11^ PGS Summer Cup Over40

ICHNUSA TEAM – BOBAREY BEER 5 – 3

29/07/2022

Cinquina che consolida al primo posto l’Ichnusa Team, Bobarey in forma ma qualche insicurezza di troppo in difesa.

Ultimo turno della stagione regolare della Summer Cup Over 40. Ichnusa Team alla ricerca del punto finale per chiudere la stagione come testa di serie e per proiettarsi come favorita numero 1, Bobarey Beer invece già qualificata matematicamente in seguito alla sconfitta del Genuis ieri sera contro la Nobo Summer. Siamo pronti a scendere in campo, game on!

Ichunsa che si presenta con Caria tra i pali, assente dell’ultim’ora Franceschini. In difesa gettone per Corona e Filippini, a centrocampo Masella, Chiminelli, Piras, Argiolas e Fabrizio Mingoia, punte Riccardo Mingoia e Pintus

Biancoverdi quasi al completo; Atzori in porta, dietro Carrus, Todde, Loche, Arba e Matta, a centrocampo Pibia, Orrù, Caddeu e Foddis, in avanti Aroni e Carboni.

PRIMO TEMPO

1' SIMONE PIBIA, GOL PAZZESCO! 0-1, Biancoverdi subito in vantaggio, Pibia si crea dalla trequarti un tiro a giro fenomenale che si staglia sotto l'incrocio occupato da Caria, il quale non poteva assolutamente farci niente sulla conclusione.

4' Punizione dalla trequarti per l'Ichnusa Team, calcia d'esterno Chiminelli ma Atzori la vede arrivare e l'agguanta con sicurezza sul suo palo

7' In avanzata sulla destra Aroni prova la giocata di fino con il tacco ma sfera che non riesce a venire intercettata dal suo compagno e termina fuori. Partita sino ad ora tattica e con molta grinta

8' Piras si trova dal limite destro, prova il tiro angolato sul palo di Atzori ma ancora una volta il portiere del Bobarey afferra il pallone

9' Angolo Bobarey dalla sinistra; Caddeu per la testa di Aroni che prende in pieno la traversa, la palla a mezz'aria viene poi mandata con sicurezza in corner da Caria

11' RICCARDO MINGOIA! 1-1, Ichnusa Team che si vedeva molto in fase di crescita, palla velenosissima recuperata da Chiminelli che dal centro in velocità scarica sulla sinistra per Richi Mingoia che compie uno scatto breve e insacca dopo un potente rasoterra che prende l'angolino opposto, Atzori incolpevole

14' PIBIA! 1-2, Biancoverdi che ritrovano il vantaggio, azione in ripartenza rapidissima costruita e finalizzata ancora dal numero 6 a seguito di una staffilata rasoterra magistrale imparabile per Caria

16' RICCARDO MINGOIA SU ASSIST ANCORA DI CHIMINELLI! 2-2, Bobarey che ha un secondo blackout nelle retrovie, Chiminelli si destreggia con una serie di dribbling sulla trequarti, filtra in area piccola per il 9 che lasciato solissimo dai difensori la spedisce in rete con facilità nonostante l'uscita di Atzori

22' RICCARDO MINGOIA! 3-2, Ancora una grande azione corale dei neri, Chiminelli serve il passaggio finale per la terza volta in area piccola sinistra per il 9 che però è contenuto da un difensore, il quale però non riesce a impedirgli di fare tripletta

25' Metà gara agli archivi, incontro roccioso ma dinamico, ripresa che promette spettacolo come la prima frazione di gioco. Il Bobarey deve giocare più sereno dietro, Ichnusa che pende sino ad ora dalla gara straordinaria di Chiminelli e Riccardo Mingoia

SECONDO TEMPO

26' PASTICCIO BOBAREY! ANCORA RICCARDO MINGOIA! 4-2, Palla sulla trequarti pericolosissima persa dalla difesa biancoverde in impostazione, Argiolas ruba e calcia di prima, Atzori tocca ma non basta e sulla ribattuta arriva ancora il solito 9 che mette in saccoccia il poker

29' Pibia in contropiede vuole la tripletta e calcia dalla trequarti ma Caria con le gambe allontana e spedisce la palla al cronista

31' Aroni la gioca benissimo sulla destra, scarica a centro area e serve Pibia che calcia di prima intenzione ma la palla spacca la traversa!

32' Masella vuole provare l'eurogol dalla sinistra con un tiro a giro ma Atzori afferra in due tempi

33' CADDEU! 4-3, Stavolta il blackout difensivo lo hanno i neri dell’Ichnusa Team, Orrú viene isolato completamente sulla sinistra, il numero 11 scarica un rasoterra in area piccola che viene agganciato da Caddeu che a porta spalancata riapre una bellissima partita!

35' MASELLA! 5-3, Ichnusa che ritorna sopra di due gol, Masella di testa sugli sviluppi di corner anticipa tutti e batte Atzori, gol pesantissimo per l'Ichnusa Team

40' Pibia prova da calcio piazzato molto distante dalla porta, palla che finisce molto in alto

41' Foddis in avanzata prova il tiro alto ma preciso sulla sinistra ma la palla finisce a sfiorare la traversa, brivido per l'Ichnusa Team

44' Carboni in dribbling salta il marcatore, punta la porta e calcia forte, ma troppo forte e la sfera termina fuori, Bobarey vivissimo!

47' Ichnusa Team che ora cerca di amministrare il vantaggio evitando che i biancoverdi tornino a sgasare in fascia

49' Ultimo minuto, Bobarey che tenta l'ultimo assalto con Foddis dalla sinistra che scarica per Caddeu ma Caria esce e salva il risultato

50' Game over, Ichnusa Team che trova i 3 punti al termine di una gara difficilissima e bellissima!

IL POST-PARTITA

Partita che ha saputo regalare tante emozioni nonostante non ci fossero punti pesanti in palio. Vittoria che viene ottenuta dai padroni di casa che ora possono chiudere il girone come testa di serie e aspettare le semifinali come favorita numero 1. Bobarey che nonostante la sconfitta ha fatto mostrare molte cose buone, chiunque dovrà affrontarli avrà a che fare contro una squadra sana e parecchio affamata. La settimana prossima si deciderà tutto!

ICHNUSA TEAM: Caria 7, Corona 6.5, Filippini 6.5, Masella 7, Piras 6, Argiolas 7, Chiminelli 7.5, Fabrizio Mingoia 6.5, Riccardo Mingoia 9, Pintus 6.

BOBAREY: Atzori 6.5, Todde 5.5, Loche 5.5, Matta 5.5, Carrus 6.5, Orrù 6.5, Caddeu 7, Arba 6, Pibia 7.5, Foddis 6.5, Aroni 6.5, Carboni 6.

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 1’, 14’ Pibia (B), 11’,16’,22’,26’ Mingoia Riccardo (I), 33’ Caddeu (B), 35’ Masella (I)

BEST PLAYER: Riccardo Mingoia (I)

BEST GOALKEEPER: Caria (I)

LE PAGELLE – ICHNUSA TEAM

RICCARDO MINGOIA VOTO 9. Penso che lasciare il numero 9 dell’Ichnusa solo in area di rigore più di una volta è considerabile da bollino rosso. La prestazione di Riccardo è stata devastante, sulla fascia sinistra ha creato pericoli in una miriade di circostanze, anche quando riescono ad intercettarlo lui riusciva sempre ad allontanare il pericolo mettendo in rete. BELVA SCATENATA.

LUCA CHIMINELLI VOTO 7.5 A centrocampo è metronomo, creatore, passatore e in occasione si improvvisa pure come fluidificante di emergenza. Chiminelli non è nuovo a questo tipo di prestazioni ma realizzare tre assist in un tempo è davvero di una difficoltà molto alta, nella fase finale prepariamoci a vedere quel pallone girare ancora tantissimo. PIEDE FATATO.

GIOVANNI MASELLA VOTO 7. Nonostante un inizio di partita non attivissimo dovuto a qualche fastidio fisico, il mastino dell’Ichnusa col tempo inizia a creare tanto gioco e a spingersi con gli inserimenti, sino a trovare quello decisivo di testa che di fatto ha chiuso la partita. CRESCENDO ROSSINIANO.

LE PAGELLE – BOBAREY BEER

SIMONE PIBIA VOTO 7.5 Gara che parte col botto grazie alla sua meraviglia sotto l’incrocio, a centrocampo è il rivale di Chiminelli meno fisico ma con molta grinta nel breve, recupera tanti palloni e spinge molto in avanti quasi da trequartista, trova anche una seconda rete ma nella ripresa si limita molto più a contenere che a creare, lasciando quel compito ad altri. TURNISTA.

CRISTIAN CADDEU VOTO 7. Primo tempo opaco e poco incisivo, ripresa invece di tutt’altra pasta. Il 37 nel corso del secondo tempo spinge molto sulla fascia e si mette al servizio del reparto offensivo con numerosi inserimenti che lo portano anche a trovare il gol del momentaneo 4-3. SCOPPIO RITARDATO,

ANDREA CARRUS VOTO 6,5. Menzione speciale in pagella per il numero 2 biancoverde che nel primo tempo non si vede molto giocando solo una parte. Nel secondo tempo il suo ingresso dà maggiore stabilità in fascia e alla difesa e le sue costanti avanzate a sinistra sono state tra le più pericolose e belle da vedere. In difesa di rimbocca molto spesso le maniche con buoni risultati. FOTOGRAFIA.