10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

BLIV – SCARSENAL 9 – 6

29/04/2022

Bliv: dallo spavento al secondo posto. Lo Scarsenal rimane a secco

Bliv a un punto, Scarsenal a zero ma con una gara da recuperare, il posticipo della 3° giornata della FUT5AL Amatori non è caldo, è caldissimo. I Bliv tra le loro fila non possono contare su Murtas in difesa così come Todde, Porqueddu e Melis a centrocampo. Qualche assenza in più per lo Scarsenal che tra i big deve rinunciare solo a Espis, attaccante, e a Manca, presidente e difensore. Dirige l’incontro il signor Pilia.

1’ 0-1 SCARSENAL! Avvio lancinante degli ospiti e SPADA con un gran mancino dal limite la mette sotto l’incrocio sinistro

3’ Spada ci riprova su punizione, Soddu alza in corner; ospiti scatenati e a provarci è anche F. Caredda dalla sinistra, il suo diagonale termina a lato

6’ 1-1 BLIV! Al primo tentativo arriva subito il pari: fucilata da fuori di BONOMO, palla che tocca il palo destro e si infila. Conclusione imparabile

9’ 1-2 SCARSENAL! Triangolo superbo tra SPADA e Caredda R. col primo che da centro area infila alla sinistra del portiere

10’ ci prova Curione dalla sinistra, Soddu non si fida e manda in corner alla sua destra

13’ nuovo tentativo di Curione, ancora dalla sinistra, stavolta Soddu non deve intervenire; passano pochi secondi e stavolta l’estremo del Bliv deve intervenire eccome alla sua destra sul bel piazzato dal limite di Spiga

17’ Tocco ci prova dalla sinistra, Soddu dice no in due tempi. Ottimo momento Scarsenal

18’ 1-3 SCARSENAL! È TOCCO su assist di Apice a mandare in paradiso gli ospiti, pallone alla destra di un Soddu questa volta non irresistibile; pochi istanti dopo Apice potrebbe allungare dalla sinistra ma il suo tiro è sbagliato e viene controllato da Soddu che comunque preferisce concedere il corner

23’ 2-3 BLIV! Improvvisa reazione della squadra di casa e TODDE rimette i suoi in carreggiata

24’ 3-3 BLIV! Ancora TODDE lasciato liberissimo di colpire al limite, infila alla sinistra del portiere avversario su assist dalla sinistra di Porru

25’ PARITA’ ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO MA lo Scarsenal avrebbe onestamente meritato qualcosa in più, la squadra ospite ha dominato in lungo e largo subendo “solo” le ripartenze avversarie, solo si fa per dire perché su tre ripartenze gli ospiti hanno sempre preso gol; aspetto da rivedere nella ripresa. Bliv bravo a non mollare nemmeno nel peggior momento

26’ Spada ci prova direttamente da metà campo, tiro altissimo; risposta Bliv con Todde il cui tiro dalla destra non dà problemi a Sanna; ma non è finita, perché gli ospiti si tuffano ancora in avanti e CURIONE sigla il 3-4 SCARSENAL

28’ 4-4 BLIV! Gara pazzesca: sul diagonale di Deidda dalla destra la retroguardia ospite si dimentica di PORRU a centro area e col destro la palla si insacca alla destra di Sanna

29’ F. Caredda a un passo dal nuovo vantaggio Scarsenal: il suo tiro dal limite viene deviato sulla TRAVERSA da un sontuoso Soddu

30’ 5-4 BLIV! Gara ribaltata! È BONOMO l’autore del gol: il centrocampista riceve dalla destra e con un bel diagonale infila alla destra di Sanna

31’ Spada prova a far reagire lo Scarsenal: la sua punizione dalla sinistra viene respinta coi pugni da Soddu

32’ 5-5 SCARSENAL! Gara pazzesca! Doppietta personale per CURIONE che scende sulla sinistra e dal limite fulmina Soddu con un preciso diagonale

35’ Deidda prova il mancino a rientrare dalla corsia sinistra, il suo tentativo termina a lato

36’ bella giocata di Spada che dalla destra libera col tacco centralmente Spiga, il suo destro è però altissimo

37’ 6-5 BLIV! A segno TODDE che servito da Marcialis infila in diagonale dal lato destro in area

42’ bella discesa di Porru sulla destra conclusa però con un nulla di fatto

43’ 7-5 BLIV! Allungo forse decisivo dei padroni di casa: sul tiro da fuori di PORRU c’è una deviazione che spiazza Sanna e il pallone si infila alla destra del portiere

44’ lo Scarsenal non si arrende: da Spada sulla destra in orizzontale per Apice che prova il tiro, violento, ma Soddu c’è

45’ 7-6 SCARSENAL! Gli ospiti non demordono: Apice dalla sinistra in mezzo per SPADA che col mancino fulmina Soddu alla sua destra; nemmeno il tempo di festeggiare per gli ospiti però che sugli sviluppi di un corner guadagnato da Bonomo arriva l’8-6 BLIV a opera di TODDE

47’ Spiga ci prova a giro dalla sinistra, Soddu gli dice no; lo Scarsenal continua a provarci e Spada sfiora il quarto gol personale sugli sviluppi di una punizione dal limite, il pallone deviato, termina a un soffio dal palo destro

49’ 9-6 BLIV! Punizione troppo severa per lo Scarsenal: BONOMO direttamente dal dischetto del tiro libero timbra ancora il tabellino con uno splendido esterno che si insacca sotto l’incrocio destro; pochi secondi dopo Todde potrebbe anche lui incorniciare la sua prestazione con un’altra gol ma dopo una finta e un’altra finta dalla sinistra mette il pallone sul fondo

50’ IL BLIV SI PRENDE IL SECONDO POSTO dopo un secondo tempo dove la squadra di Deidda ha fatto bene tutto quello che doveva fare soprattutto quando ha attaccato, in tal senso lo Scarsenal dovrà analizzare la propria prestazione difensiva perché là davanti alla squadra di Manca non si può dir nulla.

Il Bliv deve ora provare a sfruttare l’entusiasmo generato da questo successo, la squadra di Deidda nel prossimo turno affronterà l’Atletico Warzone in quello che appare come uno spareggio per la qualificazione diretta. Lo Scarsenal, al quale non farebbe male un ritocco sul mercato per quanto riguarda la difesa, avrà un doppio impegno: prima la New Team scudettata nella Prima Fase poi il recupero con lo Warzone, Manca e compagni si giocano molto la settimana prossima.

BLIV: Soddu 7; Corda 6,5; Muscas 6,5; Deidda 6,5; Bonomo 8; Marcialis 7; Porru 7; Todde 9

SCARSENAL: Sanna 5,5; Picci 5,5; Curione 7; Al. Giglio sv; An. Giglio sv; Tocco 6; Caredda F. 6; Spiga 6; Spada 8; Apice 6; Caredda R. 6

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 1’-9’-45’ Spada (S); 6’-30’-49’ Bonomo (B); 18’ Tocco (S); 23’-24’-37’-45’ Todde (B); 26’-32’ Curione (S); 28’-43’ Porru (B);

BEST PLAYER: Todde (B)

BEST GOALKEEPER: Soddu (B)

LE PAGELLE – BLIV

LUIGI TODDE VOTO 9. Il voto così alto è generato dal fatto che è apparso quasi un Dio in questa partita: sul 3 a 1 il Bliv sembrava morto, poi è arrivato lui e con due gol nel giro di un minuto ha fatto risorgere i compagni. OSTIA.

JORDY DEIDDA VOTO 7. Qualche bella sgroppata sulla corsia destra per lui, da una di queste nasce anche il gol del temporaneo 4 a 4. Doveva forse stare un pizzico più attento sulle discese da quella parte di Curione. FRANGIFLUTTI.

MIRCO SODDU VOTO 7. La prestazione è più che sufficiente ma Mirco decide di innalzarsi a Best Goalkeeper quando nel secondo tempo, a punteggio ancora in bilico, toglie a F. Caredda la gioia del gol deviando un gran tiro sulla traversa. PUNTUALE.

LE PAGELLE – SCARSENAL

LORENZO SPADA VOTO 8. Datemi un pallone e io vi porterò in cima al mondo sembra pensare Lorenzo che effettivamente parrebbe tornato quello di un paio d’anni fa, pancetta a parte. Può forse fare un pizzico meglio in fase di non possesso. DANGER.

MAURO CURIONE VOTO 7. Non è un segreto che sia l’unico difensore questa sera dello Scarsenal, che si salvi dall’insufficienza. Cerca sempre di tenere in partita i suoi e ci riesce anche grazie a due gol che tengono viva la partita. ELETTROCARDIOGRAMMA.

ANDREA APICE VOTO 6. Sufficienza striminzita per Andrea che alterna qualche buona giocata a qualche banale errore, e il pensiero va immediatamente a quel pallone sprecato nel primo tempo che poteva valere il 4 a 1. Può dare di più. STIRACCHIATO.