11^ PGS Champions Cup Over49

STAMPACE UNITED – GENUIS/ IS MORUS RELAIS 6 – 1

23/12/2022

Stampacini tornano a sorridere, Genuis in crisi offensiva

Stampace United contro Genuis/ Is Morus Relais. I primi per uscire da questa crisi infinita di risultati il prima possibile, i secondi per agganciare le posizioni più calde in classifica e per riprendersi anch’essi da una settimana precedente amara e con la pressione extra di ritrovare con più facilità la via del gol.

Tempo 10" e Campagnola compie subito un miracolo su Piroddi, sempre il 16 al 5' carica molto in area di rigore ma su una seconda conclusione non trova il giusto acuto, il Genuis ha una prima occasione per far male con una bordata da fuori da parte di Paci ma la palla sfiora la traversa, sull'azione seguente però gli arancioneri non fanno i conti con Ghiani, troppo solo in area che apre le marcature al minuto numero 11. Genuis che prova a pareggiare da corner ma Garbati non mette la pressione necessaria su una palla velenosissima a centro area; Paci pressa ancora sugli avversari, ancora tira da fuori ma stavolta prende la traversa. Sempre Paci suona una terza stavolta ma in questa circostanza è un attento Toreschi in tuffo a salvare, il primo tempo continua a scorrere senza grandi acuti se non una sassata di Piroddi che si stampa sulla traversa, i ragazzi di Stampace dopo il vantaggio hanno preferito un atteggiamento saggio e prudente mentre il Genuis ha mostrato ancora problemi in avanti.

Via al secondo tempo e Piroddi raddoppia alla velocità della luce e doccia gelata per il Genuis. Il Genuis sente il colpo ma prova a reagire, stavolta calcia Bosco ma Toreschi salva in tuffo, il Genuis non rende quanto nel primo tempo mentre i bianco amaranto spingono per trovare la terza rete con due conclusioni ravvicinate al 35' ma il gol non arriva, arriverà il minuto dopo, doppietta di Ghiani servito perfettamente da Piroddi, Stampace vicinissimo a ritrovare la via dei 3 punti! Ghiani ringrazia al 38' Piroddi dell'assist fornendogliene uno al bacio sulla destra, gran numero del 16 e Campagnola non può farci nulla, 4-0 Stampace United.

Paci trova al 44' il gol alla fine per il Genuis, che sblocca la sua partita in avanti ma è troppo tardi, perché al 45' Piras mette il quinto e al 46' Piroddi il sesto insaccando da metacampo in pallonetto complice Campagnola troppo lontano dai pali. I bianco amaranto tornano alla vittoria, il Genuis non riesce più a segnare con costanza e il morale per colpa di ciò è venuto meno nella ripresa.

STAMPACE UNITED: Toreschi, Bartoli, Salis, Di Salvo, Cariello, Piras, Piroddi, Ghiani

GENUIS/IS MORUS RELAIS: Campagnola, Pisano, Lecis, Paci, Piras, Salvi, Bosco, Pisu, Garbati

MARCATORI: 11', 36' Ghiani (S), 26', 38', 46' Piroddi (S), 44' Paci (G), 45' Osvaldo Piras (S)

BEST PLAYER: Ghiani (S)

BEST GOALKEEPER: Toreschi (S)

PAGELLE – STAMPACE UNITED

MAURIZIO GHIANI VOTO 8: Splendido in avanti per tutta la durata della contesa, difficilmente è stato messo in difficoltà dalla retroguardia arancionera, si rende protagonista di due reti e diversi assist al bacio per i compagni, avrebbe meritato anche qualcosa in più per ciò che ha mostrato. LUNGA GITTATA

MARCELLO SALIS VOTO 7: Signor lavoro a centrocampo per il numero 26, dove nel primo tempo argina ogni offensiva che gli si viene posta davanti dal Genuis, nel secondo tempo complice anche il crollo degli avversari non ha più grandi pericoli davanti a sè. In avanti è sempre ben posizionato ma non viene visto a sufficienza dai suoi. POSTO DI BLOCCO

.

PAGELLE – GENUIS/ IS MORUS RELAIS

STEFANO PACI VOTO 7: Il più offensivo degli arancioneri, spinge da matti sulla trequarti ma nonostante provi in lungo e in largo a colpire la retroguardia bianco amaranto non riesce a segnare nel momento topico per i suoi, trova la realizzazione solo nel finale ma non è bastato. PIZZA FREDDA

DAVIDE PISANO VOTO 6: Subentra a gara in corso sul finire del primo tempo per tenere la posizione difensiva più corretta al Genuis che cerca di attaccare non facendo male. Nel secondo tempo non riesce in diverse occasioni a bloccare le avanzate bianco amaranto, vuoi che il Genuis abbia tirato un po' troppo i remi in barca ad un certo punto ma lui ha provato a fare il possibile. VINAVIL