10^ PGS Champions Cup Week

FC FRESKELLOGG'S - PIZZERIA ALBACHIARA 2 - 4

11/06/2022

Albachiara: il sogno è quasi realtà. Dessì mura i Freskellogg's

Prima Semifinale del campionato Week nel caldo torrido di Monte Claro. L'FC Freskellogg's reduce dal secondo posto assoluto nella II Fase ospita la rivelazione Pizzeria Albachiara capace nei Play Off di eliminare la più quotata Stampini.
F.C. Freskellogg's che si presentano in campo senza Spiga, Ladu e Saddi tra i difensori; Fois, Danese e Serra tra i centrocampisti; Prasciolu in avanti.
Per Pizzeria Albachiara rispondono i forfait di Baroffio davanti alla difesa; Auriemma, Arba, Faedda, Campanella e Loddo a centrocampo; i soliti Meloni e Nonnis in avanti.
Dirige il signor Alberto Chessa

5' occasione per Albachiara con una punizione dal limite: Carta manda alle stelle
7' grande chiusura di Carta che intercetta il pericolosissimo assist di Murgia dalla sinistra
12' Freskelloggs vicinissima al gol con un fendente dal limite di Pregio che scheggia il PALO destro ma dalla parte opposta è ALBACHIARA a passare con PISU che dal limite la mette sotto l'incrocio destro ed è 0-1
19' Argiolas ci prova dal limite: rasoiata non distante dal palo sinistro
23' Testa ci riprova su punizione: Dessì manda in corner alla sua destra
25' ALBACHIARA AVANTI DI MISURA dopo un primo tempo abbastanza equilibrato. I Freskelloggs attaccano di più ma la davanti oggi non sono cattivi
16.37
27' Serrau ci prova con una punizione dalla sinistra: pallone alto; dalla parte opposta al primo tentativo della ripresa è 1-1 FRESKELLOGGS con la rete di CONTU
30' Ibba ci prova con una legnata da fuori che termina non distante dal palo sinistro
32' Ibba ci riprova dal limite: tanta potenza ma precisione non tantissima, pallone sopra l'incrocio sinistro
35' Freskelloggs ancora vicinissimo al gol: Testa prova il destro a giro dal limite, pallone non distante dal palo destro
38' Testa dal lato destro in area a ritroso per Ibba: destro in spaccata con grandissimo intervento in corner da parte di Dessi
40' Dessì ancora mostruoso: prima respinge male un tiro dalla distanza di Testa poi sul tentativo ravvicinato di Contu fa un vero e proprio miracolo
42' Testa prova il tiro dalla destra: Dessì sembra spaventato ma la palla termina sul fondo; dalla parte opposta occasione per Albachiara con Serrau che dal limite col mancino manda la palla non distante dal montante destro
44' doppio tentativo di Testa su punizione: primo tentativo respinto da Dessì, sul secondo il pallone termina altissimo
46' Cucca provvidenziale in chiusura su Testa che ci aveva provato dalla sinistra
47' diagonale velenosissimo di Argiolas dalla sinistra: Dessì in tuffo concede solo il corner
48' Argiolas ci prova su punizione: Carta allontana e proprio lui dalla parte opposta ci prova dopo essersi accentrato dalla sinistra trovando la risposta in corner di Atzeni alla sua destra
50' Contu senza pensarci ci prova dalla sinistra: il suo mancino termina a lato del primo palo; serviranno i CALCI DI RIGORE per decretare la prima finalista

Albachiara da cenerentola ora rischia di diventare principessa, intanto patron Argiolas può godersi il sogno. I Freskelloggs hanno peccato di freddezza la davanti ma va detto che dinanzi a loro soprattutto nella ripresa hanno trovato un mostro di nome Marcello e cognome Dessì.

IL COMMENTO DEI CALCI DI RIGORE
Parte l'Albachiara: Rais spara alto ma Corda non fa meglio mettendo a lato dell'incrocio sinistro. Si resta sullo 0 a 0
SERRAU col brivido per il vantaggio Albachiara; IBBA è più preciso. 1 a 1
CARTA non da scampo ad Atzeni per il 2 a 1 Albachiara; M. Corda manda altissimo.
PISU fa sognare Albachiara: è 1 a 3; ARGIOLAS mantiene in vita Freskelloggs.
ATZENI dice no a Contu ma Pregio manda altissimo. ALBACHIARA è la prima finalista.

FC FRESKELLOGG'S: Atzeni 6,5; Murgia 6; Argiolas 6; Testa 5,5; Contu 7; Melis 5,5; Ibba 6; Onnis 5,5; R. Corda 6; M. Corda 5,5; Pregio 6,5
PIZZERIA ALBACHIARA: Dessì 9; Pisu 8; Carta 7,5; Cirina 6,5; Cucca 7; Artizzu 6; Contu 6; Serrau 6; Argiolas sv; Rais 6
MARCATORI: 12' Pisu (A); 27' Contu (F)
MIGLIOR GIOCATORE: Pisu (A)
MIGLIOR PORTIERE: Dessì (A)

LE PAGELLE - FC FRESKELLOGG'S
STEFANO ARGIOLAS VOTO 6.
Nel momento di maggiore convinzione e maggiore pressione della squadra, si fa notare con un paio di conclusioni insidiose. Prestazione sufficiente ma era lecito aspettarsi qualcosa di più. DIETA.
FILIPPO MURGIA VOTO 6. Gioca una partita tutto sommato sufficiente anche se il gol dello 0 a 1 avversario nasce proprio dal suo settore. Il rigore decisivo lo sbaglia proprio lui, non se lo meritava. AVVITATORE.
CHRISTIAN TESTA VOTO 5,5. È l'uomo più pericoloso di tutto il secondo tempo e su questo non ci sono dubbi ma al contempo va detto che il vero Testa questa partita avrebbe potuto vincerla se non da solo, quasi. OMBRELLONE.

LE PAGELLE - PIZZERIA ALBACHIARA
MARCELLO DESSÌ VOTO 9.
Dargli un voto inferiore sarebbe stato tra arresto e linciaggio. Incolpevole sul gol del pareggio, poteva fare meglio su un tiro dalla distanza di Testa ma se la squadra è arrivata a giocarsela ai rigori è stato soprattutto merito suo. MAIGNAN BIANCO.
ANDREA PISU VOTO 8. Avevamo detto in tempi non sospetti che questo potesse essere il giocatore che svoltava la stagione di Albachiara. Detto e fatto. Sblocca il punteggio, fa sognare i suoi, corre e si dimena sino alla fine. CHE GIOCATORE!
ALESSIO CARTA VOTO 7,5. In realtà non inizia benissimo la sua serata con un pallone calciato su punizione direttamente su Nettuno e peraltro da ottima posizione. Si riscatta con una prestazione difensiva fatta di grande attenzione e di accorgimenti puntuali e precisi. BOTTONE.