10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

PECCURU GIALLU F.C. – NEW TEAM 2020 4 – 7

20/04/2022

New Team, colpo verso le Semifinali. Il Peccuru si sveglia a gara praticamente già chiusa

La seconda giornata del Girone1 della II Fase nella FUT5AL Champions Cup Amatori mette di fronte due squadre che hanno esordito alla grande: Peccuru vittorioso in casa dei Bliv, New Team scudettata vittoriosa in casa contro Atletico al Bar. A vedere l’andamento delle due squadre nelle ultime settimane pare star meglio il Peccuru imbattuto da quattro gare a differenza della New Team imbattuta da appena due partite. Il Peccuru non può contare su Loni in difesa, Piu e Spanu a centrocampo, Perra in avanti. Nella New Team assenti Zoncheddu e Murgia in difesa così come Mossa e Demurtas in mezzo al campo. a dirigere l’incontro è il signor Michele Cabras.

1’ subito una palla gol per la New Team: Atzeri risponde da campione sul tiro dal limite di F. Zanda

2’ Langella ci prova a giro dalla sinistra, pallone non lontano dall’incrocio destro

3’ Atzeri ancora impegnato stavolta da un tiro dalla destra di Mattana, si riprenderà con un corner; dalla parte opposta squillo Peccuru con Tola che va al tiro dalla sinistra impegnando Pagano

6’ 0-1 NEW TEAM! Angolo dalla destra di Mattana e dal limite deviazione di prima intenzione di F. ZANDA che lascia di stucco Atzeri alla sua destra

7’ F. Zanda sulla sinistra fa tutto bene ma il suo tiro a rientrare non inquadra lo specchio

8’ clamorosa legnata di Langella dalla destra, appena imprecisa però. Domina la New Team

11’ pericoloso il Peccuru col solito Tola che conclude dalla sinistra impegnando Pagano

12’ A. Zanda ci prova col mancino dalla corsia sinistra, Atzeri non si fida e mette in corner alla sua destra

13’ ancora strepitoso Atzeri, di nuovo sul tiro dalla sinistra di A. Zanda

16’ 1-1 PECCURU! Tiro cross di Marci dalla destra e sfortunata deviazione a centro area di MATTANA che batte Pagano alla sua destra

17’ reazione New Team col tiro dalla destra di Maccioni, Atzeri non si fa sorprendere

19’ 1-2 NEW TEAM! Azione splendida degli azzurri: Spiga imposta per Maccioni che dal lato sinistro in area anziché tirare preferisce l’assist in mezzo per MATTANA che riscatta subito l’autogol

20’ 1-3 NEW TEAM! Doppietta personale di F. ZANDA che al termine di un’azione personale scende sulla destra e dal limite infila in diagonale a pelo d’erba

21’ F. Zanda avrebbe anche la palla del tris personale ma Atzeri sul lato destro in area lo mura in’uscita

22’ 1-4 NEW TEAM! Corner dalla destra di Mattana che serve corto SPIGA, fucilata clamorosa che piega le mani ad Atzeri e termina sotto la traversa; non passano che pochi secondi da che arriva l’1-5 NEW TEAM con Maccioni chiamato a impostare per F. ZANDA che dal lato sinistro in area appoggia a porta vuota firmando la tripletta personale

23’ F. Zanda sciupone dinanzi ad Atzeri, prova il tocco sotto ma la palla termina a lato del palo destro

25’ RISULTATO PESANTISSIMO ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO ma non per questo immeritato, anzi; gli azzurri stanno dominando sulle fasce che oggi è un po’ il tallone d’Achille della squadra di casa in cui in questo momento a salvarsi sono soltanto Atzeri e Marci

28’ 2-5 PECCURU! Corner dalla destra battuto da Medde e in mezzo deviazione vincente di MARCI, prova a riaprirla il Peccuru

29’ 3-5 PECCURU! Va a segno anche TOLA che dal limite infila alla sinistra del portiere. Partita riaperta a sorpresa

31’ Tola si libera bene sulla destra ma col mancino manda la palla sul PALO alla sinistra di Pagano

35’ ci prova M. Pisano con un tiro dal limite appena alto

37’ ottimo momento per i Peccuru: Pagano ha il suo da fare alla sua sinistra per dire no al gran tiro di Boi

39’ 3-6 NEW TEAM! Gol pesantissimo nel miglior momento dei Peccuru: F. Zanda imposta per A. ZANDA che dal lato sinistro in area di prima intenzione col destro infila nell’angolo lontano, nulla da fare per Atzeri

42’ 3-7 NEW TEAM! Spiga lancia in campo aperto A. ZANDA, conclusione dal limite con palla che sbatte sulla parte interna dell’incrocio destro e si insacca, impossibile arrivarci per Atzeri

44’ 4-7 PECCURU! Doppietta personale per MARCI che batte Pagano dalla destra con un preciso diagonale

48’ davvero male E. Boi che tutto solo al limite anziché servire il compagno smarcato sulla sinistra preferisce cercare il dribbling su A. Zanda che gli sbarra la strada e fa ripartire l’azione della New Team; passano pochi istanti ed è il solito Marci a provarci nel Peccuru, Pagano c’è e devia in corner

49’ Pisano M. ci prova con una spaccata mancina dal limite, pallone facile per Pagano

50’ SUCCESSO PESANTE PER LA NEW TEAM che dopo un avvio di ripresa soporifero e che era riuscito a riportare in partita i Peccuru, ha colpito nel miglior momento della squadra avversaria

La New Team vola verso le Semifinali ma tra una settimana l’incontro con Le Morositas non sarà dei più facili. Il Peccuru Giallu dovrà essere bravo a rialzarsi subito ma l’impegno in programma contro Atletico al Bar nel prossimo turno, non sarà dei più semplici.

PECCURU GIALLU F.C.: Atzeri 8; Pisano R. 5,5; Boi 5,5; Pilleri 5,5; Pisano M. 5,5; Porceddu 5,5; Marci 7; Tola 6,5; Medde 6

NEW TEAM 2020: Pagano 7; Mattana 7,5; A. Zanda 8; Langella 7; Maccioni 7,5; Spiga 7; Zanda F. 7,5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 6’-20’-22’ F. Zanda (N); 16’ aut. Mattana (P); 19’ Mattana (N); 22’ Spiga (N); 28’-44’ Marci (P); 29’ Tola (P); 31’-42’ A. Zanda (N)

BEST PLAYER: Zanda A. (N)

BEST GOALKEEPER: Atzeri (P)

LE PAGELLE – PECCURU GIALLU F.C.

ANGELO ATZERI VOTO 8. Non fosse stato per lui, e non è la prima volta, il Peccuru nel primo tempo avrebbe avuto bisogno del pallottoliere. Non ci sentiamo di incolparlo su alcun gol, anzi, è l’uomo che tiene a galla la squadra. DIFFERENCE.

MARIO MARCI VOTO 7. E la cosa bella è che stava rientrando da un infortunio. Mario ci mette il piede su ogni azione della squadra del Peccuru, offensiva sia chiaro, non solo, ogni volta che tocca palla lui la difesa della New Team deve sperare in bene, solo questo. MARCI-A LONGA.

LORIS TOLA VOTO 6. Già nel primo tempo ha un paio di occasioni per far bene ma si vede che è scarico tant’è che il suo mancino non graffia come dovrebbe e come potrebbe. Un pochino meglio nella ripresa ma il palo probabilmente lo disarciona delle energie morali e mentali. AFFATICATO.

LE PAGELLE – NEW TEAM 2020

ALESSANDRO ZANDA VOTO 8. Le sue incursioni sulla sinistra creano problemi già nel primo tempo agli avversari, poi nella ripresa è un suo gol di pregevolissima fattura a chiudere i giochi. Non contento firma anche la doppietta con un altro golasso. Preciso anche nelle chiusure. CHIAVISTELLO.

GIANFRANCO MATTANA VOTO 7,5. L’autorete che vale il temporaneo 1 a 1 avversario non lo abbatte affatto ed anzi lui si rituffa in avanti e grazie a Maccioni riporta subito la New Team in vantaggio. Ha un radar incorporato negli occhi che gli permette di vedere ovunque. TELELASER.

FABRIZIO ZANDA VOTO 7,5. Schierato da finalizzatore, forse pecca un po’ nel primo tempo quando potrebbe chiudere non con uno ma con ben due reti in più. tutto sommato la sua comunque è una prestazione che va ben oltre la sufficienza. SI PUO FARE DI PIU.