1^ PGS Midsummer Cup

Service Car 2L - Ricciolo Consulenti Di Immagine 3 - 1

23/07/2019

Masella illude, il Service Car rimonta e "clamorosamente" elimina i giallo neri

Terza giornata di PGS Midsummer Cup Girone B con lo scontro diretto tra Service Car 2L e Ricciolo Consulenti di Immagine, a punteggio pieno, che tenta l’affondo finale per qualificarsi come capolista. Service che invece ha bisogno dei 3 punti per mischiare le carte nel girone e per poter ancora puntare alla qualificazione.

Partita subito vibrante, al 2’ Ricciolo parte bene e con Sabiucciu (R) che prova il destro, ma è facile per il portiere. Al 5’ grande intuizione di Deplano (S) per Manuel Cossu (S) che di prima intenzione fa partire il tiro fuori misura. Al 9’ Rispone ancora Ricciolo con un destro a giro di Masella (R) su punizione aggira la barriera ma viene respinta prontamente da Lecca (S). Un minuto più tardi ci prova anche Service Car con un Manuel Cossu (S) scatenato nei primi minuti di gara, gran punizione che sfiora di un soffio l’incrocio. Ma al 12’ è la Ricciolo a poter esultare: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Masella (R) è bravo a sfruttare un passaggio filtrante in area ed anticipare tutti al volo. 1 a 0, e partita che si sblocca a favore della Ricciolo. Al 15’ è pronta la risposta della Service Car ancora con Manuel Cossu (S), punizione dal limite che costringe Piras (R) al miracolo in tuffo. Ricciolo risponde al 19’ con Zancheddu (R),proiettatosi in avanti, prova il destro pericolosissimo, ma che non inquadra lo specchio. Al 21’ ottima ripartenza di Manuel Cossu (S) che questa volta trova il filtrante rasoterra perfetto per Igor Cossu (S) che appoggia facilmente a rete e realizza il gol del pari. 1 a 1. La Service Car ora fa la gara e prova a chiudere la prima frazione in avanti, al 22’ gran tiro di Argiolas (S) fuori di un soffio, e al 24’ con una punizione di Manuel Cossu (S) che serve Deplano (S) libero in area, che ci prova di prima intenzione ma la palla si spegne sul fondo. Prima frazione che si chiude quindi in parità. Ripresa che riprende la falsariga del primo tempo con una Service Car arrembante che riesce in qualche modo a contenere le fiammate offensive avversarie. Al 4’ Igor Cossu (S) impegna di testa ancora Piras (R) che con un colpo di reni salva il risultato. Piras (R) che non può nulla un minuto dopo, al 5’, però, sulla potente conclusione di Argiolas (S), che ruba un pallone a centrocampo e fa partire un missile imparabile. 2 a 1 e Service per la prima volta in vantaggio. Al 6’ arriva la grande risposta della Ricciolo con un’azione incredibile di Mingoia (R) che fa partire un tiro da fuori e sorprende il portiere con una parabola che s’infrange sulla traversa, Ortu (R) nell’occasione è bravo ad anticipare il suo diretto marcatore ma la sua conclusione di testa si sblocca sul palo. Azione clamorosa di Ricciolo, sfortunatissima. Gol sbagliato e gol subito, vale anche in questo caso la prima regola del calcio, con un contropiede magistrale di Deplano (S) che in progressione si fa tutta la fascia destra e realizza con un diagonale chirurgico. 3 a 1 e Service che prova a chiudere i giochi. Al 13’ ancora Service con Argiolas (S) che serve in area Manuel Cossu (S) rapido nel saltare il portiere ma la sua conclusione viene respinta sulla linea da Zaccheddu (R). Nulla di fatto. Fasi finali che ora vedono Ricciolo proiettato in avanti con Masella (R) che sfiora il miracolo con un tiro al volo che accarezza l’incrocio e al 20’, con Ortu (R), bravissimo nell’addomesticare di petto un pallone non facile, e a far partire in girata una bomba improvvisa, sulla quale Lecca (S) deve fare gli straordinari. Partita che si spegne e l’ultima azione è ancora per un contropiede di Deplano (S), questa volta il suo diagonale in progressione non ha fortuna e la palla si stampa sul palo. Partita che si conclude sul 3 a 1, quindi, grande prova per entrambe le squadre, e 3 punti meritati per la Service Car.

Partita combattuta ed equilibrata fino alla metà della ripresa, ma che poi vede la Service prendere le redini del match e controllare il risultato fino alla fine. Service che con questi 3 punti sale a 6 e si qualifica per le fasi finali del torneo.

SERVICE CAR 2L:
Gianni N. Lecca 6,5, Igor Cossu 6,5, Giacomo Serrau 6, Francesco Carta 6, Andrea Matta 6,5, Roberto Argiolas 7, Luca Deplano 6,5, Roberto Muggiorni 6, Manuel Cossu 7.
RICCIOLO CONSULENTI DI IMMAGINE: Roberto Piras, Riccardo Sabiucciu 6, Gabriele Ibba, Fabrizio Mingoia 6,5, Maurizio Zancheddu 6,5, Carlo Fanti 6, Matteo Gaudino 6,5, Roberto Ortu 7.
ARBITRO: Michele Cabras
MARCATORI: 12’ Masella (R), 21’ I.Cossu (S), 30’ Argiolas (S), 34’ Deplano (S)
MIGLIOR PORTIERE: Lecca (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Argiolas (S)

LE PAGELLE – SERVICE CAR 2L
ROBERTO ARGIOLAS VOTO 7 –
Uomo partita, stasera. È suo il gol che chiude i giochi e dai suoi piedi partono le azioni più pericolose della Service Car. Come al solito caparbio e tenace, lotta su tutti i palloni e in avanti non esita mai davanti al portiere. SICUREZZA
LUCA DEPLANO VOTO 6,5 –
Imprendibile sulle fasce fa il bello e il cattivo tempo sulla destra, dove riesce a realizzare un gran gol e dove è sfortunato prendendo un palo nella ripresa. Spirito di sacrificio che gli consentono che gli regala una prestazione da incorniciare. VELOCE
MANUEL COSSU VOTO 7 –
Classe da vendere e numeri da antologia, stasera fa spesso quello che vuole in avanti. È pericoloso sia in contropiede dove in più occasioni trova la conclusione, e sia sulle palle da fermo, dove alterna conclusioni pericolose a trovate geniali per i compagni. GENIALE

LE PAGELLE – RICCIOLO CONSULENTI DI IMMAGINE
MAURIZIO ZANCHEDDU VOTO 6,5 –
Lotta in difesa e in più occasioni salva il risultato. fa reparto praticamente da solo, nel secondo tempo, ed è bravo anche a catapultarsi in avanti quando c’è da recuperare lo svantaggio. CORIACEO
FABRIZIO MINGOIA VOTO 6,5 –
Combatte e lotta a centrocampo, con coraggio e grinta. Stasera deve far fronte ad una difesa dura che non gli lascia gli spazi e la libertà necessaria, ma è comunque bravo ad inventarsi dei numeri che sorprendono gli avversari. ALTRUISTA
ROBERTO ORTU VOTO 7 –
Grande prestazione per lui, anche stasera, lotta su tutti i palloni ed è bravo a difendere spalle alla porta contro i difensori avversari. Si procura una quantità di occasioni incalcolabili che non riesce a tradurre sempre a rete, ma riesce comunque ad essere spesso pericoloso.  SFORTUNATO