11^ PGS Champions Cup Over49

TL COSTRUZIONI – GIURISTI ROSSOBLU 5 – 1

03/11/2022

I Giuristi ci provano, ma i TL prendono fiducia, vincendo e convincendo.

Primi minuti del primo tempo iniziati con cautela da entrambe le squadre, con sporadici tentativi di assalire la porta avversaria, ma che non portano ad opportunità concrete. Da notare un tentativo di Sau che scheggia il palo del portiere su un’occasione che si è creato da solo, saltando prontamente la difesa e rilasciando un ottimo destro.

Servono svariati minuti per vedere le due squadre accendersi, specialmente la squadra di casa si fa sentire in aria avversaria che con ottimi giri palla al limite dell’area di rigore, utili a trovare spazio per calciare ripetutamente in porta, soprattutto da parte di Pala che in più di una occasione mette in pericolo la porta di Staico.

I Giuristi Rossoblù rimangono un po' schiacciati nella loro area, ma in più di un’occasione prendono il rimbalzo giusto e lanciano in avanti il duo d’attacco Delussu-Pilloni che in più di una occasione si lanciano in una corsa senza fiato per provare a bucare la porta avversaria, occasioni che purtroppo per loro risultano inconcludenti, con più palloni che finiscono sul fondo.

Secondo tempo che inizia in maniera più frizzante del primo tempo, con i padroni di casa che continuano l’assalto, ma con una squadra avversaria che tenta un pressing asfissiante nel tentativo di recuperare palla.

Un pressing che a 5 minuti dall’inizio della seconda frazione di gioco non viene attuato nel migliore dei modi, e ci pensa Masala ad insaccarla in porta con un tiro che parte dalla fascia destra e si infila nell’angolo basso del palo del portiere.

TL Costruzioni che prende ancora più fiducia dopo il goal e in 8 minuti vanno a modificare per due volte il tabellino, prima con il goal di Locci, che approfitta di un ottimo passaggio da parte di Sau per tirare dal limite dell’aria, con un pallone sporcato da Chessa che scavalca il portiere, e 3 minuti dopo con un tiro di Astero che servito da un sempre pronto Pala, va a fissare il 3-0. Purtroppo, la squadra ospite non sembra stare bene in campo, non riescono a trovare i giusti passaggi per provare la rimonta, cercando più di sfruttare gli errori degli avversari che costruendo il proprio gioco. Ed infatti subiscono le furie in maglietta gialla che prima con Sau ed infine con Sanna, capitolano con un 5-0. A nulla serve il guizzo di Portoghese che sfruttando la tranquillità dei TL, firma all’ultimo il goal che gli vale la bandiera.

TL COSTRUZIONI: Ziliani; Masala; De Vita; Antonio; Sau; Locci; Anedda; Armandi; Sanna; Astero; Pala

GIURISTI ROSSOBLU: Staico; Pennisi; Asquer; Corda; Chessa; Solinas; Doa; Pilloni; Delussu; Foddis; Portoghese; Pellerano; Sollai

ARBITRO: Sunda

MARCATORI: 30’ Masala (T); 35’ Locci (T); 38’ Astero (T); 44’ Sau (T); 49’ Sanna (T) 50’ Portoghese (G)

BEST PLAYER: Sau (T)

BEST GOALKEEPER: Staico (T)

PAGELLE – TL COSTRUZIONISSQUDRA

MICHELE SAU VOTO 8. Ottima prestazione per il centrocampista. Si piazza al centro del campo e appena ha un po’ di spazio libero, scandisce il ritmo di gioco, serve degli ottimi palloni per i compagni, con una precisione millimetrica e tempi perfetti, oltre ad impreziosire la sua prestazione con un goal. PENDOLO

MASSIMILIANO PALA VOTO 7. Il numero 9 dei gialli è l’esempio di quell’attaccante che fa alzare la squadra, giocando molto di sponda per servire i corridori che stanno nelle fasce laterali, sacrifica le sue occasioni per servirla ai compagni, ma un po’ più di cinismo da parte sua non sarebbe guastato, specialmente sotto porta. AIUTANTE

PAGELLE – GIURISTI ROSSOBLU

ANDREA PORTOGHESE VOTO 7. Subisce molto la poca iniziativa dei compagni, si ritrova a vagare sulla trequarti in attesa della palla giusta. Quando questa arriva si gira e prova a cambiare il percorso della partita a suo modo, anche se con scarsi risultati. Almeno il goal della bandiera lo porta a casa. ATTENDENTE

BRUNO PILLONI VOTO 6.5. Nella prima frazione ha provato a far valere la sua, provando a far salire la squadra, ma purtroppo non riesce nel suo intento, rinunciando al gioco di squadra per provare a correre palla al piede verso la porta più volte per tentare il contropiede, senza però essere molto producente. Apprezzabile però la voglia di correre e la grinta. CENTOMETRISTA