10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

SBOCCA JUNIORS – PRIMO SALE BY MAMAU 5 – 3

28/04/2022

Lo Sbocca non molla i Mercenari e prenota un posto nei QDF

Sbocca a caccia della terza vittoria in altrettante gare nel Girone 2 della II Fase FUT5AL Champions Cup, il Primo Sale a quota 3 punti sogna l’aggancio. Tante le assenze in casa Sbocca: tra i vari si segnalano Carnevale e Uscidda in difesa oltre l’infortunato Madau e Boi; in mezzo al campo danno forfait Coni, Mannias e Vatieri M.; in avanti out N. Fancellu, Deiana, F. Vatieri, Sanna, Pitzalis e Cappai. Qualche problema pure per il Primo Sale che in difesa deve fare a meno del suo Cabras-Sanna; in avanti indisponibili sia Pittiu che Orlandini. Dirige il match il signor Cabras.

1’ primo tentativo degli ospiti: Onida ci prova dalla destra, Carta respinge col brivido alla sua sinistra

2’ buona la partenza del Primo Sale: punizione di Mattana dalla sinistra, mancino appena a lato

3’ si vede lo Sbocca: diagonale dalla sinistra di Pischedda, pallone alto

6’ vicinissimo al gol lo Sbocca: Onida SALVA SULLA LINEA sul tiro a botta sicura di Fancellu

7’ 1-0 SBOCCA! Azione personale stratosferica di PISCHEDDA che salta anche Bayre e infila a porta vuota

11’ a un passo dal pari il Primo Sale: il diagonale dalla destra di Pieraccini esce di un niente

12’ grande intervento di Bayre che sul mancino da fuori di Pischedda si esalta e mette in out alla sua destra

15’ tentativo dalla destra di Fa, potente ma impreciso; passano pochi istanti e Fancellu con un diagonale dalla sinistra scheggia il PALO

19’ occasione per Carrone che ruba palla a metà campo ma col destro manda di poco a lato del palo destro

20’ Fancellu ci prova dalla destra, il suo diagonale termina sul fondo

22’ 2-0 SBOCCA! Assist in orizzontale di Fancellu ancora per PISCHEDDA che si divincola ancora di Bayre sul lato sinistro in area e insacca a porta vuota

25’ SBOCCA MERITATAMENTE AVANTI ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO ma forse i due gol di vantaggio sono troppi per quanto mostrato dal Primo Sale in questi primi 25’ ed anzi erano stati proprio gli ospiti a partir meglio pur approfittando dell’inferiorità numerica avversaria durata comunque pochi minuti

29’ primo pericolo di marca ospite: De Cherchi verso Pinna che dalla destra sbaglia il tiro

35’ Primo Sale ancora vicino al gol: Carta strepitoso in due circostanze su De Cherchi

36’ 3-0 SBOCCA! PISCHEDDA fa tris in contropiede, gara che pare ormai compromessa; pochi istanti dopo sempre Pischedda prova a vestirsi da assist-man: bel pallone sulla sinistra per Fa che spreca mandando alto

37’ sciupone anche Pischedda che a tu per tu con Garau si fa anticipare

40’ 4-0 SBOCCA! Passivo troppo pesante per il Primo Sale: FANCELLU col mancino dal limite infila alla sinistra di Garau

41’ 4-1 PRIMO SALE! Riducono le distanze i bianco viola: primo tiro di Carrone dalla destra ben respinto da Carta, sul pallone però torna ancora Carrone che serve in mezzo PIERACCINI il quale con un tocco morbido infila alla destra del portiere

42’ 5-1 SBOCCA! Immediata reazione della squadra di casa e secondo gol personale per FANCELLU

47’ Pischedda cerca il golasso con un pallonetto dal limite, Garau gli dice no

48’ Carta risponde a Garau a sua volta con un bell’intervento su tiro di Carrone dalla destra ma passano pochi secondi che arriva il 5-2 PRIMO SALE con PIERACCINI, doppietta per lui, che prima colpisce il palo destro poi ribadisce comodamente in rete

51’ 5-3 PRIMO SALE! L’ultima emozione porta al gol di PORCU per gli ospiti

52’ RIPRESA DOVE il gol del 3-0 ha di fatto chiuso i giochi, di li in avanti lo Sbocca ha giochicchiato mangiandosi anche qualche occasione di troppo; il Primo Sale ha avuto il merito di non arrendersi mai, cosa non da poco e che lascia ben sperare per il proseguo

Primo Sale che nel prossimo turno sarà chiamato a un impegno non semplice contro i Desparacidos. Per lo Sbocca Juniors attesa la trasferta contro la Longobarda, match che non appare come impossibile e occhio perché un nuovo successo potrebbe anche dare la matematica qualificazione.

SBOCCA JUNIORS: Carta 7; Meini 6; Fancellu 7; Fa 6,5; Pischedda 7,5

PRIMO SALE BY MAMAU: Bayre 7; Garau 7; Carrone 7; Pieraccini 7; Scarpellini 6; Porcu 6,5; De Cherchi 6; Onida 7; Mattana 6,5; Pinna 6

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 7’-22’-36’ Pischedda (S); 40’-42’ Fancellu (S); 41’-48’ Pieraccini (P); 51’ Porcu (P)

BEST PLAYER: Pischedda (S)

BEST GOALKEEPER: Carta (S)

LE PAGELLE – SBOCCA JUNIORS

GABRIELE PISCHEDDA VOTO 7,5. Pur arrivando con qualche minuto di ritardo, entra e lo fa quasi a gamba alta sugli avversari, in senso buono sia chiaro. Un po’ troppo sornione magari dopo il 3 a 0. FUNGO ALLUCINOGENO.

GIOVANNI CARTA VOTO 7. Rischia poco e niente ma quando è chiamato in causa tira fuori gli artigli, nella fattispecie sono clamorosi due interventi ravvicinati nella ripresa che tengono saldo il risultato. SMERIGLIO.

EDOARDO FANCELLU VOTO 7. Pericolo costante, soprattutto perché riesce a non dare punti di riferimento alla squadra avversari. potrebbe far meglio nel primo tempo ma si riscatta con due gol nella ripresa. THE MASK.

LE PAGELLE – PRIMO SALE BY MAMAU

MICHELE CARRONE VOTO 7. Pur entrando in campo con l’ansia da risultato per Bologna – Inter, fa tutto il possibile per meritarsi un bel voto e non fosse per un’occasione sciupata nel primo tempo avrebbe potuto prendere di più. CROCCANTE.

ANDREA PIERACCINI VOTO 7. Si nota che è in palla e soprattutto nella ripresa crea diversi grattacapi alla retroguardia avversaria. Ne segna due con grinta e volontà ma rischia di farne un terzo in spaccata ancora più bello. ACROBATA.

DAVIDE ONIDA VOTO 6,5. Comincia alla stragrande prima sfiorando il gol del vantaggio poi salvandone uno sulla linea, a lungo andare subisce il ritorno degli avversari ma la sua prova rimane sufficiente. PALLONCINO.