1^ PGS Midsummer Cup

Peaky Blinders GDC - Panchester 3.0 6 - 2

24/07/2019

I GDC ipotecano il 1^ posto. Panchester esce con onore

Il match tra Blinders GDC e Panchester 3.0 per la terza e ultima giornata del Girone D di Midsummer Cup è decisivo: alla formazione di Pirri basta un punto per andare ai Quarti di Finale, i bianco rossi sono costretti a vincere. Le formazioni: nei black ancora assente Torrente al cui forfait si aggiunge anche quello di Todde a centrocampo e quello del solito Pisano in avanti; dalla parte opposta bianco rossi costretti addirittura in sei uomini date le assenze di S. Varsi e Ibba in difesa, di Iurlaro, Folleri, Busonera, D’Aniello e De Luca a centrocampo, di De Gregorio, Corona, Farci e M. Varsi nel pacchetto offensivo.

L’avvio dei GDC promette bene e Capitta corre subito un rischio sul tiro da fuori di N Loddo che non passa distante dal palo sinistro. Altro brivido per i bianco rossi al 4’ quando il tiro cross di Cocco dalla destra sorprende Capitta ma a dire no al play maker c’è la traversa. Al 6’ Zedda poggia per C. Loddo sulla sinistra, ingresso in area di rigore e tocco morbido a scavalcare Capitta, peccato che la palla vada sul palo destro. Certo non proprio fortunati i padroni di casa che al 9’ rischiano su una bella girata dal limite di Seidita e sulla quale è bravo Piga a non farsi sorprendere. Al 12’ si rivedono i GDC con Spiga che imposta sulla destra per Sanna, buona l’idea della conclusione decisamente meno la mira. Al 13’ Loddo A fa correre sulla sinistra Zedda che dal limite spara una fucilata la quale manca però in precisione. Al 15’ A Loddo prova a mettersi in proprio sul bel passaggio di Spiga ma il suo tiro è preda in due tempi di Capitta. Al 16’ è N Loddo a provarci di nuovo dalla distanza senza risultati soddisfacenti. Più che a sorpresa al 17’ passa il Panchester: Seidita sul fronte sinistro in area sfrutta una sonnecchiata di Spiga e da pochi passi gela Piga. I GDC provano subito a reagire ma Capitta è bravo sul tiro improvviso di Cocco dalla sinistra. Insidioso al 22’ Zedda con un tiro cross dalla destra sul quale il portiere bianco rosso ha il suo da fare. Forcing finale da parte della formazione padrona di casa che va vicinissima al gol allo scadere: tiro da fuori di A Loddo e deviazione sotto porta di C Loddo che non riesce però a impattare bene sulla palla. Clamoroso al termine del primo tempo: il Panchester pur subendo l’avversario conduce per 1 a 0. In avvio di ripresa il pari è immediato e lo firma Cocco dalla sinistra su quello che è l’unico errore di Capitta. Passano pochi secondi e N Loddo da posizione centrale apre sul lato sinistro in area per C. Loddo: conclusione di prima intenzione e nulla da fare per il portiere avversario. Capitta letteralmente in bambola e lo dimostra al 3’ quando da un suo errore in fase di rilancio C. Loddo recapita la palla e la serve quasi involontariamente ad A. Loddo che dal versante sinistro in area vede l’uscita del portiere lo scavalca con un tocco morbidissimo. Sembra ormai finita ma il Panchester ha sette vite e subito torna in partita: Solinas dalla destra appoggia centralmente per Seidita che con una girata fulminante sorprende Piga sul palo lontano. I GDC vogliono subito richiudere i giochi ma Capitta stavolta è bravo sulla conclusione ravvicinata di C Loddo servito sul lato sinistro in area da N Loddo. Pochi istanti dopo lavoro anche per Piga costretto a respingere l’insidia portata manco a dirlo da Seidita. Al 10’ i GDC rimettono la freccia: numero di C Loddo che dalla sinistra trova in mezzo Spiga, dormita clamorosa di Ciaravolo e tutto facile per i padroni di casa che iniziano ad annusare la qualificazione ai Quarti. I Panchester sono fisicamente al tappeto e i GDC provano ad allungare con conclusioni dalla distanza: dapprima Spiga dalla destra non centra per un non nulla la porta, poi sempre lui cede ad A. Loddo che piazzato al limite conclude verso l’angolo lontano trovando la bella risposta di Capitta in corner. Al quarto d’ora è la volta di Cocco che ci prova dalla distanza, i risultati non sono buoni. Al 16’ è Loddo N. a provarci da fuori, Capitta è pronto. Nel finale i GDC dilagano: al 19’ A Loddo recapita una palla vagante al limite e la piazza imparabilmente alla sinistra di Capitta, due minuti più tardi Capitta stesso dapprima è bravo sulla prima conclusione di N Loddo ma sulla seconda del medesimo poco può fare.

Ai GDC nel primo tempo è mancata la lucidità offensiva, restare un intero girone senza bomber Pisano non è stata cosa semplice e oggi è venuto meno anche il contributo di Todde. Buone indicazioni sono comunque arrivate sia da C. Loddo che pure può far meglio sotto porta, sia da N. Loddo. In sei la formazione bianco rossa ha resistito un tempo poi gli errori difensivi di inizio ripresa di fatto sono sembrati un po’ una mossa per quanto involontaria, suicida nei confronti della qualificazione che comunque, al termine della prima frazione, era sembrata difficile da prendere ma non impossibile.

PEAKY BLINDERS GDC:
Piga 6, Sanna 6,5, Zedda 7, Argiolas L 6, Spiga 6,5, Cocco 7, Loddo C 7, Loddo N 7,5, Loddo A 6,5
PANCHESTER 3.0: Capitta 6, Belluco 6, De Candia 6, Ciaravolo 6, Solinas 6, Seidita 7
MARCATORI: 17’ e 29’ Seidita (PA), 26’ Cocco (PE), 27’ C Loddo (PE), 28’ e 44’ A Loddo (PE), 35’ Spiga (PE), 46’ N Loddo (PE)
MIGLIOR GIOCATORE: N Loddo (PE)
MIGLIOR PORTIERE: Piga (PE)

LE PAGELLE – PEAKY BLINDERS GDC
NICOLA LODDO VOTO 7,5.
È la sorpresa assoluta nel match odierno. Ci eravamo abituati nei match precedenti a vederlo largo sulla fascia, quest’oggi invece si è occupato di recitare la parte di “vice Todde” e dobbiamo dire che l’ha recitata alla grande. Assai meglio da centrale. Stakanovista.
MICHELE COCCO VOTO 7. Fortunato o meno il suo gol in apertura di ripresa si rivela importantissimo, funge da sblocco nei confronti della manovra offensiva dei GDC. E a proposito di fortuna, beh, si può dire che si sia preso la rivincita vista la traversa in apertura. Crash Bandicoot.
CLAUDIO LODDO VOTO 7. Come scritto nel post partita può fare meglio da un punto di vista offensivo. Ammirabile sotto altri aspetti vedi soprattutto la corsa, lascia infatti sempre lì l’avversario con la linguaccia di fuori. Mette il timbro ad inizio del secondo tempo sul sorpasso. Stufa a pellet.

LE PAGELLE – PANCHESTER 3.0
MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 7.
Come già era accaduto in occasione del match contro Zuddas Gomme è il vero trascinatore della formazione bianco rossa. Siamo certi che se tornasse a giocare ad alti livelli potrebbe rappresentare una più che eccellente alternativa in attacco. Sempre verde.
ANDREA CAPITTA VOTO 6. Prestazione importante nel primo tempo tanto che anche gli avversari sia pur indirettamente gli rivolgono i complimenti. Lui forse li sente e forse si emoziona perché non si spiega altrimenti l’errore soprattutto sul terzo gol, sul primo, beh purtroppo succede. Bagnato.
FABRIZIO DE CANDIA VOTO 6. Ci mette tutto il possibile per evitare un passivo peggiore, si adira quando i compagni sbagliano e dimostra di tenerci un mondo al passaggio ai Quarti. Vorremmo dargli più di una sufficienza ma durante il secondo tempo lascia qualche spazio di troppo. Batteria.