1^ PGS Midsummer Cup

Service Car 2L - Borussia Cagliari 3 - 5

16/07/2019

La Service Car parte bene, ma nel secondo tempo il Borussia rimonta e porta a casa una vittoria pesante

Seconda giornata del PGS Midsummer Cup Girone B, stasera si affronteranno il Service Car 2L per ora capolista a punteggio pieno, e il Borussia Cagliari, sconfitto di misura nella precedente giornata, e alla ricerca dei 3 punti necessari  per restare in scia qualificazione.

Il Borussia parte bene e al 1’ ci prova subito con Demara (B), di sinistro, ma la conclusione non trova la porta. Al 3’ risponde Service Car con Matta (S), defilato sulla destra, che fa partire un bolide sul quale Piredda (B) è reattivo e para in due tempi. Service Car che spinge ancora, e al 5’ è Muggironi (S) su punizione ad impensierire Piredda (B), che anche in quest’occasione può controllare. Alla terza occasione, all’8’, Service Car non sbaglia: contropiede immediato in seguito ad un’azione offensiva del Borussia, Argiolas (S) imbecca Fokara (S), che nei primi minuti decide di giocare fuori dai consueti pali, ed è proprio Fokara (S) in anticipo su Piredda (B) a realizzare la rete del vantaggio Service. 1 a 0. Il Borussia risponde direttamente sul calcio d’avvio con una conclusione di Cossu (B) improvvisa e inaspettata che Lecca (S) neutralizza in un tuffo basso. Pochi minuti dopo, al 12’, arriva anche il raddoppio: azione solitaria sulla destra di Matta, che dal limite fa esplodere il destro, imparabile per Piredda (B). 2 a 0 e Service Car che ora prova a controllare la gara. Il Borussia che non ci sta, e anche in quest’occasione risponde subito, questa volta con Demara (B) che giunto al limite fa partire un sinistro secco che si schianta sul palo con Lecca (S) battuto. Nulla di fatto. Al 16’ Ennas (B) però è letale: azione clamorosa a centrocampo con cui riesce a divincolarsi tra due uomini, si libera per il tiro e fa partire un destro chirurgico, imparabile per Lecca (S). 2 a 1, il Borussia accorcia le distanze. Partita ora vibrante ed equilibrata, le squadre si fronteggiano a viso aperto senza paura. Al 20’ Carta (S) ci prova da fuori, la palla viene respinta ma non trattenuta da Piredda (B) e Argiolas (S) prova a mettere la firma sul tabelino, ma la sua conclusione finisce di poco a lato. Borussia che non si scompone e al 22’ trova addirittura il pari: Cocco (B) si prende la responsabilità di calciare una punizione da distanza ragguardevole, e col suo destro disegna una traiettoria che anche questa volta è irraggiungibile per Lecca (S). 2 a 2 e Borussia che pareggia i conti sul finire del primo parziale. Un minuto dopo è ancora il Borussia ad essere pericoloso con Pusceddu (B), che sotto porta spiazza Lecca (S) ma trova l’ennesimo palo a negargli la rete. Primo tempo che si chiude qui, con le due squadre che vanno al riposo col risultato di 2 a 2. Secondo tempo che si apre con Fokara (S) che torna tra i pali ed è subito protagonista di una gran parata ai danni di Demara (B) che su un assist perfetto di Pusceddu (B) si fa ipnotizzare dal nuovo portiere. Al 4’ la Service Car prova a reagire, Argiolas (S) si libera abilmente sulla destra e fa partire un tiro pericolosissimo, ma Piredda (B) c’è e neutralizza. Al 9’ Argiolas (S) ci riprova con un'altra bomba da fuori e questa volta mette in seria difficoltà Piredda (B) che comunque interviene in due tempi. Borussia che tiene botta e piazza un uno-due da KO: al 13’ è da manuale il contropiede di Cossu (B) che libera Pusceddu (B) da solo davanti a Fokara (S) che non può nulla. 3 a 2 e Borussia per la prima volta in vantaggio. Un minuto dopo è Demara (B) il protagonista: prima scambia con Orrù (B) poi si libera dal marcatore defilandosi sulla sinistra e concludendo con il mancino. Botta imparabile per il 4 a 2 Borussia, che ora incredibilmente, dopo aver ribaltanto la partita tenta la fuga. La Service Car, accusa il colpo, e al 16’ deve affidarsi ai piedi di Muggironi (S) specialista sui calci da fermo, e da una punizione dalla trequarti riesce nell’impresa, ed è sua la magia che trafigge Piredda (B) per la rete del 4 a 3. Service Car che accorgia le distanze e prova a riprendersi la partita con le ultime energie. Al 18’ però è ancora il Borussia in avanti,questa volta con Cossu (B), che prova la bordata da fuori, ma Fokara (S) compie un miracolo salvando in tuffo una palla indirizzata al sette. Al 20’ ci riprova anche Demara (B), questa volta Fokara (S) si supera e respinge anche la seconda opportunità sui piedi di Vincis (B) respingendo con i pugni. Il Borussia però vuole chiudere il conto, e al 23’, Cossu (B), dopo una partita di sacrificio a centrocampo, si toglie l’ultima soddisfazione: palla intercettata sulla trequarti e destro secco dal limite, Fokara (S) è immobile, palla al sette. 5 a 3 e Borussia che chiude definitivamente i giochi. La partita negli ultimi minuti si spegne tra le polemiche ma a risultato oramai assodato. Vittoria meritata e Borussia che trova i primi 3 punti del torneo.

Gara che parte subito bene per la Service Car 2L ma che nel secondo tempo, complice, forse, la panchina corta, non riesce a tenere il passo e subisce la rimonta del Borussia che sotto di 2 gol riesce a chiudere sul 5 a 3. D’altro canto, stasera abbiamo visto un Borussia caparbio, centrato e per nulla arrendevole, attento nel trovare le giuste opportunità concretizzandole a dovere. Tre punti meritati, quindi, che ora riaprono in maniera inaspettata il girone B.

SERVICE CAR 2L:
Ahmad Fokara 7, Gianni Lecca 6, Igor Cossu 6, Francesco Carta 6,5, Andrea Matta 6, Roberto Argiolas 6,5, Luca Deplano 6, Roberto Muggiorni 6,5.
BORUSSIA CAGLIARI: Filippo Piredda 6,5, Francesco Orrù 6, Francesco Vincis 6,5, Pietro Cau 6,5, Rocco A. Civolani 6, Riccardo Ennas 6,5, Lorenzo Cocco 6, Andrea Pusceddu 7, Edoardo G. Demara 7, Andrea Cossu 7.
ARBITRO: Alessandro Noli
MARCATORI: 8’ Fokara (S), 12’ Matta (S), 16’ Ennas (B), 22’ Cocco (B), 38’ Pusceddu (B), 39’ Demara (B), 41’ Muggironi (S), 48’ Cossu (B).
AMMONITI: 32’ Argiolas (S), 39’ Demara (B)
MIGLIOR PORTIERE: Ahmad Fokara (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Andrea Pusceddu (B)

LE PAGELLE – SERVICE CAR 2L
AHMAD FOKARA VOTO 7 –
Stasera si cimenta in un doppio ruolo, sia offensivo che difensivo, cavandosela egregiamente in entrambi. Nel primo tempo sostituisce in attacco un compagno infortunato riuscendo pure a trovare la via della rete, e nel secondo tornato ai suoi pali abituali fornisce una gran prova, salvando più volte il risultato. INSUPERABILE
ROBERTO MUGGIRONI VOTO 6,5 –
Sempre attento in difesa, per i suoi compagni è il vero valore aggiunto in fase d’impostazione. È dotato, infatti, di una buona visione di gioco che gli consente proprio partendo dalla difesa di trovare sempre il varco giusto per il compagno. Stasera segna pure un gran gol su punizione. METICOLOSO
ROBERTO ARGIOLAS VOTO 6,5
– Pericoloso in a avanti, lotta su ogni pallone contro la difesa avversaria. Non si risparmia quando c’è da combattere e risponde colpo su colpo. Stasera non trova con costanza la porta ma è bravo nel dispensare ottimi assist per i compagni di reparto. DECISO

LE PAGELLE – BORUSSIA CAGLIARI
ANDREA PUSCEDDU VOTO 7 –
Solita gran prova per lui, trova anche stasera il palo a negargli qualche gioia in più sul tabellino, ma riesce comunque a concretizzare ottime occasioni. Supportato in maniera sinergica da Demara e Cossu costruisce in fase offensiva le azione più pericolose del match. NOTEVOLE
EDOARDO G. DEMARA VOTO 7 –
Spine nel fianco per la difesa, riesce a liberarsi e trovare il tiro con facilità. Sfortunato soprattutto nel secondo tempo, è bravo, sul 3 a 2, a chiudere definitivamente i giochi con una botta di sinistro all’incrocio dei pali. Buona gara anche in fase di ripiegamento. EFFICIENTE
ANDREA COSSU VOTO 7 –
Tuttofare del Borussia, parte dalla difesa fino a diventarne il vero terminale offensivo. Sulla sinistra è spesso immarcabile e a centrocampo dispensa assist per Demara e Pusceddu con facilità. Trova la porta e realizza il gol che chiude la partita. SORPRENDENTE