1^ PGS Midsummer Cup

Borussia Cagliari - Ricciolo Consulenti Di Immagine 3 - 4

12/07/2019

Ricciolo dai due volti, domina il primo tempo ma rischia la beffa nella ripresa

Prima giornata del PGS Midsumer Cup Girone B, che vedo l’importante scontro diretto tra il Borussia Cagliari e Ricciolo Consulenti di Immagine. Partita che mette in palio i primi 3 punti della manifestazione e la possibilità di poter acquisire subito un buon margine di vantaggio in ottica qualificazioni.

Borussia  subito pericoloso con Alessandro Civolani (B), che da solo in area di rigore, spara un diagonale insidioso ma che si spegne sul fondo. Al 4’ primo affondo per Ricciolo conclusione di Sabiucciu che trova la respinta  perentoria coi pugni da parte del portiere. Al 5’ Lalatta (B), pescato in avanti, prova ad anticipare con la punta Franceschini (R), ma la conclusione è debole e il portiere interviene comodamente. Risultato che si sblocca al 7’, direttamente su un calcio da fermo, con una punizione prodigiosa di Masella (R), sulla quale Artizzu (B) non può intervenire. 1 a 0 Ricciolo. Il Borussia non si scompone e al 9’ risponde, ancora con Lalatta (B), che defilato sulla sinistra prova un potente diagonale ma Franceschini (R) è reattivo e para con i piedi. Ricciolo che all’11’ si riproietta in avanti ancora con Ortu (R) ed è bravo questa volta Artizzu (B) a sventare in angolo. Proprio sugli sviluppi del calcio d’angolo, sempre Ortu (R) viene servito in area, e il suo destro questa volta è implacabile. 2 a 0, e Ricciolo che prova la fuga. Il Borussia anche in questa occasione risponde colpo su colpo: prima al 14’, grazie a Vincis, gran destro parato con un tuffo miracoloso da parte di Franceschini (R), e un minuto dopo, al 15’, con Pusceddu (B), il più reattivo dei suoi stasera, con una bomba da fuori respinta  all’ultimo dalla difesa. Al 17’ ancora Pusceddu (B) su un lancio dalla difesa anticipa il portiere di testa ma è sfortunato, ma palla si ferma sul palo, e Franceschini (R) può recuperare e proteggere comodamente la sfera. Al 22’ Ortu (R) risponde al forcing del Borussia con una progressione inarrestabile sulla destra, che si traduce in un diagonale chirurgico: palo e rete del 3 a 0 con un Artizzu (B) pietrificato. Prima frazione di gara che nel finale vede la bomba di Ennas (B) sfiorare la traversa prima di finire di poco a lato, risultato che rimane invariato. Ripresa che si apre ancora con Ennas (B) e con un altro suo destro potente, questa volta sventato in tuffo dal portiere. Al 5’ il Borussia accorcia le distanze, intuizione di Vincis (B) in contropiede, che trova pronto Pusceddu (B) che col suo destro non perdona. 3 a 1. Ricciolo, incassa e restituisce colpo su colpo: al 6’, nell’azione successiva, Ortu (R) si fa trovare pronto su un lancio lungo dalla difesa e ribadisce ancora una volta in rete. 4 a 1. Borussia ancora in avanti e al 10’ Lalatta (B) ci prova di testa su un cross di Pusceddu (B), trovando il giusto tempo ma la palla finisce alta di poco sopra la traversa. Lalatta (B) che pochi  minuti più tardi non perdona: si libera del marcatore a centrocampo, si defila per il tiro e fa esplodere un bolide di sinistro che sorprende il portiere insaccandosi a rete. 4 a 2 e Borussia che ci crede ed ora acquisisce maggiore fiducia. Al 15’, questa volta con Pusceddu (B), il Borussia accorcia le distanze: diagonale potente da fuori che buca la difesa e s’insinua nell’angolino basso alla destra del portiere. 4 a 3. Ricciolo abbassa la guardia, dopo aver speso tanto nel primo tempo, e al 18’ e al 22’ non riesce quasi ad arginare il forcing offensivo del Borussia prima con Pusceddu (B), sinistro pericoloso, fuori di poco, e poi con Cau (B) che sottoporta non trova la rete per un soffio. Minuti finali che vedono il Borussia fare la gara, ma il fortino di Ricciolo Consulenti di Immagine resiste, prima vittoria e primi 3 punti del torneo per loro.

Primo tempo deciso da un Ortu in stato di grazia, che con una prova esaltante annichilisce gli avversari. Il Borussia, infatti, si riprende solo nella seconda frazione di gara, sfiorando addirittura il pareggio in più occasioni, ma senza mai essere fortunati. Gara, comunque, vinta meritatamente da Ricciolo, che può festeggiare, quindi, i primi 3 punti nel torneo.

BORUSSIA CAGLIARI:
Ludovico Artizzu 6,5, Pietro Cau 6, Paolo Faticoni 6,5, Enrico Leo 6, Rocco A. Civolani 6,5, Riccardo Ennas 6,5, William R. Lalatta 6,5, Andre Pusceddu 7, Fabrizio Angioni 6.
RICCIOLO CONSULENTI DI IMMAGINE: Alessandro Franceschini 7, Riccardo Sabucciu 6,5, Gabriele Ibba 6, Fabrizio Mingoia 6,5, Maurizio Zaccheddu 6,5, Giovanni Masella 7, Matteo Gaudino 6,5, Roberto Ortu 7,5.
ARBITRO: Francesca Gandini
MARCATORI: 7’ Masella  (R), 11’, 22’ e 31’ Ortu (R), 30’ e 40’ Pusceddu (B), 38’ Lalatta (B).
MIGLIOR PORTIERE:
Alessandro Franceshini (R)
MIGLIOR GIOCATORE: Roberto Ortu (R)

LE PAGELLE – BORUSSIA CAGLIARI:
WILLIAM R. LALATTA VOTO 6,5
– Gara difficile per lui, stasera, complice una difesa che lo marca praticamente a uomo concedendogli poco margine d’azione, sia in fase conclusiva che d’impostazione. Un po’ impreciso rispetto ai suoi standard, gioca comunque una buona gara trovando pure la rete. SCARICO
ANDREA PUSCEDDU VOTO 7 – Vera anima del Borussia stasera, partono dai suoi piedi, con costanza, tutte le occasioni più pericolose per la sua compagine. Sfortunato sotto porta, trova una doppietta fondamentale che fino alla fine consente al Borussia di sperare in un pareggio miracoloso. PERICOLOSO
RICCARDO ENNAS VOTO 6,5 –
Caparbio a centrocampo, lotta su ogni pallone. In difesa sa quando trovare il tempo per il tackle e a centrocampo la sua visione di gioco gli consente di avere sempre più opportunità per il passaggio. Grande contributo anche in avanti, con conclusione spesso pericolose. CONCENTRATO

LE PAGELLE – RICCIOLO CONSULENTI DI IMMAGINE
ALESSANDRO FRANCESCHINI VOTO 7
– Partita fondamentale la sua. Si immola in più occasioni, specialmente su alcune conclusioni di Pusceddu, salvando il risultato. Deciso e scattante, per la sua squadra è una sicurezza che consente che permette di poter gestire con calma il vantaggio acquisito. REATTIVO
RICCARDO SABUCCIU VOTO 6,5
– Dà un grande supporto in fase offensiva diventando per Ortu il fulcro sul quale poter chiudere le triangolazioni più pericolose. È bravo nel saltare l’uomo e nel liberarsi per il tiro, mina vagante sia in difesa che in attacco. VERSATILE
ROBERTO ORTU VOTO 7,5
– Praticamente immarcabile stasera, diventa padrone della fascia sinistra, lasciando a momenti  solo la polvere ai vari difensori di turno. Realizza una tripletta da KO che consente  alla squadra di assicurarsi i primi 3 punti, e la prima vittoria del torneo. DEVASTANTE