LA PROVINCIALE - E.S. CILE 5 - 0

11/06/2022

Manita Provinciale che chiude i giochi già alla fine del primo tempo

Dopo una settimana di riposo forzato, Provinciale ed E.S. Cile si ritrovano sul campo 1 di M. Claro per disputare l'ultimo Play Off. Ad attenderle in Semifinale c'è il Capo Horn.
La Provinciale per l'occasione non ha a disposizione Trincas, Salis e Ghiani in difesa; Cabras, Meloni, Galasso e Spiga assenti a centrocampo; Perra in avanti.
La risposta degli E.S. Cile con le assenze di Polo, A. Pomata, Littera e Mura in difesa; Onano a centrocampo; lo squalificato M. Carta in avanti.
Dirige il signor Alberto Chessa

1' clamoroso PALO della Provinciale con un tiro cross dalla sinistra di Ruggeri sul quale Atzeni è fortunato
4' la risposta degli E.S. Cile con Massidda che conquista palla sul lato sinistro in area e trova il PALO. Si torna in parità per quanto riguarda il conto dei montanti
6' 1-0 PROVINCIALE! gran palla di Zara per ATZENI che tutto solo dal limite la mette imparabilmente alla sinistra del portiere avversario
9' Massidda chiama alla reazione i suoi: la sua botta dal limite viene deviata e diventa facile presa di Busonera
11' Provinciale pericolosa: corner dalla destra di Masala e voile a centro area di Ruggeri con pallone di poco alto sopra l'incrocio sinistro
15' Ruggeri si infila sulla sinistra e prova il mancino: Atzeni dice no in due tempi
17' Provinciale vicinissima al secondo gol: Zara taglia in due la difesa dalla 3/4, Atzeni respinge male ma Masala dal lato sinistro in area trova solo la parte esterna della porta
18' 2-0 PROVINCIALE! MASALA incorna il traversone dalla destra di Spiga ma Atzeni ancora male in'uscita
21' 3-0 PROVINCIALE! Gara già chiusa ? A segno ZARA che da due passi non sbaglia infilando alla sinistra di Atzeni
25' LARGO VANTAGGIO PROVINCIALE ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO; E.S. Cile manca di concretezza e una volta subito il secondo gol è andata sparendo dal campo
27' Ruggeri avanza sulla sinistra e ci prova con un diagonale terra aria: dice no l'estremo difensore avversario
28' grandissimo intervento in ripiegamento da parte di Ruggeri che evita al pallone spedito dalla sinistra da Massidda di diventare pericolosissimo
31' Zara ci prova dalla destra: conclusione da dimenticare
33' 4-0 PROVINCIALE! FANDING sembra chiudere definitivamente i giochi
34' ci prova anche Adamo con una girata mancina dal limite: pallone alto
36' tentativo dal limite di Spiga: Atzeni dice di no in due tempi
40' 5-0 PROVINCIALE! ormai gli ospiti non ci credono più: Ricci perde palla sulla sinistra sul pressing di DAMPHA che entra in area e firma la propria doppietta personale con una rasoiata mancina
41' Spiga ci riprova dalla sinistra: pallone che passa a niente dall'incrocio lontano con Atzeni che sembrava battuto
44' tentativo di Masala dalla destra: palla fuori dopo aver accarezzato l'esterno della rete
46' E.S. Cile vicinissimo al gol: la punizione dalla distanza di R. Carta sbatte contro la parte esterna della TRAVERSA e finisce alta
50' FISCHIO FINALE! LA PROVINCIALE è la quarta semifinalista della week Champions Cup 2022 dopo una partita vinta ma soprattutto dominata

Appuntamento a sabato prossimo per la seconda semifinale sentitissima tra Capo Horn e Provinciale. Gli E.S. Cile escono dal torneo dopo aver fatto il massimo e dopo comunque una stagione più che sufficiente dove però sono probabilmente mancati di cattiveria nel momento più importante.

LA PROVINCIALE: Busonera 6; Zara 9; Ruggeri 8; Adamo 7,5; Masala 6,5; Mereu 6; Amadow 6; Manneh 6; Dampha 7; Atzeni 7,5; Spiga 7
E.S. CILE: Atzeni 5,5; Massidda 7; F. Pomata 6; R. Carta 5; Medda 5; Collu 5,5; Ricci 5; Loria 5,5; Cocco 5,5
MARCATORI: 6' Atzeni (P); 18' Masala (P); 21' Zara (P); 33'-40' Fanding (P)
MIGLIOR GIOCATORE: Zara (P)
MIGLIOR PORTIERE: Busonera (P)

LE PAGELLE - LA PROVINCIALE
DANIEL ZARA VOTO 9.
Entra in tutte o quasi le azioni che conducono ai gol la Provinciale. La sua prestazione nella prima frazione è al limite del sontuoso. BUON VINO.
NICOLA RUGGERI VOTO 8. Sostituire Ghiani nello scacchiere bianco rosso non era una cosa facile ma Nicola alla lunga c'è riuscito alla grandissima. Straordinario in avvio di ripresa un suo recupero difensivo. GRU.
DAVIDE ADAMO VOTO 7,5. Se gli E.S. Cile non si presentano una che una volta dinanzi a Busonera un motivo ci dovrà pur essere. Splendente per tutta la gara così come la sua maglia: giallo fluorescente. LAMPO.

LE PAGELLE - E.S. CILE
MARCO MASSIDDA VOTO 7.
Nei primi quindici minuti della prima frazione è l'unico a crederci, l'unico ad abbozzare una reazione. Purtroppo quasi da solo e peraltro con questo caldo, può fare poco. COMMOVENTE.
FABIO POMATA VOTO 6. Impallinato in maniera clamorosa in occasione del gol del temporaneo 0 a 3, Fabio cambia paurosamente colore a fine primo tempo per via dello sforzo fisico. Una sufficienza dettata dal fatto che quanto meno non ha mai mollato. IN GAMBA.
RICCARDO CARTA VOTO 5. Il peso delle spalle e la responsabilità di una miracolosa qualificazione oggi era praticamente tutto sulle sue spalle e niente l'unica volta in cui è riuscito a rendersi un pochino pericoloso è stato a cinque minuti dalla fine. ABBAGLIATO.