3^ PGS Seven Cup

Agenzia Garau - Vecchi Scarponi / Mr. Robinson 4 - 3

16/07/2019

Buona la prima per i campioni in carica

Al via la terza edizione della Seven Cup, per quest’anno Over. Questo torneo va di fatto a sostituire la Senior League 2017-18. Le prime a scendere in campo sono Agenzia Garau nonché ex Iso nonché campioni in carica della competizione, e Vecchi Scarponi / Mr. Robinson già conosciuti dal torneo Over 40 invernale. Le formazioni: l’unica assenza tra le fila bianco verdi riguarda Farci mentre gli ospiti hanno a che fare con ben maggiori forfait a partire da Atzori in difesa per proseguire col trio composto da Loi, Viscanti e Diana a centrocampo e per concludere con Isola A. in avanti.

Avvio positivo da parte dei bianco verdi con Pau che è costretto al miracolo su Cianchi al 4’ ma sulla battuta del corner deve arrendersi alla spaccata di Stefani con pallone che si insacca sul suo palo. La reazione degli Scarponi è veemente e Delogu dopo aver scheggiato l’incrocio sinistro con un tiro a giro dal limite va al pareggio con un capolavoro su punizione da fuori: palla sotto l’incrocio sinistro, incolpevole Lena. Le due squadre si divertono e fanno divertire. Palla gol per Cianchi quando corre il minuto 8: conclusione a giro dalla sinistra con pallone vicino l’incrocio destro. Al 10’ Agenzia Garau di nuovo avanti: Cao appoggia dal limite in area per Stefani che controlla in qualche modo prima di spedire alle spalle di Pau. Anche in questo caso la reazione ospite è immediata e serve il miglior Lena per negare a Camba il pari con un tiro da fuori indirizzato verso l’angolino destro. Al 12’ arriva il tris dei padroni di casa e a firmarlo è Cianchi con uno splendido tiro a giro dal versante sinistro. Passano quattro minuti e gli Scarponi tornano in partita: Sarritzu gira verso Delogu che si presenta dinanzi a Lena e firma la doppietta personale. Manni prova a ristabilire le distanze al 20’ con una botta da fuori, Pau ci mette i pugni. Al 21’ è invece Delogu a provarci dalla distanza, il suo tiro esce non di molto alla sinistra di Lena. Ancora Delogu un minuto dopo ha una palla d’oro per pareggiare i conti dal lato destro in area, Lena lo ipnotizza in corner ma il pari è ritardato di pochi secondi: Castrechini in mezzo sbaglia tutto regalando palla a Camba che a sua volta pesca Delogu sul lato sinistro in area, spaccata splendida e pallone imparabilmente alla sinistra del portiere avversario. Primo tempo davvero stupendo alla faccia degli Over 39. Nella ripresa la prima palla gol da segnalare è quella di Sarritzu al 3’ ma la sua girata dal limite fa il solletico a Lena. Decisamente più pericoloso Cao che al 4’ dal limite impegna Pau alla respinta volante alla sua destra. Ancora Cao imposta al 5’ per Stefani che dal lato sinistro in area cerca di ripetere la prodezza di Delogu di fine primo tempo ma manca di un nulla il bersaglio. Siamo al minuto numero 8 quando Pau interviene in maniera ancora strepitosa stavolta sul piazzato dal limite di Cocco. Tre minuti dopo Cianchi mette palla in mezzo dalla destra per Stefani che al volo cerca, senza fortuna, di sorprendere l’estremo difensore avversario. Gli Scarponi sembrano iniziare ad accusare la stanchezza ma al 12’ si fanno rivedere con Casula che imposta per Delogu la cui palla d’oro dalla destra viene sprecata anche per merito della respinta di Lena. Al 14’ Signorelli imposta per Cianchi che si fa trovar libero in area ma spostato quanto basta dal giocatore avversario calcia senza precisione alla destra di Pau. Al 16’ si fanno rivedere gli Scarponi: Lena ci mette una pezza sulla conclusione da fuori di Casula. Al 17’ conclusione di Cao dalla sinistra, Stefani si trova in traiettoria anche con un po’ di fortuna e in diagonale manda di un niente sul fondo. L’Agenzia Garau insiste e al 22’ tocca anche a Manni provarci dalla distanza: il suo tiro termina di poco sopra l’incrocio sinistro. Passa un minuto e i bianco verdi trovano la rete della vittoria: Cocco al limite poggia per Cao la cui conclusione in spaccata si infila imparabilmente alla sinistra di Pau. L’ultima palla gol del match capita ancora ai campioni in carica: lancio di Signorelli per Stefani che pregusta la tripletta a due passi di un Pau che però lo frenerà proprio sul più bello.

Gli Scarponi sono durati solo un tempo poi nella ripresa l’Agenzia Garau è venuta fuori meglio. Alla lunga hanno pesato sotto porta due errori da parte di Delogu che però dopo una tripletta, viene difficile criticare. L’Agenzia Garau comincia bene la sua avventura nel Seven Cup e vede già vicina la qualificazione ai Quarti di Finale, il team di Castrechini sarà ora impegnato nella seconda giornata contro l’Ordine Ingegneri mentre gli Scarponi dovranno cercare necessariamente i primi punti nella sfida contro La Spiga Bionda.

AGENZIA GARAU:
Lena 6,5, Bacialle 5,5, Manni 6, Manunza 6, Castrechini 6, Signorelli 6,5, Cianchi 7, Stefani 7, Cocco 6, Cao 7
VECCHI SCARPONI / MR. ROBINSON: Pau G 7, Pau R 6, Camba 6, Lampis 6, Pibiri 6, Casula 6, Piras 5,5, Sarritzu 5,5, Delogu 6,5, Pinna 6,5
MARCATORI: 5’ e 10’ Stefani (A), 7’, 16’ e 25’ Delogu (V), 12’ Cianchi (A), 48’ Cao (A)
AMMONITI: 34’ Piras (V), 43’ Cao (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Cao (A)
MIGLIOR PORTIERE: Pau G (V)

LE PAGELLE – AGENZIA GARAU
WILLIAM CAO VOTO 7.
Il titolo di migliore in campo non è dato solo sulla base della rete che decide il match ma per tutto il contesto del match. William gioca una buona partita dando ottimi palloni ai compagni e facendo venire in più di una circostanza, i brividi al portiere. Imprendibile.
DIEGO CIANCHI VOTO 7. Così come lo avevamo lasciato un anno fa lo abbiamo ritrovato quest’anno, forse addirittura meglio. Grande prestazione di Diego che si alterna tra fascia destra e fascia sinistra. Potrebbe forse fare un po’ meglio sotto porta ma va bene anche così. Fluidificante.
ROBERTO CASTRECHINI VOTO 6. Entra in campo e ha una gran voglia di spaccare il mondo. Roberto rischia addirittura di litigare col compagno amico Cocco. Vuole il massimo da sé stesso e il massimo dai suoi. Soltanto una sufficienza perché di fatto regala la rete del 3 a 3. Cavallo di razza.

LE PAGELLE – VECCHI SCARPONI / MR. ROBINSON
GIOVANNI PAU VOTO 7.
Meglio lui rispetto al collega Lena proprio per pochissimo. Giovanni gioca un buon primo tempo, buono l’intervento in apertura su Cianchi ma è nella ripresa che tira fuori il meglio del proprio repertorio salvando la sua porta sui tiri di Cocco e Cao. Legittima difesa.
BRUNO PINNA VOTO 6,5. Dal centro della difesa con furore. In particolare nel primo tempo il numero ventidue in maglia nera riscontra il consenso e gli applausi da parte dei propri compagni. Utilizza il proprio possente fisico splendidamente. Una delle certezze in questa formazione. Carico.
ROBERTO CAMBA VOTO 6. La qualità non manca soprattutto quando si tratta di attaccare. Roberto è un ottimo portatore di palla e quando ne è in possesso sai già che dai suoi piedi possa nascere un qualcosa di bello, un arcobaleno. Può far meglio nella fase di non possesso. Floreale.