Olympique Sapon Marsiglia - Gli Ami FC 1 - 7

06/12/2019

Prevaricano gli Ami FC grazie al proprio gioco e freschezza, niente da fare per il Marsiglia

Sesta giornata del torneo Champions Cup Amatori nella quale si scontrano Olympique Sapon Marsiglia e Gli Ami FC. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota punti e alla caccia dei tre punti per mantenere la propria classifica e continuare ad inseguire la capolista; squadra ospite a punti, alla caccia di punti preziosi per agganciare il secondo posto occupato proprio dalla compagine avversaria. Olympique Sapon Marsiglia che esce dal match contro la Dinamo Loska portando a casa un’ottima vittoria in rimonta; anche Gli Ami FC escono da una vittoria in rimonta contro l’Sc Arsenal. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento alle 20:45 ai campi di Monteclaro.

1’ Ci prova Salis dalla distanza, pronto Sotgiu
3’ Ancora Salis con una sassata sotto al 7, fuori di poco
4’ Punizione da buona posizione per il Marsiglia, alla battuta Auriemma, palla alta sopra la traversa
6’ Ancora Auriemma da calcio piazzato, respinge Salis
7’ GOL! 0-1! Carica il destro Salis, palla all’angolino basso, non può nulla Sotgiu
8’ Ancora Salis particolarmente ispirato cerca il jolly dalla distanza, reattivo l’estremo difensore avversario
9’ GOL! 0-2! Clamorosa occasione per gli Ami con Hourani che di testa non trova lo specchio, rapace Salis che si avventa sulla palla trovando il raddoppio per la propria squadra
15’ Scodella meloni da calcio d’angolo, impatta Mura trovando sfortunatamente il palo a negargli la gioia del gol
16’ Si supera Aresu sul tiro velenoso di Piras
17’ Ancora Marsiglia con Deidda che spara la sfera dritta in porta, pronto Aresu
18’ Ci prova Lallai da distanza ravvicinata, chiude Medinas
20’ Spreca Piras che ispirato decide di calciare, conclusione da dimenticare
21’ GOL! 0-3! Sbaglia Hourani davanti al portiere, sulla respinta è bravo a servire Simula che con freddezza insacca
23’ GOL! 0-4! Ancora Ami FC con Hourani che questa volta non sbaglia e solo davanti al portiere insacca mettendo in cassaforte il risultato
25’ Brivido finale per gli Ami, Punizione invitante battuta da Auriemma, sul rimpallo sbaglia tutto Stasi

Primo tempo che sorride alla formazione ospite capace di imporre il proprio gioco e sfruttare le proprie occasioni. Squadra di casa che cerca dal limite di impensierire Aresu, ci si aspetta una forte reazione nella seconda frazione. Parziale di 4-0 in favore dell’Amì FC.

1’ Subito il Marsiglia con un tiro potente di Deidda
2’ Risponde Pontillo con un buon tiro dalla distanza, palla alta sopra la traversa
4’ Pericoloso Auriemma su svarione difensivo avversario, salva tutto Aresu
5’ Ancora Salis, punta l’uomo, lo salta e calcia in porta, palla di poco a lato
6’ Ottimo il riflesso di Aresu sulla punizione velenosissima battuta da Stasi
8’ GOL! 0-5! Ottimo il suggerimento da fallo laterale di Simula, Salis ringrazia e porta a casa la tripletta personale
11’ GOL! 1-5! Ottima la giocata di Stasi che prende in controtempo il proprio marcatore e calcia a botta sicura
16’ Provvidenziale l’uscita di Alivia su Piras
17’ GOL! 1-6! Colpisce Salis dalla distanza, carica il destro e insacca, Sotgiu non esente da colpe in questa occasione
19’ GOL! 1-7! Bellissimo suggerimento da calcio d’angolo di Meloni per Pontillo che tutto solo mette la propria firma sul tabellino dei marcatori
21’ Ancora Meloni, salta l’uomo e mette in mezzo un’ottima palla, Hourani non riesce a calciare

Secondo tempo che conferma ciò che si è visto nel primo. Gli Amì traballano sotto gli attacchi del Marsiglia tuttavia sono capaci di sfruttare i contropiedi e spegnere ogni speranza avversaria.

Partita subito in salita per il Marsiglia che incassa due gol a  freddo. Non riesce a trovare la testa per mettere in campo il proprio gioco e subisce quello avversario esponendosi a sanguinosi contropiedi. Il match finisce 7-1 per gli Amì FC.

OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA:
Piras 7, Depperu 6,5, Uroni 6,5, Auriemma 6,5, Sotgiu 6, Deidda 6,5, Stasi 7, Lallai 6,5.
GLI AMI FC: Meloni 6,5, Hourani 6,5, Medinas 6,5, Pontillo 7, Salis 9, Alivia 7,5, Mura 6,5, Simula 7.
ARBITRO: Olias.
MARCATORI: 7’ Salis (A), 9’ Salis (A), 21’ Simula (A), 23’ Hourani (A), 33’ Salis (A), 36’ Stasi (O), 42’ Salis (A), 44’ Pontillo (A).
AMMONITI: 40’ Depperu (O).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Salis (A).
MIGLIOR PORTIERE: Aresu (A).

LE PAGELLE - OLYMPIQUE SAPON MARSIGLIA
PAOLO PIRAS VOTO 7.
Prova in ogni modo a mettere in apprensione il reparto difensivo avversario con giocare di fino e di prima. Tuttavia la squadra non gira con lui e spesso le sue giocate risultano influenti. Buono il gioco di sponda che propone riuscendo a tenere alta la propria squadra. Boa
NICOLO’ STASI VOTO 7.
Buona tecnica e buon polmone per lui. Si traveste da tutto fare e lo troviamo impegnato a mettere ordine nel centrocampo del Marsiglia e l’azione dopo accompagna la fase offensiva. Purtroppo non basta a far girare tutta la squadra che spesso non segue le sue giocate. Pendolo
ENRICO DEIDDA VOTO 6,5.
Ci prova con innumerevoli fiammate sulla fascia. Nella prima frazione risulta spento, nella seconda si accende tuttavia (complici gli interventi dell’estremo difensore avversario) non riesce a mettere lo zampino e iscriversi al tabellino dei marcatori. Infuriato

LE PAGELLE – GLI AMI FC
GABRIELE ARESU VOTO 7.
È la sua giornata, difende egregiamente la porta degli Amì FC impedendo agli avversari di riacciuffare il match nel loro momento migliore. Si fa trovare pronto sui calci da fuori avversari e sulle conclusioni ravvicinate. Illuminato
FRANCESCO SALIS VOTO 9.
Anche lui in stato di grazia semina il panico nella retroguardia avversaria. Dribbling, tiri da fuori, corsa e grinta, un giocatore completo che aiuta e non poco il reparto offensivo della propria compagine. Porta a casa un poker più che meritato e il titolo di MVP. Strepitoso
MASSIMILIANO ALIVIA VOTO 7,5.
Massimiliano Alivia 7,5 Pilastro difensivo degli Amì FC. Strepitoso senso della posizione per il difensore centrale che non sbaglia un’uscita limitando al minimo le giocate dell’attaccante avversario. Nel finale quando si fanno più pressanti gli attacchi avversari tiene alta e concentrata la linea difensiva facendo valere la propria esperienza. Pilastro