10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

FC LONGOBARDA 11 – SCARSENAL 3

18/03/2022

Una tripletta ciascuno per Vincis, Ferrari e Campullu più una doppietta di Caschili stendono gli Scarsenal.

I padroni di casa nelle ultime cinque partite avevano totalizzato solo cinque dei punti disponibili, totalizzando una vittoria contro Castello Futsal 2019 (3-4), due sconfitte: la prima contro i River Peddisi (2-3) e l’ultima contro gli Sbocca Juniors (3-7), mentre gli ospiti arrivavano da quattro sconfitte consecutive e un pareggio, rispettivamente: il pareggio contro i Mercenari (4-4), le sconfitte invece contro New Team 2020 (15-0), Peccuru Giallu FC (4-9), Primo Sale by Madaù (7-2) e River Peddisi (1-9) all’ultima giornata. Arbitra Cardu.

1’ Spada corre dalla metà campo sulla fascia sinistra su passaggio di Giglio An, out

2’ uno due tra Vincis e Ferrari, Ferrari dalla distanza la passa perfetta sul secondo palo per Vincis che segna l’1 0

3’ Ferrari viene servito da Pili, tenta il tiro sotto e Manca la para

4’ Spiga la passa sulla destra a Spada che tenta il tiro, Mariani respinge, ma Spiga si fa trovare pronto sotto porta, 1 1

5’ Vincis dalla destra la passa in area per Ferrari che segna il 2 1

6’ Spada su punizione dal tiro libero segna il 2 2, portiere disturbato da Giglio An

9’ Pili dal centro la passa sulla destra per Vincis che colpisce il palo interno e segna il 3 2

10’ Ferrari su rimessa la passa in area per Pili che tenta il colpaccio, out

11’ Spiga la passa a Spada solo davanti al portiere, Mariani la para

12’ Giglio An sbaglia il rinvio, Ferrari la ruba e segna il 4 2

12’ Manca entra in campo per Giglio An

13’ Spada la passa a Spiga che tenta la bomba, Mariani insicuro, ma riesce a bloccarla

15’ Manca la ruba a Pili e tenta il passaggio per Spada, troppo lunga

16’ Spada per Spiga, grande occasione, uno due tra i bomber della squadra, out

17’ Vincis in solitaria, Giglio An esce e disturba l’azione, out

18’ Caschili la passa a Campullu sulla destra, out d’un soffio

22’ Caschili viene servito perfettamente da Ferrari sulla sinistra e tira un missile imprendibile, 5 2

23’ Campullu da centrocampo per Ferrari, Giglio An sbaglia l’uscita e lascia libera la porta, 6 2

25’ FINE PRIMO TEMPO – Termina il primo tempo col parziale di 6 a 2, partita abbastanza equilibrata per una parte di tempo, poi gli ospiti hanno iniziato a staccare la spina e quindi i padroni di casa hanno iniziato a dilagare.

26’ uno due tra Ferrari e Vincis, quest’ultimo tenta il tiro, alta

27’ Spada per Spiga che tenta la bomba dalla distanza

28’ triangolo perfetto tra Ferrari, Vinci e Campullu, quest’ultimo segna il 7 2

29’ Campullu la passa sotto porta a Vincis che la passa a Ferrari, out, occasione sprecata

31’ Ferrari dalla metà campo lo passa a Campullu sulla destra che colpisce il palo, sulla respinta Vincis tenta la bomba alta

32’ Vincis si sposta sulla fascia destra, quasi sul calcio d’angolo, Giglio An esce e lascia la porta scoperta, cross in area per Campullu, 8 2

33’ Vincis per Ferrari, palo di Ferrari

34’ Mariani con le mani fa il lancio lungo e serve Vincis che la passa sulla sinistra per Campullu, alta

35’ traversa di Spada servito da Manca sotto porta, alta

36’ Spada tenta il colpaccio su punizione dalla metà campo, Mariani devia in angolo

37’ Ferrari supera un difensore e la passa a Vincis sotto porta che non sbaglia il tiro, 9 2

38’ Spada viene servito da Giglio Al, tenta la bomba, alta

39’ su un errore di Caschili, Spiga la passa a Spada che tenta la bomba il portiere para pure questa

41’ Spada supera un difensore e si porta sotto porta, sbaglia solo l’ultimo tocco sul tiro, out d’un soffio

42’ Spada la passa sulla sinistra per Spiga, bomba dalla distanza, Mariani la tocca ma entra comunque 9 3

43’ Giglio Al la passa a Spiga che la passa in area a Spada, errore di un soffio, peccato

44’ ripartenza diretta su Ferrari che la passa a Campullu che segna il 10 3

45’ Pili sulla fascia per Ferrari che la passa a Campullu, peccato, sprecata, soprattutto visto che era a porta vuota

45’ Spiga per Spada sulla sinistra, traversa

48’ paratona di Manca su tiro di Vincis, angolo di Ferrari per Caschili che segna l’11 3

POST PARTITA

Purtroppo, il buon gioco degli Scarsenal dura solo per la prima parte del primo tempo, al secondo continua il dilagare dei padroni di casa.

FC LONGOBARDA: Mariani 8, Vincis 9.5, Caschili 8, Pili 7.5, Campullu 9, Ferrari 9.

SCARSENAL: Giglio An 6, Manca 6.5, Giglio Al 6.5, Spada 7.5, Spiga 7.5

MARCATORI: 2’, 9’, 37’ Vincis, 4’, 42’ Spiga, 5’, 12’, 23’ Ferrari, 6’ Spada, 22’, 48’ Caschili, 28’, 32’, 44’ Campullu,

MIGLIOR GIOCATORE: Vincis (FCL)

MIGLIOR PORTIERE: Mariani (FCL)

LE PAGELLE – FC LONGOBARDA

ROBERTO VINCIS, VOTO 9.5, corre tanto, per tutto il campo, è un motorino, non si ferma un attimo, esce dal campo per pochissimo solo per spezzare il fiato, probabilmente fosse per lui non uscirebbe mai. Segna una tripletta e serve diversi assist per i compagni, IMPRENDIBILE

ALESSANDRO CAMPULLU, VOTO 9, subentra dalla panchina, corre tanto, segna anche lui una tripletta e crea tante occasioni con e per i suoi compagni, UOMO DALLA PANCHINA

MATTEO FERRARI, VOTO 9, ha il fiuto del gol, è sempre pronto ad incitare i compagni, non molla anche nei pochi momenti in cui sta in panchina, anche per lui una tripletta, PUNTA

LE PAGELLE – IS PAPPONISI

FABIANO MANCA, VOTO 6.5, gioca in porta all’inizio e a fine partita, parando alcuni palloni che invece il suo compagno non era riuscito a prendere in altre occasioni, anche quando è in campo corre tanto e serve i compagni, SALVA RISULTATO

SALVATORE SPIGA, VOTO 8, assieme  a Spada crea le occasioni maggiori per la propria squadra, molto agile e veloce, segna una doppietta, UOMO SQUADRA

LORENZO SPADA, VOTO 7.5, corre tanto e effettua assist al millimetro per Spiga, assieme da nuovi innesti degli Scarsenal rappresentano la loro nuova coppia del gol, ASSIST MAN