10^ PGS FUT5AL Champions Cup Open

DIDDO’S PIZZA- SBOCCA JUNORS 6-9

11/12/2021

In una gara ricca di gol e emozioni, la spunta lo Sbocca Juniors che si impone nel primo tempo e dopo la ripresa dei padroni di casa la chiude nei minuti finali.

IL PREPARTITA

Ha finito da un’ora di piovere ma il campo di Seminario ha retto. Si presentano in campo Diddo’s Pizza e Sbocca Juniors. Numerose le assenze in entrambe le file: i padroni di casa, nonostante le 29 persone in distinta, sono solo in 6, Un cambio in più per lo Sbocca.

2’: Primo squillo degli ospiti: Boi prende palla a centrocampo, arriva al limite e calcia, pronta la risposta del portiere in angolo.

4’: CHE OCCASIONE PER LO SBOCCA! Traversa di Fancellu dal limite destro.

6’: Conclusione potente dalla trequarti di Boi, reattivo il portiere smanaccia in angolo.

7': SECONDO LEGNO DELLO SBOCCA! Carnevale riceve da Boi che si gira e calcia,. Il tiro colpisce il 7 e finisce sul fondo.

9': SI PORTANO IN VANTAGGIO I PADRONI DI CASA! 1-0! Cara prende palla sulla sinistra, si accentra e beffa il portiere con un tiro velenosissimo dal limite.

11’:  Bello scambio Boi-Figus con quest'ultimo che calcia dal limite, parata del portiere.

12’: SI PORTANO IN PARITA’ GLI OSPITI! 1-1! Calcio di punizione dal limite , Figus non sbaglia. Il portiere aveva preso la palla con le mani fuori dall'area in uscita.

15’: SI PORTA IN VANTAGGIO LO SBOCCA! 1-2! Cross rasoterra di Pischedda, velo che confonde la difesa di Boi per Figus che dal limite trafigge di nuovo il portiere.

17’: TERZO LEGNO DEGLI OSPITI! Corner corto di Sanna G per Fancellu che tira e scheggia il palo alla destra del portiere.

20’:TERZO GOL DELLO DELLO SBOCCA!  1-3! Boi in area per Fancellu che a tu per tu col portiere non sbaglia.

23': LO SBOCCA CALA IL POKER! 1-4! Triangolo Figus-Sanna G-Figus che calcia e trafigge il portiere dal limite. Tripletta personale per il numero 3 della formazione ospite.

25’: FINE PRIMO TEMPO. I padroni di casa dopo essere passati in vantaggio subiscono la rimonta dello Sbocca che prima pareggiano e poi portano il loro vantaggio a tre lunghezze.

26': INIZIO SECONDO TEMPO.

28’: GOL DEI DIDDO’S PIZZA! 2-4! Punizione dal limite per i padroni di casa di Cara ribattuta in corner. Corner corto di Loi per Spiga che di prima intenzione buca il portiere avversario.

30': I PADRONI DI CASA PORTANO PORTANO LO SVANTAGGIO A –1! 3-4! Cara serve Spiga al limite che calcia a scavalcare il portiere, il portiere ci arriva e non trattiene, palla in porta e doppietta personale per Spiga.

31': DIDDO’S PIZZA LA PORTA IN PARITA’! SCATENATO SPIGA IN QUESTI MINUTI! 4-4! Marcia serve solo in area Spiga che a tu per tu col portiere non sbaglia.

33’: Tiro dal limite sinistro di Cara sfiora il palo e finisce sul fondo

35’: Spiga serve in corsa marcia che calcia dalla destra fil fondo

37’: SI PORTANO DI NUOVO A +1 GLI OSPITI!  4-5! Boi riceve da Fancellu e dribbla Loi. Passaggio in area per Sanna G che a tu per tu col portiere non sbaglia

39’: LA RIPORTANO IN PARITA’ I PADRONI DI CASA! 5-5! Marcia in contropiede serve Cara che dalla sinistra calcia a incrociare. La sfera colpisce il palo e si insacca alle spalle di Sanna E.

41’: DI NUOVO IN VANTAGGIO LO SBOCCA! 5-6! Boi serve Figus, il portiere esce ma al momento giusto il numero 3 calcia rasoterra e Tailli non può niente.

43': ANCORA PARITA’! 6-6! Marcia parte in contropiede e serve Mobilia che davanti al portiere non sbaglia.

44’: Cara serve in area Mobilia che calcia, il portiere para di tacco e Sanna G spazza. Ammonito Marcia per proteste: Chiedeva un fallo di mano in area di Sanna.

45’:SETTIMO GOL PER LO SBOCCA! 6-7! Boi riceve al limite da Pischedda, si gira e conclude in porta. Niente da fare per Tailli.

47’: GLI OSPITI SI PORTANO A +2! 6-8! Percussione in area di Boi, esce il portiere, Boi serve Figus che a porta vuota non sbaglia.

49’: LO SBOCCA LA CHIUDE! 6-9! Sanna dal fondo serve Pischedda che a tu per tu con Tailli non sbaglia.

50’: FINE PARTITA. La spunta lo Sbocca che riesce a placare il nervoso tentativo di rimonta dei Diddo’s Pizza.

IL POSTPARTITA

Anche se con una partita in più, Lo Sbocca si porta a 6 punti, 3 in più della squadra avversaria. Diddo’s Pizza, nonostante il tentativo di rimonta e nonostante per buona parte del secondo tempo sia tornata in gara, è apparsa un po’ stanca e non è riuscita a fermare gli avversari.

IL TABELLINO:

DIDDO’S PIZZA: Tailli 7, Loi 6, Mobilia 6.5, Cara 7.5, Spiga 8, Marcia 5.5.

SBOCCA JUNIORS: Sanna E 6.5, Boi 6.5, Carnevale 6, Figus 9, Fancellu 7.5, Pischedda 6.5, Sanna G 7.

MARCATORI: 9’, 39’ Cara (D); 12’, 15’, 23’, 41’, 47’ Figus (S); 20’ Fancellu (S); 28’, 30’, 31’ Spiga (D); 37’ Sanna G (S); 43’ Mobilia (D); 45’ Boi (S); 49’ Pischedda (S)

ARBITRO: De Meglio

AMMONITI: 44’ Marcia (D)

BEST PLAYER: Spiga (S)

BEST GOALKEEPER: Tailli (D)

LE PAGELLE - DIDDO'S PIZZA

SPIGA EMANUELE VOTO 8: Riesce a portare i suoi in parità con unas tripletta, regalando così alla squadra il rientro in una partita che sembrava ormai finita. VANA SPERANZA

TAILLI ANDREA VOTO 7: Portiere forte e reattivo, spesso incolpavole nelle reti segnate, para palloni impossibili e viene aiutato anche dai 3 legni colpiti dagli avversari. LUCKY CHARM

MARCIA FRANCESCO VOTO 5.5: Brutta prestazione la sua, marchiata anche da un cartellino giallo a causa delle proteste sempre più accese nei confronti dell’arbitro.  IN DISACCORDO

LE PAGELLE – SBOCCA JUNIORS

FIGUS STEFANO VOTO 9: Coi suoi 5 gol regala alla sua squadra la vittoria. Perfetto o quasi sia in difesa che in attacco, freddo davanti al portiere. TRASCINATORE

FANCELLU NICCOLO’ VOTO 7.5: Non riesce a ripetere la sfilza di gol segnata contro i ciclisti ma riesce comunque a lasciare il segno nella partita. Stupisce tutti coi suoi dribbling ed è sfortunato in occasione dei due legni colpiti DELIZIA PER GLI OCCHI

SANNA EMANUELE VOTO 6.5: Buona partita la sua, caratterizzata da ottime parate ma marchiata dal clamoroso errore in occasione del terzo gol dei Diddo’s. CROCE E DELIZIA