1^ PGS Midsummer Cup

Monreal - Karalis Stampace 3 - 2

12/07/2019

Match equilibrato che si gioca sul filo dei nervi. La decide Agueci allo scadere

Prima giornata di PGS Midsummer Cup Girone A, che vede lo scontro tra il Monreal e la Karalis Stampace. Formazioni quindi al debutto nella manifestazione e alla ricerca della prima vittoria e dei primi 3 punti.

Partita che s’infiamma subito con l’occasione per Pittau (M), che tutto solo, prova a piazzarla ma spara alto. All’8, grande conclusione rasoterra di Ranieri Deidda, col portiere del Monreal che fa il miracolo in tuffo. Al 9’, però, è proprio il Monreal, a sorpresa, ad andare in vantaggio: Soro (M) trova una sorta di tiro-cross che attraversa l’area sorprendendo il portiere beffato sul primo palo. 1 a 0 Monreal. Partita viva ed equilibrata, con le due formazioni che si danno filo da torcere, e tre minuti dopo arriva il pareggio per la Karalis Stampace:  Silvio Deidda  (K) scappa al marcatore sulla sinistra, prende il tempo per il tiro e fa partire un diagonale che trafigge Mereu (M). 1 a 1 e tutto da rifare. Al 13’ ancora Silvio Deidda (K) è pericoloso con una conclusione da fuori, ma questa volta Mereu (M) è reattivo e risponde con una parata incredibile. Karalis Stampace a trazione offensiva, triangolo di Silvio Deidda (K) con Di Salvo (K) che conclude ma Mura (M) deve fare gli straordinari e para sulla linea. Monreal che ci crede, e al 19’ la conclusione improvvisa di Casu (M) sorprende Loddi (K) che non può intervenire. 2 a 1 e Monreal di nuovo in vantaggio.  Al 23’ è ancora il Monreal a proiettarsi in avanti con Agueci (M), tiro insidiso che si spegne a lato di poco. Primo parziale che si chiude su una punizione di Silvio Deidda (K) neutralizza da Mereu (M) e squadre che vanno a riposo sul risultato di 2 a 1 per il Monreal. Secondo tempo che si apre ancora con la Karalis tutta in avanti: c’è infatti prima un’occasione per Silvio Deidda (K) su punizione, che va oltre la traversa, e poi al 4’ Lilliu (K), sol sinistro, ci prova da fuori ma la palla che sfiora il palo e si spegne sul fondo. Al 7’, ancora Lilliu (K) trova una conclusione pericolosa con un tiro al volo che anche in questa occasione, però, non inquadra lo specchio della porta. Karalis che continua a spingere e al 10’ finalmente trova la rete con Lilliu (K), che questa volta aggiusta la mira, su assist di De Cicco (K). 2 a 2 e partita che ora si apre a nuovi scenari. Al 14’ Agueci (M) ma senza fortuna, il suo tiro potente impensierisce il portiere ma è fuorimisura. Al 18’ ancora Agueci (M) si rende protagonista di un’altra azione offensiva per il Monreali: palla rubata a centrocampo e girata immediata da fuori per il miracolo di Loddi (K) che salva il risultato. Al 22’ è Casu (M) ad avere ai suoi piedi la palla che potrebbe chiudere i giochi, ma il suo sinistro di prima finisce fuori di un soffio. Partita che sembra avviarsi ad un pareggio quanto mai meritato, ma stretto, per entrambe le formazioni, quando allo scadere Aguecci (M) ci crede e ha l’intuizione geniale, con una bordata dal limite, che complice una deviazione s’insacca alle spalle del portiere. 3 a 2 e Monreal che chiude i giochi e può festeggiare, con una vittoria che oltre ai 3 punti contribuisce in maniera fondamentale al morale.

Partita tesa e combattuta tra due squadre che dal primo minuto si sono affrontate a viso aperto non lesinando in complimenti. Monreal, più fortunato, ma che forse ci ha creduto di pù, e che trova una vittoria importante contro un diretto concorrente nel girone. Tre punti, quindi, che assumono un valore ancora più profondo.

MONREAL:
Matteo Mereu 7, Luigi Soro 6,5, Marco Mura 6,5, Andrea Cugliara 6,5, Roberto Agueci 7, Corrado Lai 6, Riccardo Iovine 6, Maura Zedda 6,5, Matteo Casu 6,5, Maurizio Stara 6,5, Massimiliano Veroni 6, Giorgio Loi 6,5, Alessandro Pittau 6.
KARALIS STAMPACE: Massimiliano Loddi 6,5, Cristian Pitzalis 6,5, Claudio Lilliu 6,5, Ranieri Deidda 6,5, Alessandro De Cicco 6, Giovanni Di Salvo 6,5, Silvio Deidda 7, Fabrizio Lai 6.
ARBITRO: Francesca Gandini
MARCATORI: 9’ Soro (M), 12’ S.Deidda (K), 19’ Casu (M), 35’ Lilliu (K), 50’ Agueci (M)
AMMONITI: 22’ Mura (M)
MIGLIOR PORTIERE:
Matteo Mereu (M)
MIGLIOR GIOCATORE: Roberto Agueci (M)

LE PAGELLE – MONREAL:
MATTEO MEREU VOTO 7
–  In grande spolvero stasera, si regala una prestazione praticamente perfetta. Attento e preciso nelle uscite, per la difesa è una garanzia. Nel secondo tempo salva in più occasioni il risultato soprattutto nel forcing finale da parte della Karalis. ATTENTO
ROBERTO AGUECI VOTO 7 –
Sigla una rete, complice anche una netta deviazione della difesa, che regala alla sua compagine una vittoria lottata fino all’ultimo secondo. Importantissimo il suo contributo sia in fase offensiva che in ripiegamento. INGANNEVOLE
MATTEO CASU VOTO 6,5 –
Combatte a centrocampo contro una difesa dura e attenta, ma riesce anche con l’ausilio di Agueci a trovare in più occasioni l’opportunità per il tiro. Si dimostra generoso e abile in fase d’impostazione e ha sempre un occhio vigile per i compagni liberi dalle marcature. COMPLETO

LE PAGELLE – KARALIS STAMPACE
RANIERI DEIDDA VOTO 6,5 –
Gran spirito di sacrificio, anche per lui partita difficile in cui è costretto a fare doppio lavoro in entrambe le fasi del gioco. In difesa è vigile e determinato, e in attacco riesce a proporsi spesso attraverso triangolazioni con Silvio Deidda. FLESSIBILE
CLAUDIO LILLIU VOTO 6,5 –
Prova di grinta e di forza. Combatte a centrocampo con coraggio, bloccando in tante occasione il possesso avversario, talvolta riuscendo a creare pure i presupposti per ripartenze in contropiede. Pericoloso anche in fase conclusiva. SOLIDO
SILVIO DEIDDA VOTO 7 –
Gran prova per lui, stasera. Si prende sulle spalle l’attacco e la responsabilità di tutta la manovra offensiva. Speso lasciato un po’ troppo solo, forse, dai compagni, riesce comunque a crearsi un varco tra i difensori avversari. INSIDIOSO