11^ PGS Summer FUT5AL Cup Open

PAU BRASIL FC - LL C5 5 - 7

06/07/2022

Carioca tengono un tempo, poi è dominio LL

Campi di CTM, nel match del martedì il Pau Brasil deve riscattare la cocente sconfitta rimediata contro il Black Monkey a giugno, mentre gli LL devono ancora disputare il proprio debutto contro il Girilonga. La formazione Carioca si presenta al campo con una panchina ridotta all'osso, orfana soprattutto di portiere, mentre gli LL arrivano contati e non avranno modo di affidarsi ai cambi. Arbitra il signor Cabras.

1’ Pronti partenza, via! Ennas per vie centrali scarica il destro ed impegna il primo dei portieri volanti del Pau.

3' Scameroni libera il sinistro su invitante filtrante di Silva, Valdes si oppone in angolo.

4' Piaz a tu per tu col portiere scarica addosso, grande occasione gettata alle ortiche.

5' Scameroni prova stavolta da fuori, mancino forte respinto dai pugni di Valdes.

7' Scameroni dribbla mezza difesa e scarica per Pau, che mette al centro per Valentin che batte di prima, Valdes si rifugia in corner.

8' 1-0 PAU BRASIL! Pau batte veloce l'angolo, Silva batte a rete e complice una deviazione trova il goal beffando Valdes.

9' Scameroni si divora un'occasione d'oro! Contropiede fulmineo, nel duello col portiere spara incredibilmente alto.

10' 1-1 LL! Ennas filtra per Piaz sul secondo palo, destro di piatto da posizione ravvicinata facile facile.

11' Palo di Silva! Rientra sul destro e piazza la conclusione rasoterra, Valdes si tuffa ma ci pensa il palo a deviare sul fondo.

13' Ruzzu! Destro secco ed inaspettato, non trova la rete.

14' 1-2 LL! Ennas raccoglie l'invito di Piaz, rientra sul sinistro e silura sotto l'incrocio.

15' 2-2 PAU BRASIL! Valentin! Traversone alto di Silva, Valentin al volo di piatto la fa passare tra le gambe di un colpevole Valdes.

16' Podda raccoglie sulla sinistra, mancino ben indirizzato su cui smanaccia Valdes.

17' Ancora Podda! Stavolta dal limite dell'area, mancino troppo centrale che respinge senza problemi

18' 3-2 PAU BRASIL! Contropiede bruciante, Silva è solo davanti al portiere e non perdona col suo destro.

21' 4-2 PAU BRASIL! Ancora Silva! passeggia sulla trequarti, doppiopasso e secca Valdes sul primo palo con un altro destro dei suoi.

23' Palo di Rutzu! Destro dolce da posizione defilata, palla cone bacia l'esterno della rete.

24' 4-3 LL! Piaz mette a sedere il portiere, rientra sul sinistro e piazza il mancino nell'angolino lontano da posizione ravvicinata.

25' RIMONTA QUASI COMPLETATA ALLO SCADERE! Gialloneri che quasi ribaltano la situazione un attimo prima che Cabras porti il fischietto alle labbra, Pau Brasil che però sembra ancora in gioco.

26' Silva si fa mezzo campo, doppio passo e destro prevedibile su cui si oppone prontamente Valdes.

27' 4-4 LL! Triangolo efficace di Ruzzu ed Ennas, il numero 21 mette facile facile a rete a porta sguarnita.

28' Ruzzu si presenta alla porta, destro secco ma il portiere Soares si estende benissimo in spaccata chiudendo l'angolo.

29' Patron Pau ha l'occasione del vantaggio, destro da centro area su cui si accartoccia Valdes.

30' Si rivede Scamaroni, mancino forte ma sbilenco.

31' Falconi propone per Ruzzu sulla destra, diagonale che sbatte sul palo lontano.

33' 4-5 LL! Piaz fa tutto da solo! Birilla tutto il Pau Brasil, mettendo in ultimo a sedere il portiere sulla linea di fondo campo, per poi insaccare dalla linea di porta.

35' Soares effettua un'altra parata prodigiosa! Piaz vede la porta vuota a seguito dell'ennesima scorribanda del portiere volante, che però fa in tempo a rientrare e piazzare a mano aperta la chiusura.

38' Podda lancia in contropiede il solito Silva, mancino forte su cui si salva Valdes.

39' Silva! Gran destro da ottima posizione, su cui brilla Valdes opponendosi egregemente!

40' Pau impegna ancora il numero uno dell'LL, che si rifugia in corner.

41' Silva smarca benissimo il compagno Diakhite, piattone che si solleva troppo.

42' Diakhite! Ottimo inserimento per vie centrali, deviazione da centro area inaspettata su cui Valdes si salva come può.

43' Angolo battuto lungo da Ruzzu, Ennas si coordina benissimo ma spara di poco alto.

44' 4-6 LL! Piaz allunga il vantaggio! Altro uno due micidiale con Ennas, destro a botta sicura e finalizza.

45' 4-7 LL! Punizione magistrale di Ennas, destro forte e secco al sette.

46' Soarez esce ancora dai pali, arriva al destro e Valdes si inginocchia per bloccare.

47' Scameroni sempre più stremato arriva sulla linea di fondo, sinistro impreciso che crea l'illusione del goal colpendo l'esterno della rete.

48' Silva! Destro forte dalle retrovie, Valdes con i piedi in corner.

49' 5-7 PAU BRASIL! Silva tira un'altra delle sue botte, Falconi mette la gamba e devia in porta battendo il proprio portiere, Cabras designa però la rete di Silva.

LL che dilaga nella ripresa e mette in ghiaccio la partita, gli italo brasiliani hanno una reazione d'orgoglio che arriva troppo tardi, secondo k.o. di fila.

PAU BRASIL FC: Podda 6, Soares 7, Diakhite 6, Pau 6, Scameroni 6.5, Silva 7, Valentin 6.5.

LL C5: Valdes 6.5, Falconi 6, Piaz 7.5, Ruzzu 7, Ennas 7.5

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 8', 18', 21', 49' Silva (P), 10', 24', 33', 44' Piaz (L), 14', 27', 45' Ennas (L), 15' Valentin (P),

BEST PLAYER: Piaz (L)

BEST GOALKEEPER: Soares (P)

LE PAGELLE – PAU BRASIL FC

FELIPE YAGO SILVA SOARES VOTO 7. Un toro scatenato. Da ultimo uomo di difesa ha spesso le chiavi del gioco in mano e, merito del suo fisico dirompente e della buona tecnica, si presenta più volte al cospetto di Valdes, trafiggendolo 4 volte. CORRIDA.

PEDRO ICARO SOARES DASILVA VOTO 7. Come portiere improvvisato ha fatto davvero bene, volando a mano aperta su certi palloni destinati a togliere la ragnatela dall'angolino o esibendo delle spaccate da fare invidia al miglior ballerino. TALENTO NASCOSTO.

TOMMASO SCAMERONI VOTO 6,5. Un nome familiare che non si è fatto attendere in avvio di gara, ma che poi si è spento, appannato da una giornata no che lo ha visto sicuramente sottotono rispetto agli standard a cui ci ha abituato. IN PANNE.

LE PAGELLE – LL C5

FILIPPO PIAZ VOTO 7,5. Ci mette un pochino ad entrare in partita, ma quando ci riesce, è inarrestabile. Pareggia il conto con Silva, ma prende parte anche alle azioni da goal dei compagni, cosa che lo premia come migliore in campo. FLASH.

MATTEO ENNAS VOTO 7,5. Tripletta per lui, ma il più bel goal è la punizione, piazzata all'incrocio dei pali con una buona potenza. Interessante anche il lavoro di squadra, si vede che tra lui e Piaz c'è una certa intesa. TANDEM.

GIACOMO RUZZU VOTO 7. Non arriva al referto, ma fornisce tanti palloni deliziosi, dei quali alcuni sono stati trasformati poi dal dinamico duo Piaz-Ennas. Un buon ruolino di marcia, che fa capire come l'attacco dell'LL sia in buone mani. COADIUVANTE.