LE MOROSITAS – BLIV 5-5

20/04/2022

Pari e patta tra Morositas e Bliv

Seconda giornata per il girone 1 Fut5al Champions Cup Amatori. Dopo l’esordio in negativo, Morositas e Bliv scendono in campo per il riscatto e per trovare i primi tre punti di questa seconda fase.

1’ Subito pericolose Le Morositas on Sanna, palla di poco a lato

2’ SI SBLOCCA IL PUNTEGGIO! 1-0 MOROSITAS! Busonera mette in mezzo per Dessì che dal limite dell’area insacca alle spalle di Soddu.

5’ La risposta del Bliv è portata da Bonomo, ma il suo tiro è impreciso e si traduce in un nulla di fatto

9’ Corda! Salvataggio provvidenziale sulla linea sul tiro a botta sicura di Sanna

13’ Manca, dal limite dell’area: la palla, però, finisce alta sopra la traversa

18’ Doppio intervento di Soddu! L’estremo difensore Bliv dice no prima al tentativo di Fanti e subito dopo a Dessì

22’ Dall’altra parte Monteverde fa il verso al collega portiere salvando il risultato sul doppio tentativo di Melis

23’ RADDOPPIO MOROSITAS! Quasi sulla sirena Fanti trova il gol, bravo a continuare il gioco approfittando della disattenzione della difesa.

25’ FINE PRIMO TEMPO. Termina una prima frazione divertente, con varie occasioni da ambo le parti. Leggermente meglio le Morositas che chiudono sul doppio vantaggio.

27’ ACCORCIANO I BLIV! Bonomo mette in mezzo per Todde che con un pregevole colpo di tacco manda fuori fase Monteverde. 2-1!

29’ Ci prova Dessì, Soddu risolve con i piedi

30’ 3-1 MOROSITAS! Manca finalizza al meglio l’assist di Fanti

34’ ALLUNGANO ANCORA LE MOROSITAS! E’ ancora Manca a siglare l’allungo per i padroni di casa

35’ E’ DOMINIO MOROSITAS! CINQUINA! Fanti ruba palla a Corda, si invola verso la porta di Soddu e insacca il 5-1!

36’ I BLIV RISPONDONO IMMEDIATAMENTE! I black non sono ancora spacciati, immediata risposta di Deidda che non lascia scampo a Monteverde

39’ 5-3 BLIV A OPERA DI LUIGI TODDE! Bella azione del n.11 in maglia nera che da fuori area insacca alla sinistra di Monteverde

43’ Punizione di Monteverde che momentaneamente lascia i pali; tiro insidioso, Soddu deve alzare sopra la traversa

44’ ACCORCIANO LE DISTANZE I BLIV! Ancora una volta l’assist Bonomo – Todde va a segno!

45’ flipper in area, Busonera e Fanti provano a insidiare Soddu che si salva con un ottimo intervento

47’ Ci prova Todde, Monteverde si salva

48’ INCREDIBILE! PARI BLIV! Todde vince un rimpallo e portatosi in area indovina il varco giusto per il gol che vale il pari!

50’ Bliv in cerca del vantaggio! Todde al tiro, Monteverde rinvia. Sulla ribattuta si avventa Bonomo ma l’estremo difensore Morositas riesce a recuperare e salvare il risultato!

51’ FINE SECONDO TEMPO. Termina una seconda frazione divertente, caratterizzata principalmente dalla grande rimonta dei Bliv che, sotto di 4 reti non hanno perso le speranze e, supportati da una grande prestazione di Todde, sono riusciti a riacciuffare un risultato che sembrava già scritto.

Morositas e Bliv non vanno oltre il pari, spartendosi la posta in palio e conquistando così il primo punto in questa seconda fase. Un’occasione sprecata per Monteverde e compagni che si vedono scippare la vittoria dopo averla praticamente messa in cassaforte. Prossimo turno ostico, contro la neo scudettata New Team per provare a risalire la classifica. Per i Bliv, al contrario, mettono in campo tutto il coraggio e rimontano un passivo importante, riuscendo a scucire un punto ad una delle formazioni più accreditate. Ora, per Deidda e compagni, atteso il match contro uno Scarsenal da non sottovalutare, specie per quanto mostrato nelle ultime uscite.

LE MOROSITAS: Monteverde 6.5, Busonera 7, Fanti 8, Dessì 6.5, Manca 8, Sanna 7

BLIV: Soddu 6.5, Corda 7, Deidda 6.5, Bonomo 7.5, Melis 6.5, Todde 8.5

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI: 2’ Dessi (M), 23’, 35’ Fanti (M), 27’, 39’, 44’, 48’ Todde (B), 30’, 34’ Manca (M), 36’ Deidda (B)

AMMONITI: 46’ Busonera (M)

BEST PLAYER: Todde (B)

BEST GOALKEEPER: Soddu (B)

LE PAGELLE – LE MOROSITAS

GIOVANNI LEONARDO FANTI VOTO 8. Pedina fondamentale nello scacchiere tattico delle Morositas, sempre presente nelle azioni che contano e continua spina nel fianco per la retroguardia avversaria. Impreziosisce la sua prestazione siglando una doppietta. PUNGENTE

GIOVANNI MANCA VOTO 8. Mix letale di fantasia, tecnica e velocità. Quando ha la palla sui piedi si ha la sensazione possa accadere qualcosa da un momento all'altro. Rapido e letale, incide sul risultato trovando una doppietta. MAGIA

ALESSANDRO BUSONERA VOTO 7. In coppia con Fanti cerca di impostare la manovra delle Morositas, provando anche a rendersi pericoloso dalle parti di Soddu. Unica pecca di giornata, il giallo evitabile preso praticamente in chiusura di partita. MIX

LE PAGELLE – BLIV

LUCA CORDA VOTO 7. Onnipresente in campo, lo si trova letteralmente dappertutto. Perfettamente inserito nel sistema di gioco dei Bliv da una grossa mano in entrambe le fasi gioco, facendo continuamente la spola tra difesa e attacco. MULTI FUNZIONALE

LUIGI TODDE 8.5. Il punto di riferimento offensivo dei Bliv. Il n.10 in maglia nera si carica il peso offensivo della squadra trascinando i suoi nella clamorosa rimonta con un poker. AMMIRAGLIO

SILVIO BONOMO VOTO 7.5. Uno dei più attivi in maglia Bliv, quest'oggi veste i panni di assist man e l'asse letale con Todde ne é la conferma. Prova ad iscriversi al tabellino dei marcatori ma deve accontentarsi si fa per dire, del ruolo di passatore. SMISTATORE