10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

DESPARACIDOS – CASTELLO FUTSAL 2019 5 – 5

28/04/2022

Benossa e Faedda firmano la rimonta rosso blu

Terza giornata della II Fase FUT5AL Amatori, sul campo del CTM si affrontano Desparacidos e Castello Futsal ancora a secco di punti dopo i rispettivi precedenti impegni. I Desparacidos hanno gli uomini contati: tra le tante assenze si contano quelle di Calabretta e Perra in difesa ma anche di Mattana, Porcheddu e Muggironi a centrocampo, out anche Marcia e Marras in avanti. Qualche problema in meno per il Castello che pure deve fare a meno di nomi importanti come Cabras e Saddi in difesa; in mezzo al campo oltre al solito Maccioni dà forfait lo squalificato Gruia. Dirige il match il signor Cabras.

5’ 0-1 CASTELLO! Si sblocca il punteggio: è F. SERRA a realizzare su assist di Benossa

8’ 1-1 DESPARACIDOS! Immediato pari dei padroni di casa con LIGAS

12’ 2-1 DESPARACIDOS! Gara capovolta grazie al secondo gol personale di LIGAS

16’ 2-2 CASTELLO! Diagonale vincente di DESSI dalla destra, primo gol per lui, l’assist è stato di Cogoni

23’ 3-2 DESPARACIDOS! Realizza PIGA con una fucilata da fuori che termina sotto l’incrocio sinistro

25’ 4-2 DESPARACIDOS! Tris personale di LIGAS che va a segno con una fucilata dalla sinistra

26’ pt TERMINA UN DIVERTENTE PRIMO TEMPO nel quale il Desparacidos avrebbe potuto chiudere anche con un vantaggio maggiore ma la squadra di Rossi ha sprecato un penalty respinto da Porcu; i rosso blu comunque non mollano mai, grande carattere quello del team di Lai

26’ comincia bene il Castello: Ligas chiude bene su Benossa poi è bravo Piga sul tiro dalla destra di Faedda

27’ Benossa ci prova ancora dal limite, pallone a lato del palo sinistro; da quest’altra parte Ligas regala un pallone delizioso a CONGIU che dalla destra infila a porta vuota per il 5-2 DESPARACIDOS che sembra già chiudere i giochi

28’ gol fantasma di Faedda dalla destra, proteste dei rosso blu ma per Cabras la palla non ha varcato la linea

30’ non ne va una giusta al Castello: sul diagonale di Benossa dalla sinistra è il PALO a salvare Piga

32’ 5-3 CASTELLO! Non muoiono mai i rosso blu: Benossa ci prova da fuori, Piga ci mette una pezza ma sulla sua respinta FAEDDA riduce le distanze

34’ bordata violentissima di Cogoni dalla distanza, Piga vola alla sua destra e dice no

35’ ancora un PALO colpito dal Castello, ancora da Benossa, non è serata per lui

37’ pericolosissimo Benossa, il suo tiro dal limite viene murato in corner alla sinistra di Piga

41’ Serra ci prova con una punizione dalla sinistra ma il suo diagonale è alto; passano pochi istanti e FAEDDA dalla distanza firma la doppietta personale rendendo il match incandescente: 5-4 CASTELLO

43’ si rivede il Desparacidos: Piga alla battuta di una punizione, palla corta per Ligas il cui tiro viene respinto da Porcu

46’ schemi oramai saltati: prima Rossi ha l’occasione per chiuderla ma il suo destro sull’uscita di Porcu termina a lato del palo destro; dall’altra parte è Benossa a provarci dal limite, il suo tiro termina a lato del palo destro

47’ grande occasione divorata da Pisu che fa tutto bene al limite ma col mancino mastica troppo il tiro che termina a lato del palo destro; passano pochi secondi e ancora Pisu prova il mancino dalla corsia destra mettendo in seria difficoltà Porcu

48’ Benossa ci prova dal limite, tiro violentissimo ma Piga non si fa sorprendere, parte velocissima la ripartenza del Desparacidos ma Congiu da due passi riesce clamorosamente a mandare sulla TRAVERSA

49’ 5-5 CASTELLO! Con Piga ancora fuori dai pali e arrabbiatissimo coi compagni, BENOSSA ci prova dalla distanza riuscendo a trovare la porta

50’ TERMINA CON UN PARI che visto il risultato di 5 a 2 in favore dei Desparacidos non può che lasciare l’amaro in bocca soprattutto alla squadra di Rossi che vede scappare le prime due in classifica e vede sempre più difficile la qualificazione diretta alla Fase Finale; stesso discorso che si potrebbe fare per il Castello che esce da questa partita però con la consapevolezza di avere un carattere d’acciaio

Il calendario per i Desparacidos ora sembra più tranquillo ma la sfida di Lunedì contro il Primo Sale diventa importantissima. Il Castello la settimana prossima osserverà un turno di riposo poi sarà proprio lei a trovare sulla sua strada il Primo Sale.

DESPARACIDOS: Piga 7; Rossi 6; Pisu 6; Congiu 6; Ligas 7,5

CASTELLO FUTSAL 2019: Masala 6; Lai 6,5; Porcu 7; Cogoni 6; Dessì 7; Serra F. 7; Faedda 8; Benossa 7,5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 5’ F. Serra (C); 8’-12’-25’ Ligas (D); 16’ Dessì (C); 23’ Piga (D); 27’ Congiu (D); 32’-41’ Faedda (C); 49’ Benossa (C)

BEST PLAYER: Faedda (C)

BEST GOALKEEPER: Porcu (C)

LE PAGELLE – DESPARACIDOS

ENRICO LIGAS VOTO 7,5. Prende per mano la squadra già dalla prima frazione e con tre reti la conduce a chiudere la prima frazione sul 4 a 2. Si fa apprezzare anche nella ripresa: suo l’assist per la rete di Congiu. BOOMERANG.

MATTEO CONGIU VOTO 6. Gli accade di tutto e di più nel secondo tempo: prima un suo gol sembra chiudere il match, poi nel finale si divora la doppietta personale e sulla ripartenza gli avversari fanno 5 a 5. DESTINO MALEDETTO.

NICOLA PISU VOTO 6. Gioca una partita tutto sommato sufficiente ma quando nel finale non sfrutta quella palla gol a tu per tu col portiere avversario perde almeno mezzo punto in pagella. SFUMATURA.

LE PAGELLE – CASTELLO FUTSAL 2019

NICOLA FAEDDA VOTO 8. Il titolo di migliore in campo della gara odierna va a lui: le sue scelte e le sue giocate indirizzano chiaramente la partita. anche un pizzico di follia nei suoi tentativi, che però non guasta. BEN CONDITO.

ROBERTO BENOSSA VOTO 7,5. La sfortuna si abbatte su di lui tanto che nel giro di pochi minuti nella ripresa colpisce ben due montanti. La ruota però gira ed è proprio suo il gol che regala un punto quasi insperato. ESPLOSIVO.

CLAUDIO PORCU VOTO 7. Bombardato nella prima frazione, si leva lo sfizio di parare un rigore e sentirsi dire da Ligas <oh ma le levi tutte?>. incolpevole nella ripresa su Congiu, tiene sempre i nervi saldi. GIUNZIONE.