1^ PGS Midsummer Cup

Garra Mommotti - Monreal 2 - 3

16/07/2019

Pittau regala i Quarti al Monreal

Seconda giornata del Midsummer Cup nel Girone A: per restare in corsa verso i Quarti il Garra Mommotti non può perdere contro il Monreal reduce dal successo di misura su Karalis Stampace. Le formazioni: nei bianco rossi assenti Scano, Fadda, Corda e Cosenza in difesa, Lauchlan, Ballette, Zedda e Zaccheddu in mediana, Corrias e Dell’Orfano in avanti; la compagine ospite deve rinunciare a Demontis in difesa, Zedda e l’infortunato Iovine a centrocampo.

Avvio positivo per i bianco rossi che dopo 3’ passano in vantaggio grazie a una punizione dalla sinistra di Deplano che lascia Mereu sorpreso. I bianco rossi insistono e un minuto dopo sfiorano il secondo gol: Cosseddu dalla destra mette un pallone invitante per Melis che al limite si coordina bene ma mette sul fondo. Ancora Garra pericolosa al 5’ con Cosseddu che dinanzi a Mereu ha la palla del raddoppio ma la spreca mandando alto. In campo i bianco rossi sembrano avere qualcosa in più e vanno ancora vicini al raddoppio al 7’ con una punizione dalla distanza di Deplano che termina di poco sopra la traversa. Il Monreal si fa vedere per la prima volta al 13’ con un piazzato di Agueci dalla distanza che Iervolino è bravo a disinnescare in corner. Un minuto dopo ancora un pericolo per i bianco rossi: punizione dal limite di Casu, palla sulla barriera ma ancora vivo per Stara che da posizione favorevole si coordina ma calcia a lato. Clamoroso gol divorato al 16’ da Veroni che interviene a centro area in spaccata su perfetto assist dalla destra di Casu ma centra la parte interna della traversa, poco male comunque per lui che due minuti dopo trova il riscatto personale firmando il pareggio alla sinistra di Iervolino. Finale di primo tempo pirotecnico: dopo un grande intervento di Mereu che respinge la punizione da fuori di Iacomino, al 21’ Casu ribalta il risultato con una splendida girata dal limite che va imparabilmente a infilarsi alla sinistra di Iervolino, non passano nemmeno due minuti però che Iacomino anche con un po’ di fortuna trova il gol del pari col quale le due squadre vanno a riposo. Secondo tempo se vogliamo un po’ più scorbutico, le due squadre ci tengono a portare a casa la posta in palio che è alta. È il Garra a sfiorare per primo la rete con una punizione di Deplano al 2’ che va a scheggiare il montante sinistro. La reazione del Monreal al 5’ ma la conclusione di Casu da fuori non è particolarmente insidiosa. Così come non lo sarebbe quella di Cugliara tre minuti dopo ma sul suo tiro c’è la deviazione sotto porta di Pittau che mette i brividi a Iervolino. Chi si rende maggiormente pericolosa è ancora la squadra di casa soprattutto su calcio di punizione, come al 10’ quando l’uscita di Mereu salva da eventuali danni causati dalla punizione di Iacomino. Al 13’ un po’ a sorpresa passa il Monreal: traversone di Agueci dalla sinistra e zuccata di Pittau a centro area che non dà scampo al portiere avversario. 2’ più tardi gli ospiti rischiano di chiudere il match ma a Lai manca quel pizzico di fortuna sul suo terra aria dalla sinistra, pallone che scheggia il palo sinistro. Al 17’ bel lavoro di Pittau che di spalle alla porta lavora palla e la gira verso la porta senza però centrare la medesima. Al 21’ Garra vicinissima al gol del pareggio: rimessa laterale dalla destra di Cosseddu, girata splendida di Melis in area di rigore e altrettanto bella è la risposta di Mereu che salva la porta. L’ultima occasione del match capita alla formazione del Monreal con Iervolino bravo sulla conclusione dalla sinistra di Veroni e fortunato poi sul tentativo di ribattuta di Casu con pallone che va a scheggiare il palo.

Match dove il Garra Mommotti non avrebbe meritato la sconfitta, bianco rossi che hanno preoccupato a più riprese i più giovani Monreal e la sconfitta che vuol dire stop alla possibilità di andare ai Quarti di Finale aumenta il rimpianto. Gioia invece per la formazione di Pittau che dopo una Summer Cup conclusa con un bagno di sangue alla voce gol subiti, è riuscita a riprendersi piuttosto bene ma per far bene anche nei Quarti di Finale servirà qualcosa in più di quanto visto questa sera. Nel frattempo il Monreal nel prossimo turno si giocherà la possibilità di chiudere il raggruppamento da prima della classe nella sfida al vertice contro Evelyn Pizzeria.

GARRA MOMMOTTI:
Iervolino 6,5, Masci 6, Asquer 6, Cosseddu 6,5, Iacomino 6,5, Boi 6, Deplano 7, Melis 6,5
MONREAL: Mereu 7, Soro 6, Mura 6, Cugliara 5,5, Lai 6,5, Agueci 6,5, Stara 6, Veroni 6, Casu 6, Loi 5,5, Pittau 6,5
MARCATORI: 3’ Deplano (G), 18’ Veroni (M), 21’ Casu (G), 23’ Iacomino (M), 38’ Pittau (M)
AMMONITI: 26’ Mura (M), 49’ Agueci (M)
MIGLIOR GIOCATORE: Agueci (M)
MIGLIOR PORTIERE: Mereu (M)

LE PAGELLE – GARRA MOMMOTTI
ALESSANDRO PAOLO BANNI DEPLANO VOTO 7.
Nonostante l’età avanzi Alessandro è uno dei giocatori più pericolosi tra le fila del Garra e certamente uno dei profili da seguire con interesse nel nuovo Seven Cup. Sempre molto insidiosi i suoi calci di punizione battuti d’esperienza. Minaccia.
PIERO COSSEDDU VOTO 6,5. Inizia il match in maniera impressionante. Le sue percussioni sulla corsia destra mettono costantemente in ansia l’avversario che non sa che pesci pigliare contro di lui. Avrebbe magari potuto sfruttare meglio l’occasione avuta sul parziale già di 1 a 0. Terrificante.
DAVIDE MELIS VOTO 6,5. Il suo è un match di squilli. Si piazza sulla sinistra laddove c’è da dare uno sguardo a Loi che nel finale di primo tempo uno spazio di troppo lo trova ed è quello che vale il gol del temporaneo 2 a 1. Davide avrebbe meritato di più su quella voile nel finale. Segreteria.

LE PAGELLE – MONREAL
ROBERTO AGUECI VOTO 6,5.
L’ex giocatore di Is Cortes garantisce quantità e velocità alla nuova squadra. Lo scontro sulla corsia sinistra con Cosseddu è da titani anche perché entrambi hanno qualcosa da farsi perdonare sul lato difensivo. Pesca Pittau per la rete della qualificazione. Pinza.
MATTEO CASU VOTO 6. Fa sicuramente girare bene la palla ma da uno come lui ci aspettiamo qualcosa in più, qualcosa di magico. È chiamato a trascinare la squadra e a parte il gol segnato, questa notte avrebbe potuto osare qualcosa in più. Sufficienza strappata con le unghie. Serenità.
MASSIMILIANO VERONI VOTO 6. Ciò che va detto anzi tutto è che getta il cuore oltre l’ostacolo ma potrebbe essere un po’ più preciso in zona gol. Si impegna e alla fine la rete, peraltro pesante, riesce a trovarla. Ha una buona palla gol, non sfruttata, anche nel finale di match. Intramontabile.