10^ PGS FUT5AL Champions Cup Amatori

LE MOROSITAS – SCARSENAL 8-5

26/05/2022

3 punti sudati ma importantissimi per Le Morositas che accedono ai playoff! Lo Scarsenal sfiora la rimonta ma cede il passo sul finale

Settima e ultima giornata per il Girone 1 della Fut5al Champions Cup; sul campo del Seminario di Cagliari va in scena la sfida tra Le Morositas, alla ricerca disperata della vittoria per evitare l'eliminazione dal torneo e lo Scarsenal già sicuro dei playoff.

3' GOL! NICOLA CONTU 1-0 MOROSITAS! In proiezione offensiva Contu porta avanti le Morositas!

4' Si salvano le Morositas! Sulla conclusione di Espis, Monteverde in collaborazione con il palo riesce a bloccare la sfera

5' GOL! GIOVANNI LEONARDO FANTI 2-0 MOROSITAS! A gol sbagliato corrisponde gol subito e sul ribaltamento di fronte Fanti trova il raddoppio

7' GOL! GIOVANNI LEONARDO FANTI 3-0 MOROSITAS! Tris Morositas! Fanti prende la mira dalla distanza trovando il bersaglio grosso

9' Conclusione deviata di Espis che termina di poco sul fondo

10' Si salvano in qualche modo le Morositas sulla sortita offensiva di Spada

11' Botta di Spiga dalla distanza; c'è la potenza ma manca la precisione

13' Sassata di Spada su punizione ma Monteverde riesce con i piedi ad opporsi

14' Spada in spaccata manca per un soffio la deviazione vincente su assist di Espis

16' GOL! SALVATORE SPIGA 3-1 SCARSENAL! Azione insistita in area da parte dello Scarsenal; la difesa delle Morositas riesce ad allontanare ma sui piedi di Spiga che da fuori area insacca

17' GOL! NICOLA CONTU 4-1 MOROSITAS! Immediata arriva la reazione delle Morositas! Fanti pesca Contu in area che non sbaglia trovando la doppietta

24' Diagonale difensiva di Tocco che evita il peggio che per lo Scarsenal spazzando la sfera in angolo

25' GOL! LORENZO SPADA 4-2 SCARSENAL! Sulla sirena rientra sul mancino Spada che trova il primo palo sorprendendo Monteverde

25' FINE PRIMO TEMPO. Le Morositas chiudono la prima frazione in vantaggio ma lo Scarsenal accorcia sul finale rientrando pienamente in partita

28' Vola via in fascia Mura ma Giglio chiude bene lo specchio

29' Solo esterno della rete per Spada!

30' Ancora un occasione per lo Scarsenal con Spiga che da posizione più che favorevole manca l'occasione per riportare ancor di più i rossoblu in partita

31' Chiude A.Giglio sulla conclusione di Mura

32' GOL! ALESSANDRO BUSONERA 5-2 MOROSITAS! Gran palla di Monteverde che pesca Busonera solo e libero di colpire

34' GOL! MAURIZIO SANNA 6-2 MOROSITAS! Tutto solo Sanna anticipa Al.Giglio trovando la rete che probabilmente mette il sigillo sul risultato

36' Chiude il primo palo Monteverde sul tentativo di Espis

37' GOL! LORENZO SPADA 6-3 SCARSENAL! Lo Scarsenal non demorde! Spada non sbaglia riportando i suoi sotto di tre reti

38' GOL! SALVATORE SPIGA 6-4 SCARSENAL! -2 Scarsenal! Filtrante di Espis per Spiga che non sbaglia da pochi passi

39' Il palo grazia le Morositas sulla conclusione deviata di Espis

40' GOL! MICHAEL IGNAZIO ESPIS 6-5 SCARSENAL! Momento d'oro per lo Scarsenal! Espis dal versante destro dell'area riporta i suoi ad una sola lunghezza di distanza

42' Palo per le Morositas con Contu! Sul proseguo dell'azione i padroni di casa sprecano davanti alla porta perdendo una grossa occasione

44' GOL! ALESSANDRO MONTEVERDE 7-5 MOROSITAS! Dopo una serie di clamorose occasioni su entrambi i fronti arriva il gol importantissimo per le Morositas con Monteverde servito da Fanti

47' Che occasione per Espis che tutto solo trova solo l'esterno della porta mancando una clamorosa occasione

48' GOL! NICOLA CONTU 8-5 MOROSITAS! Fanti pesca l'inserimento di Contu che timbra la tripletta

50' FINE SECONDO TEMPO. Lo Scarsenal va vicinissimo alla rimonta ma Le Morositas riescono a tenere l'urto e a portare a casa 3 punti importantissimi che consentono a Monteverde e compagni di accedere ai play off

IL POST PARTITA.

Le Morositas portano a casa 3 punti importantissimi che consentono alla compagine di Monteverde di staccare l'ultimo pass per i play off dove ad attenderli ci sará il Primo Sale. Sconfitta indolore per lo Scarsenal che chiude al quinto posto e ora affronterà i Desparacidos nel primo turno dei playoff.

LE MOROSITAS: Monteverde 7, Contu 8, Busonera 7, Fanti 8, Mura 7.5, Sanna 7

SCARSENAL: Al.Giglio 6.5, An.Giglio 6.5, Tocco 7, Spada 7.5, Espis 7, Spiga 7 5

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 3', 17', 48' Contu (M), 5', 7' Fanti (M), 16', 38' Spiga (S), 25', 37' Spada (S), 32' Busonera (M), 34' Sanna (M), 40' Espis (S), 44' Monteverde (M)

BEST PLAYER: Fanti (M)

BEST GOALKEEPER: Monteverde (M)

LE PAGELLE – LE MOROSITAS

MAURIZIO MURA VOTO 7.5. Stringe i denti e nonostante non sia nelle migliori condizioni sfodera un gran match in fase difensiva. Tecnico e veloce va vicinissimo in diverse occasioni alla rete e quando a causa di un riacutizzarsi di un infortunio é costretto ad alzare bandiera bianca la retroguardia delle Morositas va in sofferenza. IMPRESCINDIBILE

NICOLA CONTU VOTO 8. Con la sua grinta che lo porta in diverse occasione ad eccedere un pó con la foga, trascina le Morositas alla vittoria e ai playoff siglando una tripletta preziosissima per la stagione. Fa la spola tra difesa e attacco senza mai risparmiarsi, lottando come un leone su ogni pallone capiti dalle sue parti, vincendo anche diversi contrasti. EL GRINTA

GIOVANNI LEONARDO FANTI VOTO 8. Incide in maniera decisiva nel match e con le sue accelerazioni crea i presupposti per la vittoria delle Morositas. La doppietta della prima frazione non rispecchia a pieno la sua prestazione, che diventa ancor più importante con gli assist che consentono alla sua squadra di mettersi al riparo da spiacevoli sorprese sul finale. DETERMINANTE

LE PAGELLE – SCARSENAL

LORENZO SPADA VOTO 7.5. Mancino rapido e tecnico con i suoi movimenti mette in seria difficoltà la retroguardia delle Morositas. Nella seconda frazione guida la  quasi rimonta dello Scarsenal che non si concretizza anche a causa di qualche errore di troppo sotto porta. FANTASIOSO

MARCO TOCCO VOTO 7. Da tutto se stesso per la squadra ma non tanto per il supporto sotto porta e alla fase offensiva, ma per la mole di metri macinati sul campo per cercare di coprire i buchi lasciati dai compagni che spesso non rientrano a dare una mano alla retroguardia. TAPPA BUCHI

SALVATORE SPIGA VOTO 7.5. Ha il grosso merito di svegliare lo Scarsenal dopo il triplo vantaggio accumulato dalle Morositas con un gol dalla distanza che accende improvvisamente la squadra. Nel momento di maggior spinta dei suoi trova la doppietta personale su invito di Espis con il quale pochi istanti prima  aveva avuto un piccolo alterco. SVEGLIA