3^ PGS Seven Cup

50 Remastered - ManoRigoreBatto ABC 2 - 3

19/07/2019

Assedio Remastered ma è il ManoRigoreBatto a portare a casa la vittoria

Inizia anche la Seven Cup Over 39, ai nastri di partenza si sfidano i bianchi della 50 Remastered e gli arancioni della Manorigorebatto ABC. Per l’occasione squadre che si presentano quasi con la rosa completa, vista la brevità del torneo non sono ammessi passi falsi, anche solo una sconfitta può rivelarsi fatale. Arbitra Olias.

La prima emozione di gara arriva al 4’, Casula lavora il pallone per Zuddas St. che calcia d’esterno destro di prima intenzione, alto. Poco dopo Pisano prova l’azione personale, conclusione velleitaria che esce di un bel po’ a lato. Da un errore di Zuddas St. in impostazione arriva la prima occasionissima di gara, contropiede del Remastered, Iddas guadagna il fondo e mette in mezzo per Murtas che svirgola clamorosamente, ma non perde il pallone e serve di nuovo Iddas che calcia addosso a Urbano che chiama l’angolo. Al 10’ arriva il vantaggio dell’ABC, Satta riceve pallone sulla trequarti spalle alla porta, scarica dietro per Cuccu M. che di prima piazza all’angolino alle spalle di Muggittu, 0-1. Al 13’ ci riprova Zuddas St., conclusione in diagonale da fuori area che esce non di molto alla destra del palo. Al 17’ arriva il raddoppio dell’ABC con un goal degno di Holly e Benji: su una palla a mezz’aria si coordinano contemporaneamente Pisano e Picciau che colpiscono il pallone in volée, palla all’incrocio dei pali. Il goal viene assegnato al numero 4 degli Orange, 0-2. La Remastered non demorde, al 20’ Pagani scocca il dardo e fa partire un diagonale imprendibile che lemme lemme bacia il palo interno, 1-2. Al 23’ punizione dalla trequarti per i padroni di casa, Iddas fa partire il destro all’angolino opposto su cui si distende Urbano, che non fa rimbalzare il pallone e lo smanaccia via, ottimi riflessi del portiere Orange. Numero uno dell’ABC che si replica anche nella ripresa, al 30’ su punizione battuta ancora da Iddas il portiere mette il piede e devia fuori. Subito dopo pareggio sfiorato da Murtas, il numero 10 calcia dalla trequarti e centra il pieno il palo, con grandi recriminazioni di Urbano che giustamente rimprovera i suoi di aver lasciato troppo spazio al tiratore. Al 33’ bella occasione per l’ABC, Picciau calcia dalla bandierina per Cuccu A. che prova la mezza rovesciata, pallone troppo a lato che finisce dalle parti dello stesso Picciau che prova a cercare l’angolo impossibile calciando in diagonale. Al 35’ altra occasionissima per l’ABC, Cuccu M. traccia la serpentina dopo essere stato servito da Casula, si accentra e tira col destro da ottima posizione, Muggittu risponde con i pugni tenendo a galla i suoi. Al 40’ però arriva il goal che affossa la gara e la Remastered, lancio lungo dalla propria metà campo di De Gregoris, Cuccu è lasciato libero e vedendo uscire dai pali Muggittu, lo scavalca con un tocco al volo morbido che si infila in rete, 1-3. Pronta reazione dei padroni di casa, Pagani su calcio d’angolo traccia un’insidiosissima diagonale che toglie il fiato alla panchina dell’ABC, pallone che si accomoda però sul fondo. Al 42’ Pisano pecca di egoismo ed in situazione di tre contro uno spreca malamente calciando da lontano alto. Al 44’ Pagani punisce, ritrovandosi il pallone sul destro da buona posizione scocca un altro dardo che esattamente come prima si accomoda in porta all’angolino, preciso e pulito, 2-3. Al 46’ Iddas tocca bene per Pagani che stavolta prova a sfoderare il colpo di potenza, Urbano ci arriva e si oppone coi pugni. Un giro di lancette dopo Iddas ha l’occasionissima, spalle alla porta si gira benissimo e deve chiamare di nuovo al super intervento Urbano. Il numero 7 però non demorde e ci prova da tutte le posizioni, gran destro dalla trequarti che cade di pochissimo a lato del palo. Ultimo tentativo concesso a Murtas, destro da centro trequarti che si spegne sul fondo, Olias dice che può bastare così, finisce 2-3.

Bella partita e bell’esordio per le due squadre, nonostante arrivi una sconfitta peer la remastered che ora non può più sbagliare, scontro subito da dentro o fuori contro il Geriatria che viene anch’egli da una sconfitta, appuntamento martedì 23 luglio alle 21:45, monte Claro. ABC che ora si contende il momentaneo primato contro la Garra Mommotti, il giorno dopo alle 20:45, stesso teatro.

50 REMASTERED:
Muggittu 6.5, Zuddas Sa. 6.5, Todde 6.5, Setzu 6.5, Lerz 6.5, Frau 6.5, Murtas7, Iddas 7, Pagani 7.5.
MANORIGOREBATTO ABC:Urbano 7.5, Soi 6.5, Pala 6.5, Cuccu 7.5, De Gregoris7, Zuddas St. 6.5, Pisano 7, Casula 7, Cuccu A. 6.5, Picciau 7, Satta 6.5.

FABRIZIO PAGANI VOTO 7,5
. Di poche parole quando segna, ad acclamarlo ci pensano i compagni. Preciso e letale quando ha l’occasione, sfrutta due finestre lasciate aperte dall’ABC che son state centrate in pieno dall’arciere del Remastered.Freccia.
RICCARDO IDDAS VOTO 7.
L’ultimo baluardo a spegnersi tra i suoi, è caffeina pura. Sicuramente il più attivo in campo, ci prova da ogni dove quando l’ABC si asserraglia e non concede più spazi tra le maglie strette, merito anche di uno strepitoso Urbano.Bollente.
DAVIDE MURTAS VOTO 7.
Coglie un palo che ha del clamoroso, tant’è che ha fatto imbestialire l’estremo difensore dell’ABC. La botta da fuori è nelle sue corde, ma una volta che gli avversari alzano la barriera è davvero difficile colpire da fuori. Sniper.

LE PAGELLE – MANORIGOREBATTO ABC
STEFANO URBANO VOTO 7,5.
Salva la situazione in più occasioni, da calcio piazzato, in movimento, addirittura in uno contro uno, l’ABC ha tra le mani sicuramente un gran portiere, superato solo dai colpi chirurgici di Pagani. Saracinesca.
MAURO CUCCUVOTO 7,5.
Guida l’attacco dell’ABC, la porta in avanti e poi consolida il vantaggio. Tra gli uomini più tecnici degli Orange, è certamente anche uomo spogliatoio, in quanto non perde occasione di motivare i suoi durante l’assedio asfissiante occorso gli ultimi minuti. Leader.
MASSIMILIANO PICCIAUVOTO 7.
Dopo il goal coadiuvato con Pisano, era difficile tenerlo fuori dalla top 3. Bello il gesto tecnico, ma anche l’esecuzione è stata cristallina, ci si chiede se ci sia stato effettivamente un tiro simultaneo con il numero 11 o meno, tiro troppo pulito.Mistero.