Amici Della Non Filtrata - ASD Geriatria OBC 5 - 1

13/06/2019

Geriatria si illude, poi dominano gli Amici della non Filtrata

Seconda giornata del PSG Summer Cup Over League Girone A che vede gli Amici della non filtrata contendersi i primi 3 punti in una grande sfida contro l’ASD Geriatria OBC.

Match che parte col botto, già al 1’ Guarino (A) ci prova con un diagonale da fuori che non impensierisce però Cifelli (G). Nei primi minuti di gioco ci sono due  grandi occasioni prima per Cirina (A) e successivamente per Lai (A) neutralizzate senza problemi. La vera sorpresa arriva al 4’ con Piga (G), che anticipando Corrias (A) a centrocampo, si lascia andare ad una grande azione in solitaria verso la porta avversaria che si conclude con un diagonale che annichilisce Melis (A) e permette a Geriatria di portarsi subito in vantaggio. 1 a 0. Gli Amici della non filtrata non demordono, al  5’ Cera risponde con un tiro da centrocampo che viene parato con difficoltà in due tempi. Amici che ci provano ancora al 10’ con Zucca (A), che trovatosi incredibilmente solo in area, manca un aggancio facile sotto porta per quello che sarebbe stato il gol del pareggio. All’11 Guarino (A) tenta la magia con un pallonetto in torsione che esce di poco a lato. Piga (G) fa sentire la sua tecnica a centrocampo e riesce a sventare più occasioni permettendo ai compagni di riposizionarsi tempestivamente. Minuti successivi che vedono le continue triangolazione de Gli Amici della non filtrata che convergono su Cera (A), vero riferimento offensivo, che al 13’ non ci pensa due volte e con una grande azione prova la conclusione da fuori beccando in pieno la traversa. Ci provano anche Fercia (A) al 14’, con una bomba da fuori su cui Zucca (A), ancora una volta, non riesce a farsi trovare pronto per la deviazione, e Cirina (A) al 16’ che prova a piazzare un destro a giro, dopo un filtrante di Matta (A), ma senza fortuna. Dopo tanti tentativi Gli Amici della non filtrata agguantano finalmente il pareggio al 19’: grandissima azione corale in cui Cirina (A) si propone come terminale offensivo con una gran girata che spiazza Cifelli (G) e porta il risultato in parità. 1 a 1. Tutto da rifare per Geriatria. Gli Amici si ripropongono in avanti già al 21’, ancora con Cirina (A) che questa volta non trova la porta. Il primo tempo finisce con le due squadre in parità, la gara è viva ed entusiasmante. Il secondo tempo parte con la Geriatria che prova a riprendere le redini del match, con una conclusione pericolosissima al 2’ di Ambu (G) parata in maniera magistrale da Melis (A). Amici della non filtrata che ci provano invece con Guarino (A) al 3’ che con un tunnel proprio ai danni di Ambu (G) si libera e prova la conclusione che finisce sopra la traversa, e con Cera (A) al 4’ che con un gran numero si libera del suo marcatore e tenta un pallonetto un po’ pretenzioso che finisce alto sopra la traversa. Al 5’ una bomba di Fercia (G) piega le mani a Cifelli (G) che accusa il colpo. Al 6’ ancora Fercia (A) su punizione ha una buona intuizione e trova Zucca (A) sotto porta che non ci arriva. All’8’ un contropiede improvviso di Geriatria con Montis (G) che con un destro a giro sfiora l’incrocio. Ma è al 9’ la svolta della partita. È prodigioso il contropiede de Gli amici della non filtrata, infatti, con una grande azione di Zucca (A) che trova Corrias (A) tutto solo, e che senza problemi insacca la palla del meritato vantaggio. 2 a 1 per Gli Amici della non filtrata. Non passa nemmeno un minuto e con un’altra grande azione corale Gli Amici chiudono la partita: è bravissimo infatti Cera (A) che su un lancio dalla difesa si fa trovare pronto in area e con una bella girata spiazza Cifelli (G) per quella che è la rete del 3 a 1. La partita ora ha davvero un solo protagonista e sono molteplici le occasione con Fercia al 13’ da fuori, e su punizione al 16’ con un tentativo di Zucca (A) che si spegne sul fondo. Al 18’ un’indecisione di Cifelli (G) su un lancio lungo regala l’opportunità a Lai (A) per siglare la rete del 4 a 1. Nello scadere sempre Lai (A), con un gran colpo di testa su assist di Cera (A) sigla il definitivo 5 a 1 e la sua personale doppietta. Partita equilibrata nella prima frazione, ma che nel secondo tempo vede il dominio de Gli Amici della non filtrata che conquistano i loro primi 3 punti di giornata.

Partita dai due volti col vantaggio inaspettato di Geriatria e Amici della non filtrata costretti ad inseguire per tutta la prima frazione di gara. Il pareggio, per gli Amici della non filtrata, arrivato allo scadere del primo tempo, è infatti il preludio di quello che sarà poi un dominio netto sul campo. Prima vittoria di giornata meritata, con una gran doppietta di Lai.

AMICI DELLA NON FILTRATA
: Giorgio Melis 7, Moreno Matta 6, Nicola Cirina 6,5, Nicola Vacca 6, Marco Corrias 6,5, Mario Guarino 6, Dennis Fercia 6,5, Antonio Lai 7, Riccardo Pilia 6, Morgan Cera 7,5, Andrea Zucca 6,5.
ASD GERIATRIA OBC: Luigi Cifelli 7, Marco Antonio Porcu 6, Maurizio Mameli 6, Antonio Oggiano 6, Daniele Faedda 6, Andrea Melis 7, Gianluca Montis 6, Antonio Frau 6, Gianfranco Piga 6,5, Marcello Ambu 6,5.
ARBITRO: Alessandro Noli
MARCATORI: 4’ Piga (G), 19’ Cirina (A), 34’ Corrias (A), 35’ Cera (A), 43’ e 50’ Lai (A)
Cera (A)
MIGLIOR PORTIERE: Cifelli (G)

LE PAGELLE – AMICI DELLA NON FILTRATA
MORGAN CERA VOTO 7,5:
Gran senso del gol e doti tecniche, in avanti è l’uomo in più per Gli Amici della non filtrata. Partono dai suoi piedi le occasioni più pericolose ed è sfortunato in alcune occasioni sotto porta. Gioca con la squadra e trova un gran gol che chiude la partita. IMMARCABILE
ANTONIO LAI VOTO 7:
Velocità e costanza, si fa trovare sempre pronto in particolare nel secondo tempo dove si rende protagonista delle due reti che chiudono la gara. Trova i compagni con triangolazione che gli permettono di concludere spesso a rete. SPIETATO
NICOLA CIRINA 6,5:
Partita giocata su ritmi frenetici, è bravo nell’impostare la manovra d’attacco con veloci triangolazioni per i compagni e nel ripiegare in difesa quando serve. Trova la porta in più occasioni senza successo, ma è suo il gol che permette a Gli amici della non filtrata di portarsi provvisoriamente in pareggio. DEVASTANTE

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA OBC
LUIGI CIFELLI VOTO 7:
Qualche errore di troppo nel finale, ma la sua prestazione rimane comunque positiva. Grandi salvataggi durante tutto l’arco della gara che negano un risultato finale molto più severo. È protagonista, infatti, in più occasioni, di interventi che salvano fino a quel momento il risultato. EROICO
GIANFRANCO PIGA VOTO 6,5:
Si vede solo per un tempo, purtroppo. Nella prima frazione di gara la sua presenza è fondamentale sia in attacco che in difesa. A centrocampo aiuta i compagni e difenda la palla con maestria. È suo il gran gol del momentaneo vantaggio che illude Geriatria. INCOMPLETO
ANDREA MELIS VOTO 6,5:
Tecnica e sacrificio, a volte non bastano. Lotta a centrocampo e aiuta i compagni in ripiegamento, ma arginare il dominio degli avversari sembra un’impresa troppo grande. Crea molte occasioni e nelle continue ripartenze ha più volte l’opportunità di concludere a rete. INCERTO