3^ PGS Seven Cup

Ape Corina - Zuddas Gomme Cagliari 2 - 11

31/07/2019

Troppo Zuddas per gli Ape Corina

Ape Corina ancora a quota zero punti nel Seven Cup dopo l’esordio con sconfitta contro Pibionisi, il Zuddas Gomme Cagliari reduce dal pari contro i FaRISca vuole la vetta sia pur anche solo temporanea. Formazioni: negli Ape Corina assenti Etzi e Mocerino in difesa e Muscas in avanti; come al solito maggiori i problemi in casa Zuddas Gomme dove si registrano le assenze in difesa di Pani, Saba e l’ex Mureddu, assente a centrocampo anche Piras.

Squadra ospite più veloce nelle ripartenze e il primo pericolo viene portato al 5’ con Inconi che regala un gran pallone per Deidda il quale da posizione favorevole calcia addosso a Meloni. Per il vantaggio di Zuddas bisogna attendere il 9’ quando Deidda restituisce il favore a Inconi che dal versante destro non sbaglia con un poderoso diagonale. Il gol subito sembra un potente schiaffo sul morale di Ape Corina che nel giro di due minuti subisce altre due reti: ancora Inconi a segno al 10’ con un tiro dapprima respinto poi insaccato alla destra del portiere al quale non è sufficiente toccare la sfera, al minuto 11 scambio nello stretto tra Pisanu e Deidda con palla a centro area per Inconi che realizza probabilmente per velocità, una tripletta da record. Al 12’ Inconi avrebbe pure il pallone del poker ma la sua conclusione dalla sinistra viene respinta da Meloni. L’Ape Corina si fa vedere al 14’ con una botta dalla sinistra di Cossu che termina non lontana dalla porta. Ancora Cossu pericoloso pochi istanti dopo, stavolta è bravo Exana a respingere. Al 16’ la ripartenza di Zuddas Gomme porta al gol numero quattro ed è Sanna da pochi passi ad insaccare alla sinistra di un Meloni che ben poco ci poteva fare. Passa un altro minuto e arriva la cinquina: Dessì appoggia per Pisanu che dalla destra ci mette la firma in diagonale. Deidda va a caccia della gioia personale al 20’ ma il suo tiro viene respinto da Meloni. Serata assolutamente favorevole per Inconi che al 22’ sotto porta, trova ancora la rete. Inconi mai sazio e al 25’ ci prova dalla distanza ma stavolta non inquadra la porta. Sul 6 a 0 a fine primo tempo il match è sostanzialmente già chiuso. In avvio di secondo tempo Inconi ci mette ancora la firma e stavolta è un gol davvero pregevole: Pischedda lo pesca dalla sinistra e lui dal limite insacca sotto il sette alla destra di un Meloni che poco ci poteva fare. Con un po’ di orgoglio Ape Corina riduce le distanze poco dopo: tiro di Cossu dalla distanza e D. Sanna da pochi passi gela Exana con un tocco beffardo. Pensare però che il gol dei padroni di casa riapra il match è pure utopia e a conferma di ciò al 5’ Inconi trova ancora la rete sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra. Al 6’ tentativo da registrarsi anche da parte di Nioi con Meloni che dice no in qualche modo. Al 7’ si rivede l’Ape Corina con Floris che ci prova dalla sinistra direttamente su calcio piazzato, pallone alto di poco. Passa 1’ e il Zuddas Gomme segna ancora: Sanna raccoglie una corta respinta di Meloni e da pochi passi non sbaglia. Al 9’ termina il match di Cossu che sfortunatamente insacca nella propria porta, il presidente dei bianchi si fa travolgere dal nervoso e abbandona il perimetro di gioco. Siamo al minuto 11 quando l’Ape Corina trova di nuovo la rete: lancio dalle retrovie di Corda, Truzzu a centro area anticipa tutti di testa ed Exana non ci arriva. Con un colpo di testa al 13’ va vicina alla rete anche Zuddas Gomme, l’incornata è di Deidda sul corner dalla sinistra di Sanna, Meloni respinge come può. Azione spettacolare al quarto d’ora: scambio nel lungo tra Pischedda e Sanna con il primo che arriva sul pallone di ritorno a centro area e da pochi passi non ha difficoltà a battere il portiere avversario. Buona palla gol al 19’ per Deidda imbeccato sulla sinistra da Inconi, per il fantasista però non è serata visto che il suo tiro termina sulla parte esterna della porta. L’ultima emozione del match arriva dalla conclusione operata dalla sinistra da Boi con Exana che blocca il pallone centralmente.

Inconi scatenato e nonostante le ferie siano vicine, con un pivot così il Zuddas Gomme può sognare di andare lontano nel Seven Cup. Prestazione perfetta quella degli uomini di Zuddas che hanno mollato un po’ difensivamente nella ripresa, ma era inevitabile. Ape Corina non ha retto l’urto, quasi sorprendentemente e forse anche per l’assenza di un giocatore difensivamente importante come Etzi; i bianchi di Cossu torneranno in campo Giovedì sera a caccia di un miracolo per prendersi quanto meno il terzo posto e la speranza di passare come seconda miglior terza.

APE CORINA:
Meloni 6,5, Mattana 5,5, Dessì 5, Boi 5, Cossu 5,5, Floris 6, Corda 5,5, Truzzu 6, Sanna D 6, Sanna W 5
ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Exana 6, Zuddas 6,5, Sanna 7, Deidda 7, Nioi 6,5, Pischedda 7,5, Pisanu 7, Inconi 8
MARCATORI: 9’, 10’, 11’, 22’, 26’ e 30’ Inconi (Z), 16’ e 33’ Sanna (Z), 17’ Pisanu (Z), 27’ D Sanna (A), 34’ aut. Cossu (Z), 36’ Truzzu (A), 40’ Pischedda (Z)
MIGLIOR GIOCATORE: Inconi (Z)
MIGLIOR PORTIERE: Meloni (A)

LE PAGELLE – APE CORINA
FRANCESCO MELONI VOTO 6,5.
Decidiamo di dare a lui il titolo di miglior portiere in campo perché la sua prova è quanto meno commovente. Non si arrende nemmeno a match compromesso in maniera pesante. Si dà un gran da fare e nega un paio di volte il gol agli avversari. Resistenza.
SIMONE COSSU VOTO 5,5. Sulla corsia destra, difensivamente parlando, non riesce mai a opporsi alle incursioni quando di Pisanu quando di Deidda. Certo non si meritava l’autorete. L’unico nel primo tempo a provare a intimorire il portiere avversario con due conclusioni da fuori. Sensibile
ANDREA MATTANA VOTO 5,5. In teoria sarebbe portiere e come numero uno non si discute, ci ha già fatto vedere le sue qualità con indosso la maglia di Sbronzi di Riace. Questa sera schierato da esterno destro non convince né difensivamente né quando c’è da offendere. Ferie prenotate.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI
MANUEL INCONI VOTO 8.
Un uragano nel Sudamerica avrebbe forse fatto meno danni di quanti ne ha fatti lui questa sera contro la formazione in maglia bianca. Là davanti non sbaglia davvero niente e quando può, si rivela anche ottimo nelle sponde vedi alcune per Deidda e Pisanu. Surfista.
LUCA PISCHEDDA VOTO 7,5. E menomale che le vacanze sono vicine. Luca gioca un match di grande intensità alternandosi tra le due corsie. Avrebbe meritato di realizzare anche più di un semplice gol, si accontenta di essere ottimo uomo assist per i suoi compagni. Vulcano in eruzione.
FABRIZIO SANNA VOTO 7. Vero che arriva al campo con notevole ritardo, altrettanto vero che al pronti via subito va a segno. Il match di Fabrizio è più che sufficiente, vero che per la sua tecnica potrebbe fare qualcosa in più, altrettanto vero che la sua buona figura la fa ugualmente. Specchio.