10^ PGS Champions Cup Week

FC STAMPINI – PIZZERIA ALBACHIARA 2-4

06/06/2022

L'Albachiara vola con merito in semifinale! Finale amaro per la finalista dello scudetto

Partita calda, nel vero senso della parola, quella in programma stasera sui campi di Monteclaro. Per i quarti di finale della Week Champions Cup si sfidano FC Stampini e Pizzeria Albachiara. Dicevamo partita calda perché, condizioni climatiche a parte, le due compagni sono entrambe chiamate alla vittoria: in palio oggi c'è il successo che vale la semifinale.

1' GOL! FEDERICO COGONI 1-0 STAMPINI! Subito avanti gli Stampini; corner di Pilia che trova sul secondo palo pronto per la deviazione vincete Cogoni

2' Non si fa attendere la risposta dell'Albachiara con il mancino di Serrau fuori di un soffio alla destra di Montis

7' L'asse Pilia-Cogoni continua a funzionare; assist del primo per il secondo che prende la mira dal limite mancando di poco lo specchio della porta

11' GOL! YARI MANUEL RAIS 1-1 PIZZERIA ALBACHIARA! Arriva il pari per l'Albachiara; Rais in pressione recupera palla e dal limite non perdona insaccando alle spalle di Montis

12' Dessí alza in angolo la conclusione provata da Roberto

25' FINE PRIMO TEMPO. Primo tempo dove regna un sostanziale equilibrio,  pari che rispecchia a pieno la fotografia dei primi 25' di gioco.

28' Si immola Cucca che respinge con la testa la conclusione insidiosa provata da Cogoni

29' GOL! ROBERTO AGNESA 2-1 STAMPINI! Ritrovano il vantaggio gli orange; Dessí sbaglia sulla rimessa battuta da Cabbua lasciando la sfera a disposizione di Agnesa che in tap in insacca senza difficoltà

32' GOL! FEDERICO CONTU 2-2 ALBACHIARA! La risposta dell'Albachiara non si fa attendere; Rais allarga per Artizzu che vede centralmente Contu che dal limite trova l'angolo alto alla destra di Montis

35' Girata di prima intenzione di Piras che termina alta sopra la traversa

37' GOL! ANDREA PISU 2-3 ALBACHIARA! Per la prima volta in partita l'Albachiara mette la freccia effettuando il sorpasso. Stop a seguire di Pisu che si crea lo spazio per scaricare a rete e battere Montis

40' Ci mette la testa V.Poddie sulla punizione calciata dalla lunga distanza da Serrau

42' In contropiede gli Stampini vanno vicinissimi al pari ma il diagonale di Cogoni termina di un soffio sul fondo facendo la barba al palo sinistro

44' Montis tiene in vita gli Stampini! In spaccata il n.1 salva su Rais

45' GOL! FEDERICO CONTU 2-4 ALBACHIARA! Immobile la retroguardia degli Stampini! Rais pesca Contu al centro dell'area che la gira di prima intenzione senza lasciare possibilità di risposta a Montis

48' Dessí blocca a terra la palla insidiosa rimasta vagante nell'area piccola dopo la punizione calciata da Cogoni

50' Salvataggio di Cucca in anticipo su Roberto

50' FINE SECONDO TEMPO. Arriva il triplice fischio del direttore di gara che mette fine alla contesa consegnando il pass per le semifinali alla Pizzeria Albachiara.

Con una prestazione gagliarda, la Pizzeria Albachiara riesce ad avere la meglio della favorita FC Stampini e accedere alla Semifinale. Ad attendere Argiolas e compagni ora ci sono gli FC Freskellogg's. Termina in maniera amara la stagione per Fc Stampini, a secco di trofei dopo la sconfitta in finale scudetto contro Capo Horn.

FC STAMPINI: Montis 6, Agnesa 7, Piras 6, Pilia 6, Cabbua 5.5, Roberto 5.5, V.Poddie 6, Cogoni 6.5

PIZZERIA ALBACHIARA: Dessí 6.5, Baroffio 6.5 Artizzu 7.5, Contu 7.5, Serrau 6.5, Pisu 7, Cucca 6.5, Argiolas 6, Rais 7.5

MARCATORI: 1' Cogoni (S), 11' Rais (A), 29' Agnesa (S), 32', 45' Contu (A), 37' Pisu (A)

BEST PLAYER: Rais (A)

BEST GOALKEEPER: Dessí (A)

LE PAGELLE – FC STAMPINI

ROBERTO AGNESA VOTO 7. L'ultimo ad arrendersi in maglia Stampini. Pilastro della retroguardia orange fa quel che può per arginare le folate di Rais e compagni riuscendo a incidere anche in fase realizzativa con il gol che apre la seconda frazione di gioco. ULTIMO DEI MOHICANI

FEDERICO COGONI VOTO 6.5. Pronti via trova dopo soli 60" dall'inizio del match il gol che sembra poter spianare la strada per la vittoria dei suoi. La soluzione dalla distanza diventa un arma importante e con il suo destro impegna diverse volte Dessí. Con il passare dei minuti e dopo il sorpasso dell'Albachiara subisce forse il contraccolpo perdendo di efficacia  come del resto fanno i compagni di squadra. ILLUSIONISTA

VALENTINO PODDIE VOTO 6.5. In una posizione inusuale rispetto alla sua classica zona di competenza fa del suo meglio per sopperire alle assenze riuscendo a tamponare le avanzate avversarie. Non riesce a farsi vedere dalle parti di Dessí ma la posizione in campo di certo non l'aiuta. COSTANZA

LE PAGELLE – PIZZERIA ALBACHIARA

YARI MANUEL RAIS VOTO 7.5. Il faro della squadra, tecnico e letale inventa calcio e dopo aver trovato la rete del pari nella prima frazione abbassa la sua posizione in campo regalando palloni d'oro ai compagni. Suo l'assist per la seconda realizzazione di Contu che di fatto mette fine alla contesa. STELLA

ANDREA ARTIZZU VOTO 7.5. Nonostante il caldo torrido non molla di un millimetro e con il coltello tra i denti rispedisce al mittente ogni avversario che prova ad affacciarsi dalle sue parti. Non sazio della prestazione difensiva accompagna anche la manovra della squadra trovando un preziosissimo assist per il pareggio siglato da Contu nel momento che si rivela la svolta della partita. BUCANIERE

FEDERICO CONTU VOTO 7.5. Come accaduto nel precedente match contro gli E.S.Cile il suo contributo é determinante ai fini della qualificazione dell'Albachiara. Trova la prima gioia nel momento chiave del match, indirizzandolo in direzione dei canarini e la seconda rete é altrettanto importante dato che di fatto mette in cassaforte e lontano da sgradite sorprese il risultato. PLUS