1^ PGS Midsummer Cup

Panchester 3.0 - Partizan Degrado 1 - 3

19/07/2019

Partizan straripante, controlla la gara per poi chiuderla nella ripresa

Seconda giornata di PGS Midsummer Cup Girone D, che vede confrontarsi il Panchester 3.0, capolista a punteggio pieno dopo la vittoria contro Zuddas Gomme per 3 a 2 nella precedente giornata, e il Partizan Degrado, reduce da un pareggio importante contro i Peaky Blinders, e alla ricerca dei primi 3 punti del torneo.

Partita subito vibrante con la conclusione al primo minuto di Murgia (D), per il Partizan, con un destro che si spegne a lato senza impensierire il portiere. Al 3’ per il Panchester risponde Varsi (P), ma il suo destro improvviso non inquadra la porta. Le due squadre si studiano nei minuti iniziali, gara in sostanziale equilibrio fino a questo momento. Equilibrio che si spezza proprio al 5’, quando Claudio Congiu (D), in progressione sulla destra fa partire un traversone che taglia tutta l’area di rigore ed è raccolto in maniera perfetta da Raimondo Congiu (D), che anticipa tutti e sigla di testa la rete del vantaggio Partizan. 1 a 0. Al 6’ prova a rispondere subito Seidita (P) con una conclusione improvvisa, in girata, ma Bernardini (D) è attento e sventa l’occasione. Pochi minuti dopo, al 9’, grandissima occasione sciupata da Corda (D) che a porta vuota non riesce a ribadire in rete un assist preciso di Antonucci. Al 12’ è ancora Seidita (P) a riproporsi in avanti, con uno scambio ravvicinato con Iurlaro (P), bravo nel liberare il compagno per il tiro, e questa volta Seidita (P) ci prova a botta sicura ma Bernardini (D) respinge con i pugni. Poco dopo risponde Raimondo Congiu, che salta magistralmente il diretto marcatore, e fa partire un destro esplosivo che si spegne di poco a lato. Al 19’, ancora Corda (D) protagonista, che si libera dal difensore ma la sua conclusione viene respinta dal portiere e che in tuffo arriva anche sulla successiva ribattuta. Al 23’ ci prova anche Claudio Congiu (D) con un missile da fuori area di sinistro, il suo tiro però viene neutralizzato in due tempi da Capitta (P). Primo tempo che si spegne col Partizan che controlla per 1 a 0. Ripresa ancora sotto il segno del Partizan che con ci riprova con Corda (D) con un destro a giro sul quale Capitta (P) compie un miracolo in tuffo. Al 7’ altra occasione per Corda (D), sempre pericolosissimo, che fa partire il tiro e questa volta il portiere non trattiene e respinge in angolo. Sugli sviluppi del corner si fa vivo Antonucci (D) che prova la botta di prima intensione ma spara alto oltre la traversa. Ma al 10’, quando la partita sembrava prendere forma in una sorta d’assedio da parte del Partizan, ecco la rete che non t’aspetti: grande schema su punizione dal limite per il Panchester, con Seidita (P) che finta il tiro e converge sulla sinistra per De Candia (P), che in sovrapposizione fa partire un piatto destro letale che s’insacca alle spalle di Bernardini (D). 1 a 1, e Panchester che riapre il match nel miglior momento per il Partizan, tutto da rifare. Gara veramente atipica, e proprio quando sembrava che il Panchester avesse sbrogliato la matassa, ecco che il Partizan un minuto dopo, all’11’, si riporta immediatamente in vantaggio. Grandissimo contropiede di Murgia (D) che si conclude con un piatto al volo di Antonucci (D) che da solo davanti al portiere non sbaglia. 2 a 1 e Partizan ancora in vantaggio. Partizan che addiritura ora tenta la fuga dopo un’azione corale in cui Saba (D) con un filtrante d’esterno destro, è bravo nel trovare con precisione Federico Congiu (D), tutto solo, che anche in questo caso, come nel gol di Antonucci (D), e realizza facilmente quella che è la rete che chiude i giochi. 3 a 1. Il Partizan vuol chiudere in avanti, al 17’, ennesima occasione per Corda (D), davvero sfortunato stasera, che sotto porta spreca un comodo appoggio con un Capitta (P) bravo a neutralizzare l’opportunità. Al 23’ ci prova i Panchester , riproiettato in attacco con le ultime forze, e su un contropiede magistrale di Seidita (P), Iurlaro (P) non riesce ad arrivarci col tacco, occasione sfumata. L’ultima conclusione della gara è ancora per Seidita (P) che fa esplodere il destro, respinto con i pugni dal portiere. Gara che si conclude con un Partizan un po’ in riserva nel finale, ma bravo nel resistere al forcing offensivo del Panchester. Per i neri 3 punti importanti, che li proiettano in testa alla classifica.

Partita un po’ più equilibrata nel primo tempo, in cui entrambe le formazioni si sono fronteggiate a viso a aperto, ma che nel secondo trova definitivamente il Partizan a fare la voce grossa. Partizan, infatti, che nel secondo parziale riesce a controllare la gara e a chiuderla con Federico Congiu, conquistando 3 punti importanti per il prosieguo del torneo.

PANCHESTER 3.0
: Andrea Capitta 7, Fabrizio De Candia 6,5, Nunzio Ciaravolo 6, Andrea Busonera 6, Fabrizio Solinas 6, Andrea Iurlaro 6, Massimiliano Seidita 7, Matteo Varsi 6,5, Danilo De Gregorio 6.
PARTIZAN DEGRADO: Roberto Bernardini 6,5, Raimondo Congiu 7,5, Marco Granella 6, Marco Murgia 6, Raffaele Corda 7, Luca Saba 6,5, Federico Congiu 7, Maicol Antonucci 7, Claudio Congiu 6,5.
ARBITRO: Alberto Chessa
MARCATORI: 5’ R.Congiu (D), 35’ De Candia (P), 36’ Antonucci (D), 39’ F.Congiu (D).
AMMONITI:  -
ESPULSI:  -
MIGLIOR PORTIERE: Andrea Capitta (P)
MIGLIOR GIOCATORE: Raimondo Congiu (D)

LE PAGELLE – PANCHESTER 3.0
ANDREA CAPITTA VOTO 7
–  Grande prestazione che gli permette di salvare in più occasioni il risultato da un parziale che si prospettava molto più severo. Sempre vigile e attento, compie degli autentici miracoli che permettono alla sua squadra di credere nel pareggio fino al fischio finale. ATTENTO
FABRIZIO DE CANDIA VOTO 6,5 –
Concentrato e attento, lotta su ogni pallone. Vero leader difensivo si fa sentire e aiuta i compagni nei momenti di difficoltà. Nel secondo tempo si spinge in avanti dove riesce a trovare anche la via della rete. CAPARBIO
MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 7 –
Gara di sacrificio, per lui, stasera. Servito poco dai compagni è costretto a ripiegare a centrocampo per poter recuperare palloni importanti. In attacco è sempre pericoloso sia in ripartenze che su calcio di punizione, dove serve un  ottimo assist per il gol del pari. PRECISO

LE PAGELLE – PARTIZAN DEGRADO
RAIMONDO CONGIU VOTO 7
– Gioca una gara perfetta, trovando anche la rete alla prima occasione utile. In difesa è sicuro delle sue doti tecnica e riesce a saltare l’uomo, o a proteggere la sfera, con naturalezza e semplicità, in attacco si dimostra grintoso e pericoloso provando in più occasioni la conclusione. DILIGENTE
FEDERICO CONGIU VOTO 7 –
Spina nel fianco per gli avversari, riesce a depistare la difesa avversaria in ripartenza, insinuandosi in più occasioni verso il centro per poi scaricare lateralmente al compagno in proiezione offensiva. Sbaglia qualche occasione di troppo, ma la sua rete è quella che chiude definitivamente i giochi. INSIDIOSO