasse 7.5, Farci 6.5, Mannazzu 7, Pusceddu 7.5, Canu 7.5, Fadda 7, Fidossi 6

MARCATORI: 6' Mannazzu (C), 22' Pilia (S), 23', 31' Pusceddu (C), 47' Agnesa (S)

BEST PLAYER: Canu (C)

BEST GOALKEEPER: Montis (S)

LE PAGELLE – FC STAMPINI

ROBERTO AGNESA VOTO 7.5. Dalle sue parti gravita un cliente scomodo come Pusceddu con il quale il n.22 intraprende una sfida senza esclusione di colpi che caratterizzerà tutto il match. Nonostante gli sforzi profusi in difesa si fa notare anche in fase di spinta. A pochi minuti dal termine svetta al centro dell'area del Capo Horn riaccendendo le speranze per gli Stampini. DUELLANTE

FEDERICO MONTIS VOTO 7. Sono diversi gli interventi decisivi dell'estremo difensore che per lunghi tratti mantiene gli Stampini attaccati al match. Mix tra parate concrete e risposte spettacolari per i fotografi si conferma un portiere di assoluto affidamento. BOSTIK

LUCA PILIA VOTO 7. Prova con qualche squillo dei suoi a cambiare il volto della squadra apparsa, soprattutto nella prima frazione, troppo contratta e poco propositiva. Pareggia con una punizione dalla distanza momentaneamente i conti e poi con precisione mette sulla testa il pallone per la rete siglata da Agnesa. BRIO

LE PAGELLE – CAPO HORN

ALESSANDRO CANU VOTO 7.5 Perno imprescindibile per il Capo Horn. Il suo lavoro in mezzo al campo é determinante per la squadra, filtro e punto di collegamento tra difesa e attacco, ripulisce palloni sporchi trasformandoli in potenziali occasioni. Con la sua stazza domina la linea mediana del campo. TOP

MARCO PUSCEDDU VOTO 7.5. Da vero bomber di razza qual'è, nonostante la partita non sia della più semplici, fa valere tutta la sua esperienza e furbizia per mettere in difficoltà la retroguardia degli Stampini. Suo l'assist con il quale Mannazzu apre le marcature del Capo Horn, con astuzia e mestiere si procura la punizione dal limite che trasforma in rete e nella seconda frazione chiude i conti approfittando di un errore in disimpegno degli avversari. DIABOLIK

RODRIGUE TCHASSE VOTO 7.5. Forma con Fodri una coppia difensiva formidabile, vero punto di forza del Capo Horn, un muro quasi invalicabile davanti a Medda, sempre ben piazzato e pronto alla chiusura non rischia praticamente nulla. Dalle sua parti mette subito in chiaro che sarà difficile passare. GUARDIANO