10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

MERCENARI – INSTEL GROUP 7 – 1

23/03/2022

Mercenari scatenati e ora Gessa può rimpiangere di non essere partito così bene anche a inizio campionato. L’Instel rimane a -3 dalla zona qualificazione ma adesso la missione ha l’odore di bruciato di impossibile

Per la penultima giornata della I Fase nella FUT5AL Champions Cup Amatori in campo i Mercenari col solo obiettivo di provare a guadagnarsi il miglior piazzamento possibile, e l’Instel Group che gioca in contemporanea col big match qualificazione tra Scarsenal e Antani Team in programma sul terreno del Cral CTM. La squadra di Gessa è in serie positiva da ben sei gare condite da un solo pari e ben cinque successi, momento decisamente opposto per l’Instel che però due settimane fa si è reso protagonista di una bella gara contro il Desparacidos nella quale ha guadagnato un punticino. Ne I Mercenari spiccano le assenze di Doglio, Loddo e Pala nel reparto difensivo ma non sono le sole, a centrocampo mancano infatti Lisci e Piras, l’altro Piras è assente in avanti; tra gli assenti – presenti ci sono Portas e Sitzia questa sera dirigenti al fianco della squadra. se i Mercenari hanno qualche problema di formazione l’Instel è ridotta uno straccio: in difesa c’è solo Soro a disposizione mentre a centrocampo oltre ai due Piras sono assenti anche Simbula, Veroni e Zedda, problemi anche nel reparto avanzato con i forfait di Conus, Mameli e l’infortunato Melis presente al campo così come Murtas a sostegno della squadra. a dirigere l’incontro è il signor Ammirevole.

1’ primo pericolo portato dagli Instel con Sarigu costretto in angolo sul tiro dalla sinistra di Matta

2’ gran palla di Gessa per Norberti che dalla destra spreca calciando sul fondo. Prima occasione per i Mercenari

3’ Demuro dal limite va a botta sicura ma il PALO destro gli dice no e sulla ribattuta Aresu è semplicemente strepitoso sul tiro dalla destra di Perra, sarà solo corner per i padroni di casa; passano pochi secondi e la squadra di casa va ancora a un passo dal gol con un diagonale dalla sinistra di Norberti sul quale a salvare è clamorosamente Demuro

5’ 1-0 MERCENARI! Grande apertura di Norberti per PERRA che dalla destra quasi stacca la traversa, pallone sotto l’incrocio destro

8’ Mercenari ancora pericolosi e il diagonale dalla destra di Nonnis si schianta sul PALO, il secondo in pochi minuti colpito dai padroni di casa

9’ 2-0 MERCENARI! Gran palla in profondità di Perra per NONNIS che dal lato sinistro in area si accentra riuscendo anche a saltare Aresu e deposita nella porta sguarnita

10’ occasione per Gessa che ci prova da centro area, Aresu gli dice di no

13’ 3-0 MERCENARI! Si rinnova l’asse Perra – NONNIS col primo che dalla destra serve il secondo il quale da centro area a porta sostanzialmente sguarnita non ha difficoltà a infilare il suo secondo gol personale

16’ 3-1 INSTEL! Sfortunata autorete di NONNIS che devia da centro area imparabilmente alla destra di Sarigu il corner battuto dalla destra da Matta

19’ l’Instel rischia di riaprirla: Ziranu semina il panico sulla sinistra ma calcia male dal limite

20’ Instel in crescita: Puddu verso Matta che ci prova dalla sinistra, Sarigu quasi con la spalla manda in out

21’ ancora Matta pericoloso nell’Instel, la sua rasoiata da fuori termina di poco a lato del palo destro

25’ MERCENARI MERITATAMENTE AVANTI ma forse più che due gol sarebbe stato più meritato un solo gol di scarto in quanto l’Instel dopotutto era stata la squadra a partire meglio con l’occasione di Matta sventata da Sarigu; la squadra ospite una volta subito il primo gol si è un po’ sciolta salvo riprendersi dopo il temporaneo 3 a 1 rischiando di ridurre le distanze nel finale di tempo

26’ primo tentativo di Ibba che ci prova da lontanissimo, palla a lato del palo sinistro con Aresu in gita fuori dai pali

27’ Ibba ancora pericoloso sugli sviluppi di un corner dalla sinistra: Aresu sventa la minaccia alzando in corner

28’ 4-1 MERCENARI! Doppietta personale anche per PERRA che servito sulla sinistra da Ibba fulmina con un destro potentissimo Aresu

31’ Ibba ci prova dalla destra, il suo tiro violento termina sul PALO, è il terzo colpito oggi dai padroni di casa

32’ Perra si gira benissimo a centro area e prova il destro, Aresu in qualche modo gli dice di no

37’ si rivede l’Instel con Puddu che ci prova dalla destra senza la giusta precisione

39’ Instel pericolosissima con Ziranu che si accentra dalla sinistra e mette in seria difficoltà Sarigu costretto in’uscita; dalla parte opposta PERRA si divincola benissimo di due avversari al centro e da posizione appena defilata sulla destra firma la tripletta personale con un diagonale potente e preciso che vale il 5-1 MERCENARI

41’ 6-1 MERCENARI! Gioia del gol anche per IBBA che sulla sinistra supera Aresu e realizza addirittura dalla propria metà campo

46’ Mercenari sul velluto: Nonnis ci prova dal limite esaltando i riflessi di Aresu alla sua destra, il giovane portiere è bravo anche sul tentativo dalla sinistra di Gessa

47’ 7-1 MERCENARI! Terzo gol personale anche per NONNIS che imbeccato sulla sinistra da Gessa fulmina Aresu con un preciso diagonale

48’ Gessa cerca la gioia del gol personale ma il suo tiro dalla destra sbatte sul PALO

50’ MERCENARI A VALANGA E SENZA GROSSE PROBLEMATICHE in questo secondo tempo dove probabilmente l’Instel fatta eccezione per qualche rara folata offensiva, là davanti non s’è mai vista, facile che la formazione ospite abbia anche patito il fatto di aver giocato tutta la partita senza alcun cambio a disposizione; per i Mercenari è tempo di rimpianti, questa squadra poteva anche giocarsi lo Scudetto visti i risultati

Finale di Prima Fase per i Mercenari contro l’insidioso Castello Futsal 2019, un match davvero interessante anche in proiezione Seconda Fase ed eventualmente Fase Finale tra due squadre tra le più in forma del momento, anzi probabilmente le più in forma. Per l’Instel Group una piccola buona notizia arriva dal campo del CTM dove lo Scarsenal è riuscito ad avere la meglio degli Antani Team, adesso Melis e compagni si giocheranno il tutto per tutto per la qualificazione nel match contro la Longobarda ben sapendo che si potrà soltanto vincere per provare ad entrare nella Seconda Fase.

MERCENARI: Sarigu 6,5; Gessa 7; Nonnis 7,5; Norberti 8; Perra 8,5; De Muro 6; Di Giulio 6; Ibba 6,5

INSTEL GROUP: Aresu 6; Soro 6; Matta 6; Puddu 6,5; Ziranu 6

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI: 5’-28’-39’ Perra (M); 9’-13’-47’ Nonnis (M); 16’ aut. Nonnis (M); 41’ Ibba (M);

BEST PLAYER: Perra (M)

BEST GOALKEEPER: Sarigu (M)

LE PAGELLE – MERCENARI

FRANCESCO PERRA VOTO 8,5. Quando in squadra hai uno come lui tutto diventa più semplice. Al primo tentativo a momenti buca i guantoni del portiere avversario con un tiro che di leggero e magnanimo non ha assolutamente niente. Dopo aver portato la squadra in vantaggio, si rende protagonista anche di due splendidi assist per Nonnis che non può far altro che ringraziare. Evidentemente non ancora sazio continua a macinare occasioni nella ripresa. CROCCHETTA.

CRISTIAN NORBERTI VOTO 8. Lo abbiamo sempre visto giocare con indosso la divisa del Padbol Ferrini nel calcio a 7, questa per lui è quasi una novità. Recita il proprio ruolo di centrale in maniera splendidamente splendida riuscendo anche, forse la partita in tal senso lo favoriva, a lasciarsi andare a qualche sgroppata offensiva conclusa in alcune occasioni con un’ottima visione di gioco e conseguente assist smarcante per il compagno. KALULU.

MANUEL NONNIS VOTO 7,5. Sia ben chiaro che il palo colpito nel primo tempo e lo sfortunato autogol non c’entrano niente sulla scelta di non consegnargli il titolo di miglior giocatore in campo. Lo avrebbe in parte meritato e già questa è una cosa per lui positiva. Giocatore in crescita se paragoniamo questo Manuel a quello della scorsa Estate quando oltre a non vedere la porta manco con gli occhiali, quando gli capitava di segnare troppo spesso sbagliava. CRESCITA ESPONSENZIALE.

LE PAGELLE – INSTEL GROUP

SIMONE PUDDU VOTO 6,5. Si vede che ha voglia di far bene e nessuna voglia di farsi prendere per i fondelli dagli avversari, sia chiaro, sportivamente parlando. Già dalle prime battute del match si muove bene in avanti mancando però di un pizzico di precisione, a sua discolpa va comunque detto che è un laterale e non un pivot. Tutto sommato abbastanza bene anche nei primi minuti della ripresa prima che il risultato lo affossi anche, probabilmente, sotto l’aspetto del morale. RIBERY.

GABRIELE ARESU VOTO 6. Alcuni interventi nel primo tempo sono assolutamente apprezzabili in particolare quello in apertura su Perra che non sappiamo se sia stato più per bravura, più per fortuna o più per istinto ma tant’è il portiere condiviso con Gli Amì FC è riuscito a compiere un grande intervento. Non ci sentiamo di dargli particolari colpe in occasione dei gol subiti quanto meno nel primo tempo, nella ripresa invece si prende il lusso di uscire troppo e rovina la sua buona media. SELVATICO.

DIEGO MATTA VOTO 6. È suo il primo tiro che sembra far capire a i Mercenari che vincere questa sera non sarà così facile. Dalla sua parte agisce però Perra che non è il più comodo dei clienti e Diego se ne accorge forse con un pizzico di ritardo tanto che in quel settore del campo nessuno riesce a fermare l’avversario, solo Diego per fisicità e velocità ne avrebbe le potenzialità ma in fase di copertura si vede pochino. Propizia la rete del temporaneo 1 a 3 e si fa vedere pericolosamente nel finale di primo tempo. COTTO.