1^ PGS Midsummer Cup

Borussia Cagliari - Antico Caffè Del Borgo 6 - 3

31/07/2019

Il Borussia dilaga nella ripresa

Si continua con i quarti di finale della Midsummer Cup, secondo quarto di finale che vede contrapposti due squadre di grandissima caratura e valore; Borussia Cagliari contro Antico Caffè del Borgo. Non c’è molto da dire su entrambe le compagini, i risultati conseguiti parlano direttamente per loro, da una parte la giovinezza della squadra di Pietro Cau, grandissimi protagonisti di queste competizioni estive, dall’altra l’esperienza e la storia dei grigi di patron Argiolas, purtroppo oggi molto probabilmente privi di Fokara tra i pali, ma con diverse forze fresche e pericolose, scontro che possiamo assolutamente considerare come una finale anticipata. La vincente delle due affronterà i Peaky Blinders GDC, freschi e carichi dopo la vittoria di ieri contro l’Evelyn Pizzeria. Chi farà compagnia a questi ultimi nella final 4? Scopriamolo ora, game on!

Inizio gara subito molto acceso e intenso, ritmo alto e conseguenti errori sul controllo in velocità, segnali netti riguardo il premio in palio, al 5' ci prova Vincis dalla distanza ma pallone troppo alto che non crea pericolo.  Al 7' gran azione manovrata bene dalla squadra grigioarancio e Marco Pusceddu con freddezza in diagonale sblocca le marcature. Borussia che si carica e aumenta il ritmo nei minuti successivi sfiorando subito il gol, è ancora lunghissima.  All' 11' punizione Borussia; batte Camba, diretto in porta ma risultato negativo, due minuti dopo gran tocco di testa di Serreli, che serve Di Benedetto che davanti a Piredda è glaciale e raddoppia il risultato, 0-2 e Borussia un po' scosso. Dieci minuti da giocare sino alla fine del primo tempo, Antico Caffè del Borgo cinico sino a questo momento, come una vipera mentre il Borussia si potrebbe dire che stia predicando bene ma razzolando male, molte azioni ma poca qualità sino ad ora. Al 20' ghiottissima occasione per gli ammiratori del Borussia Dortmund, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pusceddu di prima sferra un missile ma Mameli toglie benissimo le castagne dal fuoco, al 22' però errore della difesa, palla spazzata male, recuperata da Camba che da dentro l'area tira con immediatezza e riapre la gara. Borussia che batte il colpo subito con Gessa dalla distanza ma Mameli smanaccia lontano, ultima azione del primo tempo, punizione dal limite per i gialloneri; batte Camba e palla in angolo, c'è ancora tempo per batterlo, ma si conclude con un nulla di fatto, fine primo tempo. Via alla ripresa, Antico Caffè del Borgo che parte subito con una gran carica, vogliosi di allungare il loro vantaggio, ma la prima azione è del Borussia, gran rasoterra di Camba che sfiora il gol, ma che lo troverà poco dopo, sugli sviluppi di un laterale il numero 9 si fa trovare in perfetta posizione e pareggia i conti. Un minuto dopo il Borussia colpisce ancora, grave disattenzione difensiva di Orani e Atzeni e Pusceddu ne approfitta, parte in contropiede e dal limite rimonta il risultato freddando Mameli, Antico Caffè del Borgo che dopo un buon inizio ripresa è stata colpita in stile Borussia; a ritmo altissimo in successione e al 32' viene stesa ancora, Ennas dalla distanza lascia impietrito Mameli, 4-2. Al 35' punizione Antico Caffè; batte Marco Pusceddu e con un rasoterra calibratissimo insacca e riapre la gara, un minuto dopo punizione Borussia ma Camba prende la barriera. Tre minuti dopo e ancora punizione, per i grigioarancio, va Serreli ma il pallone viene recuperato e Cau sfiora di pochissimo la rete, 41' tiro da buona posizione per Di Benedetto ma Piredda salva agilmente e poco dopo si ripete dalla distanza su un gran tiro di Atzeni. Ultimi 10 minuti e gara che ha ripreso il ritmo forte iniziale, al 41' tiro meraviglioso di Carta ma Piredda vola in cielo e salva, sulla ripartenza Cocco per Pusceddu che sbaglia ma sulla ribattuta sbuca a sorpresa Vincis che mette in rete, e un minuto dopo ancora su errore difensivo di cedimento porta a casa la doppietta personale, al 46' ci prova ancora Carta dalla distanza ma Piredda è ancora super e manda in angolo, gara che si avvia alla conclusione, incontro che si avvia alla fine, Borussia che mantiene alto il possesso palla e impedisce agli avversari di colpire con i tiri della disperazione, game over, Borussia batte Antico Caffè 6-3.

Partita combattuta fortemente solo durante la prima frazione di gioco, dove i grigi hanno padroneggiato sull'attesa colpendo sempre il bersaglio. Nella ripresa però, il Borussia ha completamente stravolto gli equilibri della partita innescando con rapidità e agonismo il loro miglior gioco, tramite le loro tipiche verticalizzazioni a 2 tocchi. Semifinale che si prospetta di fuoco tra Borussia e Peaky Blinders.

BORUSSIA:
Piredda7, Orrù 6,5, Vincis 7, Pusceddu 7, Ennas7, Cau6,5, Cocco6,5, Camba7,5.
ANTICO C.:Mameli5,5, Atzeni5,5, Serreli6,5, Canu 6,5, Carta 6, Di Benedetto7, Orani5,5, Pusceddu 7.
ARBITRO:Olias.
MARCATORI:7’ e 35’ Marco Pusceddu (A), 12’ Di Benedetto (A), 22’ e 28’ Camba (B), 29’ Andrea Pusceddu (B), 33’ Ennas (B), 42’ e 43’ Vincis (B).
AMMONITI:Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE:Camba (B).
MIGLIOR PORTIERE:Piredda (B).

LE PAGELLE – BORUSSIA CAGLIARI
LORENZO CAMBA VOTO 7,5
. Ottima prestazione del finalizzatore del Borussia, sin dai primi minuti mantiene i ritmi alti e sul finire del primo tempo sblocca le marcature della sua squadra, dando il la orchestrale al trionfo che verrà successivamente. Fatalità.
RICCARDO ENNAS VOTO 7.
Gara da considerarsi di grande caratura per “El Dopado”, mantiene elevata la forza offensiva a centrocampo per i suoi compagni, nella ripresa si aggrega anche lui al festival dei gol, con un gran siluro dalla distanza. Soldato d’onore.
FABRIZIO PIREDDA VOTO 7.
Parte col groppone dei due gol subiti, ma quello che potrebbe risultare un malus, per lui è una sfida a migliorarsi, si carica come una molla e carica la squadra dalla porta e salva tantissime volte il risultato volando come un aereo togliendo le ragnatele dall’incrocio dei pali. Air Force One.

LE PAGELLE – ANTICO CAFFÈ DEL BORGO
MARCO PUSCEDDU VOTO 7,5.
Unico dei suoi che non arretra di un millimetro nemmeno nel momento più tosto e delicato della gara, realizza due reti e macina km di corsa praticamente sempre, ultimo ad arrendersi dei suoi, instancabile. One and Only.
OMAR DI BENEDETTO VOTO 7.
Gioca col compito del tuttofare, parte più in avanti, trovando anche la via del gol, poi però quando la difesa inizia ad essere colpita più duramente nella ripresa, arretra caparbiamente a centrocampo salvando numerosi palloni velenosi.Bivalente.
ALESSANDRO CANU VOTO 6,5.
Incontro senza infamia e senza lode per il numero 10 dell’ACB, ma meritevole di una menzione per via del suo grande lavoro in fase di copertura tra centrocampo e difesa, dove con la sua fisicità riusciva in più occasioni a recuperare palloni ed a creare qualcosa di interessante. Gregario.