3^ PGS Seven Cup

La Spiga Bionda - Ordine Ingegneri 3 - 8

17/07/2019

Ingegneri, che esordio! Belloli scatenato

Seconda partita per la prima giornata del Seven Cup in quel di Monte claro. Per quanto riguarda il raggruppamento B si affrontano La Spiga Bionda e l’Ordine Ingegneri. I padroni di casa tra le loro fila non hanno a disposizione nemmeno uno dei due portieri in lista e anche in difesa hanno i loro bei problemi complici le assenze di Asunis, Demurtas e Deiana P., a centrocampo forfait di Chirra, Sarritzu e Deiana C.; avversari senza il vice presidente Porcedda, senza Addis, Lai e Garau in difesa, senza Mazzullo a centrocampo e senza Dell’Orfano nel pacchetto offensivo.

Il match è frizzante sin dalle prime battute ma per vedere il primo gol bisogna aspettare il 10’ quando M Pischedda riceve un lancio sul versante destro e con una conclusione volante batte Serra sul suo palo. Reazione dei padroni di casa inesistente e così al 14’ A. Pischedda firma il secondo gol con una punizione dalla sinistra tagliente in diagonale. Un po’ a sorpresa al 17’ La Spiga torna in partita e lo fa grazie a un imperioso colpo di testa da parte di Siddi sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra da Pistis. La formazione padrona di casa ci crede ma rischia in contropiede: al 19’ Ziranu dalla destra serve un bel pallone dalla parte opposta per Sorgia che conclude a botta sicura trovando però la risposta di Loi. Al 23’ La Spiga Bionda rimette le cose apposto: Saba imposta sulla destra per Pistis che mette in mezzo per Siddi, sontuoso tacco spalle alla porta e l’estremo difensore avversario è sorpreso. Nel finale di tempo c’è spazio per un ultimo pericolo chiamato da Ordine Ingegneri: A. Pischedda serve M. Pischedda sul lato destro in area ma il tiro termina sul fondo. 2 a 2 a fine primo tempo con l’Ordine Ingegneri meglio disposto in campo ma La Spiga Bionda da quando s’è svegliata ha cominciato a far paura. In avvio di ripresa il vantaggio de La Spiga Bionda è immediato: Frau imposta su Siddi che dal lato sinistro in area colpisce di prima intenzione firmando la tripletta personale con un bel diagonale. Vantaggio che però dura pochissimo perché Cocco è bravo a vedere in area di rigore Belloli la cui spaccata si insacca in diagonale. Passa 1’ e l’Ordine torna in vantaggio: ancora Cocco imposta nuovamente per Belloli, conclusione di prima intenzione dal limite e pallone imparabilmente alla sinistra del portiere. Belloli letteralmente scatenato tra le fila ospiti: un suo lancio dalla sinistra trova dalla parte opposta Ziranu ma la conclusione viene respinta dal portiere avversario. Laconi che ha il suo da fare anche pochi secondi dopo quando deve disarcionare coi pugni una minacciosa punizione di Ziranu dalla corsia sinistra. Al 10’ Belloli imposta ancora per un mobilissimo Ziranu che la prova a giro dal versante sinistro, pallone alto di poco. I padroni di casa tornano a farsi vedere con Siddi la cui botta da fuori centra il palo sinistro, anche la sorte non sembra girare a favore della compagine di Frau. Al 16’ Cocco vicinissimo al quinto gol per gli ospiti, il suo collo esterno dalla distanza viene deviato e passa a un niente dal palo sinistro. Che non sia una parte di gara particolarmente fortunata per La Spiga lo si intuisce al 18’ quando da un traversone dalla destra di Cocco, Laconi è bravo a respingere il pallone ma sul rimbalzo la palla finisce su Pistis e carambola clamorosamente in gol. Continua a non essere fortunata La Spiga Bionda che al 20’ centra un altro palo stavolta con Serra. Al 21’ l’Ordine Ingegneri dilaga: M. Pischedda dalla destra trova dentro Belloli, numero col tacco e non c’è nulla da fare per Laconi. Proprio Laconi evita una peggiore debacle al 22’ intervenendo sul colpo di testa dal lato destro in area da parte di M. Pischedda. Gol ospite comunque ritardato di pochi secondi e firmato da Congia che salta due avversari sulla propria metà campo prima di incunearsi centralmente  e sorprendere l’estremo difensore avversario con un tiro alla sua destra. Uno specchietto per le allodole la conclusione al 24’ di Loi dalla distanza con pallone alto mentre poco prima del gong Belloli trova tempo e modo di suggellare la propria prestazione con un altro gol.

Ordine Ingegneri squadra compatta e anche con qualche interessantissima individualità, Corso e compagni hanno già dato prova di poter essere una delle rivelazioni di questo campionato mentre La Spiga Bionda è rimandata alla seconda giornata, troppe le assenze per Frau su tutta quella di ambo i portieri. Certo adesso la situazione per la squadra eliminata solo una settimana fa dal torneo Over League si fa un po’ più complicata mentre l’Ordine Ingegneri in caso di successo Lunedì sera nella sfida tra prime della classe contro l’Agenzia Garau andrebbe già a guadagnarsi, classifica avulsa permettendo, il 1° posto in graduatoria.

LA SPIGA BIONDA:
Siddi F 5,5, Laconi 6, Frau 6,5, Saba 5,5, Siddi G 7, Pistis 6, Serra 6, Loi 5,5
ORDINE INGEGNERI: Quarto 6, Cocco 6,5, Giannasi 6, Congia 6, Altieri 6, Pischedda A 6, Corso 6, Cadeddu 6, Ziranu 6,5, Sorgia 6, Pischedda M 6,5, Belloli 7
MARCATORI: 11’ M Pischedda (O), 14’ A Pischedda (O), 17’, 23’ e 28’ Siddi G (L), 30’, 31’, 46’ e 50’ Belloli (O), 43’ aut. Pistis (O), 48’ Congia (O)
AMMONITI: 22’ Ziranu (O)
MIGLIOR GIOCATORE: Belloli (O)
MIGLIOR PORTIERE: Quarto (O)

LE PAGELLE – LA SPIGA BIONDA
GIOVANNI SIDDI VOTO 7.
Se La Spiga Bionda riesce a tornare in partita e sognare la vittoria è molto merito di Giovanni che ha già dato modo di poter essere uno dei protagonisti in questo torneo. Non sbaglia quasi niente in avanti e quel palo a gara ancora aperta, grida vendetta. Roccia.
FRANCESCO FRAU VOTO 6,5. Giocatore di carattere, al quale forse manca qualcosa nella corsa e infatti nel secondo tempo quanto meno a risultato acquisito dagli avversari riesce a rincorrere un po’ meno il giocatore sulla sinistra. Tecnicamente discreto. Prospetto da seguire. Ingrandimento.
ALESSANDRO SERRA VOTO 6. Comincia tra i pali e al pronti via mostra anche qualche discreto intervento. Non fa in tempo a uscire fuori dalla porta che si fa male ma considerato che gli uomini sono contati gioca il tutto per tutto e nella ripresa torna in campo per dare manforte. Contributo.

LE PAGELLE – ORDINE INGEGNERI
ROBERTO BELLOLI VOTO 7.
Il suo ingresso in campo dà alla squadra quella lucidità offensiva che nel primo tempo per alcuni versi era mancata. Giocatore imprevedibile Roberto capace di rischiare, capace di far vedere giocate che ti aspetti forse da un ventenne. Ne sentiremo parlare. Fantasioso.
GIANLUCA COCCO VOTO 6,5. Dovrebbe teoricamente essere un difensore, lo abbiamo visto meglio come regista di centrocampo. Ha le doti tecniche per svolgere questo ruolo e là in mezzo a giostrare con la palla sembra trovarsi a suo agio. Vede e serve il compagno splendidamente. Bacio.
ANGELO ZIRANU VOTO 6,5. Si muove dalla corsia destra a quella sinistra continuamente, è un topolino che fugge dai gatti randagi e non si fa acchiappare. Potrebbe forse essere un po’ più incisivo quando va alla conclusione ma quanto meno per la prima partita va bene così. Fuggiasco.