11^ PGS Champions Cup Over49

STAMPACE UNITED - IL TOCCO MAGICO 6 - 5

04/11/2022

Partita pazza, alla fine la spuntano i blancos

Dopo appena 3 minuti passa lo Stampace con Piroddi, pallonetto a campanile che anticipa l'uscita di Serra. Dopo altri 2 minuti raddoppia Ghiani, che si avventa sulla respinta corta del portiere ed insacca da pochi passi. Ruggisce Il Tocco Magico, lo fa con Piras S. che servito sulla destra dell'area piazza il colpo di poco a lato. Serve a poco, pasticcio al 10' per un'incomprensione tra Belfiori e Masala, Mascia ne approfitta e piazza lemme lemme la sfera all'angolino. Poco importa perchè subito dopo lo Stampace restituisce il favore, Piras S. raccoglie l'invito e supera senza difficoltà Zucca. Accorcia dunque le distanze Gherazzu, perfetto il suo inserimento e padroni di casa che vacillano, 3-2. Al 20' la pareggia Piras S, che sulla respinta corta derivata dagli sviluppi di un corner, anticipa Zucca di fioretto.

Nella ripresa riapre le danze Piroddi, palleggio in mezzo all'area e girata al volo di spalle alla porta, perfettamente sotto l'incrocio. Rincara la dose il numero 16, servito sul limite dell'area porta la palla sul destro e trafigge Serra con un preciso diagonale. Pareggia i conti Piras A, che di finezza piazza il destro preciso all'angolino basso. Ammonito De Cicco al 45' per proteste. Azione dopo, Ghiani buca le mani di Serra che non trattiene, errore che sarà decisivo per il 6-5 finale.

STAMPACE UNITED: Zucca, Lilliu, Mascia, De Cicco, Di Salvo, Piroddi, Piras, Spissu, Ghiani.

IL TOCCO MAGICO: Fanari C, Serra, Masala, Piras S, Piras A, Belfiori, Gherazzu.

ARBITRO: Cabras

MARCATORI:  3’, 26', 30' Piroddi (S), 5', 46' Ghiani (S), 10' Mascia (S), 12', 20', 48' Piras S. (I), 13' Gherazzu (I), 36' Piras A. (I),

AMMONITI: 45' De Cicco (S)

BEST PLAYER: Piroddi (S)

BEST GOALKEEPER: Zucca (S)

PAGELLE – STAMPACE UNITED

PIERO PIRODDI VOTO 8. Forza fisica e destro esplosivo, senza sottovalutare la tecnica raffinata. Esibisce diverse bordate col suo destro, ma il vero gioiello è la girata al volo. GUNNER.

MAURIZIO GHIANI VOTO 7. Da il suo contributo siglando una doppietta da rapace, un vero rapinatore d'aria di rigore. Fortunato nella seconda rete, deve ringraziare la parata difettosa di Serra. GAZZA LADRA.

PAGELLE – IL TOCCO MAGICO

SERGIO PIRAS VOTO 7,5. Risponde alla tripletta del rivale Piroddi, trascinando la squadra quando tutto sembrava perduto e riaprendo la gara dopo un parziale di 3-0. STRENUA RESISTENZA.

ENRICO GHERAZZU VOTO 6.5. Da prova di ottima tecnica ed esplosività nell'esecuzione, coglie un palo clamoroso e colleziona una rete. Manca un po' di precisione, ma si rivela di ampia visione nell'indovinare il passaggio coi giri giusti. CALIBRATORE.