1^ PGS Midsummer Cup

SAV - Antico Caffè Del Borgo 1 - 3

09/07/2019

SAV comincia bene, ma Atzeni si scatena e l'Antico Caffè guadagna i primi punti

Prima giornata del PGS Midsummer Cup Girone C che vede lo scontro tra i Sav e l’Antico Caffè del Borgo, fresco vincitore della finale in Week Champions Cup, e pronto a dare battaglia agli avversari anche in questa manifestazione.

La gara parte subito esplosiva per i Sav che al 2’ ci provano con Loddo (S), da fuori, su punizione, ma Fokara (A) è vigile e para in due tempi. Al 4’ grandissima occasione per Argiolas (S) che punta l’uomo e fa partire un destro potente ma che Fokara (A) è bravo a respingere. Al 5’ risponde l’Antico Cafffè con la prima vera occasione della gara, con Lorenzo Atzeni (A), che si libera dal marcatore e fa esplodere il destro respinto con difficoltà dal portiere. Al 7’ però la gara si sblocca: Argiolas (S) elude un avversario e fa partire un missile sul quale questa volta Fokara (A) non può intervenire. 1 a 0 e vantaggio improvviso dei Sav. L’Antico Caffè non ci sta e dal 10’ prende le redini del gioco. All’11’ trova subito un’occasione ancora con Lorenzo Atzeni (A) ma il suo tiro questa volta è alto e non impensierisce il portiere. Rispondono i Sav al 14’ ancora con Loddo (S) che sugli sviluppi di un calcio d’angolo non riesce a ribadire a rete una conclusione a porta sguarnita, grande occasione sprecata. Al 17’ è di nuovo l’Antico caffè del Borgo a spingere con un’azione in progressione di Riccardo Atzeni (A), che chiude un po’ troppo il suo destro e il diagonale si spegne a lato controllato a vista da Caschili (S). Al 20’ ancora Riccardo Atzeni (A), in gran forma, s’impossessa della fascia lasciando il diretto marcatore sul posto e ci prova con un altro diagonale, questa volta più pericoloso ma neutralizzato dal portiere. Primo tempo che si chiude con una grandissima punizione di Argiolas (S) parata da Fokara (A) con i piedi. Ripresa che già dalle prime battute si preannuncia molto più frizzante, e infatti, al 2’ Lorenzo Atzeni (A) mette subito la sua firma: contropiede fulmineo dell’Antico Caffè con Atzeni (A) che punta l’uomo e fa partire il destro imparabile. 1 a 1. L’Antico Caffè ci crede, e inizia questo secondo tempo con tutt’altra mentalità: al 4’ trova addirittura il vantaggio con Riccardo Atzeni (A), anche in questa occasione con una botta imparabile dal limite. Poco da fare per Caschili (S). 2 a 1 e Antico Caffè per la prima volta in vantaggio nel match. Al 6’ Antico Caffè del Borgo che con Farci (A) prova l’ennesima conclusione, ma senza trovare la porta. All’8 ci prova anche Pusceddu (A) con una bomba da centrocampo parata con estrema difficoltà dal portiere. Ancora Lorenzo Atzeni (A) al 13’, che supera il difensore trovando il tempo per il tiro, ma il suo destro a giro accarezza il palo e finisce fuori di pochi centimetri. Antico Caffè del Borgo che prova a chiudere in ogni modo una partita stregata, riuscendoci con caparbietà solo al 21’ con un gol incredibile di Lorenzo Atzeni (A), che con una finta manda a casa il difensore concedendosi l’opportunità e il tempo per concludere liberamente a rete: destro secco all’angolino e partita chiusa. 3 a 1 per l’Antico Caffè del Borgo che chiude i giochi a pochi minuti dal termine. Al 24’ Antico Caffè che sfiora anche la rete del 4 a 1 con Farci (A) mancando un tap-in a porta vuota. Sav nell’ultima frazione di gara totalmente incapaci nel contrastare la manovra offensiva dell’Antico Caffè, che cambia modulo, registra la difesa, e si garantisce i primi tre punti del torneo.

Gara tirata per entrambe le formazioni che si decide nell’ultima frazione del match. I Sav partono benissimo trovando subito un gran gol con Mauro Argiolas (S) che mette in difficoltà gli avversari. L’Antico Caffè del Borgo è abile, del resto, a ribaltare una partita quasi stregata, vista la mole di occasioni per Lorenzo Atzeni (A), Alessandro Farci (A) e Marco Pusceddu (A). È proprio dai piedi d Lorenzo Atzeni (A) che nasce la rimonta che vede quindi l’Antico Caffè del Borgo trionfare nel finale, con una prestazione di grande determinazione e classe.

SAV:
Riccardo Caschili 6, Gianluca Bongiorno 6,5, Daniele SollaI 6, Luca Mais 6,5, Mauro Argiolas 7, Angelo Cogoni 6, Claudio Loddo 6,5, Giuseppe Saba 6,5.
ANTICO CAFFÈ DEL BORGO: Ahmad Fokara 7, Riccardo Atzeni 6,5, Marco Pusceddu 7, Alessandro Farci 6, Antonio Carta 6, Lorenzo Orani 6,5, Lorenzo Atzeni 7,5.
ARBITRO: Cristian Olias
MARCATORI: 7’ Argiolas (S), 27’ e 46’ L.Atzeni (A), 29’ R.Atzeni.
MIGLIOR PORTIERE:
Ahmad Fokara (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Lorenzo Atzeni (A)

LE PAGELLE – SAV
GIUSEPPE SABA VOTO 6,5 –
Dedito alla causa, gioca una partita di gran sacrificio e combatte su ogni pallone. Propositivo in avanti, è molto altruista nel servire il compagno libero e a creare delle triangolazione finalizzate alla conclusione dal limite. GENEROSO
MAURO ARGIOLAS VOTO 7 –
Si presenta con una grandissimo gol che spiazza tutti in apertura, poi palesa tutte le sue abilità tecniche soprattutto nell’uno contro uno. Dotato di un gran senso della posizione e di una buona visione di gioco, si fa notare anche per i suoi assist spettacolari. COMPLETO
CLAUDIO LODDO VOTO 6,5 –
Fa valere tutta la sua esperienza e in attacco riesce, infatti, a rendersi pericoloso in più occasioni. Perno offensivo, gioca tanti palloni con cui fa sponda sul compagno smarcato o punta l’uomo in ripartenze fulminee. ESPERTO

LE PAGELLE – ANTICO CAFFÈ DEL BORGO
RICCARDO ATZENI VOTO 6,5 –
Gara di grande sacrificio per lui, soprattutto nel primo tempo, dove uno scatenato Argiolas prova a dettare il bello e il cattivo tempo prima di subire le giuste contromisure. Si fa vedere pure in fase offensiva dove realizza il gol decisivo del vantaggio. DECISO
MARCO PUSCEDDU VOTO 7 –
Combatte su ogni pallone sia in attacco che in difesa, ritagliandosi spesso lo spazio per il tiro. In fase d’impostazione è bravo nel trovare con continuità il compagno smarcato, sia attraverso triangolazione veloce, sia su lanci dalla distanza bene calibrati e precisi. ORDINATO
LORENZO ATZENI VOTO 7,5
– Uomo partita, incanta i compagni e gli spettatori con una prova esemplare. Abile nel saltare l’uomo e nel concludere a rete, diventa l’uomo in più nelle proiezioni offensive dell’Antico Caffè del Borgo. Classe cristallina. FUORICLASSE