11^ PGS Champions Cup Over49

STAMPACE UNITED - ASD GERIATRIA 1 - 6

07/12/2022

Padroni di casa falcidati dalle assenze, il Geriatria non fa sconti

Padroni di casa a secco di vittorie dal 3 novembre, ospiti che invece se la passano decisamente meglio dopo il 3-2 casalingo contro Is Mellusu. Al 4' minuto passa il Geriatria, rasoiata di destro dalla trequarti di Carta che si infila sul primo palo. Pochi minuti dopo Porcu sfiora il raddoppio, colpo al volo dritto all'incrocio su cui si tuffa De Cicco e manda in angolo. Reagisce lo Stampace, Piroddi si accentra e scarica il destro, appena alto. Ci riprova Ghiani da buona posizione, destro sul primo palo respinto da Cifelli. All'8' raddoppia il Geriatria, capovolgimento di fronte che vede Ambu sulla sinistra completamente solo, destro sul secondo palo su cui ci arriva De Cicco ma non riesce a bloccare. Episodio dubbio al 15': atterrato Ambu al limite dell'area e di conseguenza veementi proteste per un rigore che alla fine non arriva, è punizione dal limite; Carta scaraventa con forza, De Cicco si salva coi pugni. Al 20' percussione di Piroddi che vede Ghiani, mancino sul primo palo su cui chiude in corner Cifelli. In chiusura altro tentativo di Ambu dalla distanza ben indirizzato all'incrocio, De Cicco rimanda l'appuntamento al goal di qualche istante; da corner sempre il numero 9 gira a rete indisturbato chiudendo la frazione sullo 0-3. Nella ripresa si conferma Piroddi il più attivo dello Stampace, destro secco e improvviso da fuori, Cifelli tocca in calcio d'angolo. Harakiri dello Stampace al 32', portiere fuori dai pali, ne aprofitta Pintor che deposita in porta completamente indisturbato. Al 36' punizione insidiosa battuta da Ghiani, bella parata di Cifelli che però respinge corto, attimi di panico tra le file del Geriatria che ribatte un paio di conclusioni prima di riuscire a spazzare. Goal per lo Stampace che finalmente arriva al 37', Piroddi si accentra e di interno destro spiazza Cifelli. Al 40' Carta inverte nuovamente la rotta, doppietta per lui. Miracolo di De Cicco poco dopo che prima salva come può su Gambula, poi si accartoccia sul tap-in a botta sicura di Pintor. Il numero 4 arriva vicinissimo alla doppietta qualche attimo dopo, ma il portiere ed il palo dicono di no. Al 46' chiude i giochi definitivamente Ambu, solo a centro area con la punta infila di fioretto un sempre più abbandonato a se stesso De Cicco.

STAMPACE UNITED: Lilliu, Manunta, De Cicco, Di Salvo, Cariello, Piroddi, Piras, Ghiani.

ASD GERIATRIA: Cifelli, Oggiano, Manca, Pintor, Porcu, Serci, Frau, Carta, Gambula, Montis, Ambu.

ARBITRO: Noli

MARCATORI:  4', 40' Carta (G), 8', 25', 46' Ambu (G), 32' Pintor (G), 37' Piroddi (S)

BEST PLAYER: Ambu (G)

BEST GOALKEEPER: Cifelli (G)

PAGELLE – STAMPACE UNITED

PIERO PIRODDI VOTO 6,5. Mina vagante dell'attacco biancorosso, viene seguito come meglio può da Ghiani ma qualcosa non gira, trovando la via della rete solo per il goal della bandiera. TESTARDO.

ALESSANDRO DE CICCO VOTO 7. Con uno stile tra i pali tutto suo, comprensivo di assenza di guanti modello futsal, dimostra una rapidità felina, oltre che un ottimo istinto sulle conclusioni da fuori. PORTIERE VOLANTE.

PAGELLE – ASD GERIATRIA

MARCELLO AMBU VOTO 7,5. Nessun problema per il numero 9, tripletta da rapinatore d'area e senso del goal che lo rende il pericolo numero uno per lo Stampace, tanto da venir atterrato in maniera molto evidente a fine primo tempo. SCOMODO.

STEFANO CARTA VOTO 7. Apre le danze in avvio di gara con un buon diagonale su cui forse il portiere poteva fare di meglio, ma di fatto mette in discesa la partita per i suoi, raddoppiando il bottino personale in chiusura. PENDIO.