11^ PGS Champions Cup Over49

VILLANOVA – GIURISTI ROSSOBLU 5 – 0

23/02/2023

Il Villanova non lascia scampo ai Giuristi Rossoblu

Villanova contro Giuristi Rossoblu, Davide contro Golia, la prima della classe e candidata al tricolore Villanova affronta i Giuristi Rossublu fanalino di coda della classifica in cerca di punti per provare ad evitare l'eliminazione prematura dal torneo. Partono forte i padroni di casa con la duplice occasione per Taccori che viene fermato prima dalla traversa, poi qualche minuto più tardi da un gran intervento di Staico. Ancora un'occasione clamorosa per il vantaggio Villanova con Rais che manca l'appuntamento con il gol dopo l'assist di Manna. Il match si sblocca al 9' con la conclusione di Lattuca che trova l'angolino alla sinistra di Staico. La retroguardia dei Giuristi traballa e su una palla persa da Doa il Villanova sfiora il raddoppio ma Staico riesce a salvare. I Giuristi si affacciano in fase offensiva con il bel suggerimento di Doa per Corda che prova la conclusione di prima intenzione trovando la pronta opposizione di Lucio che si rifugia in angolo. Il Villanova continua a spingere e con Rais costruisce un'altra chiara occasione ma Staico riesce a chiudere lo specchio. Al 22' arriva il raddoppio per il Villanova con la firma di Taccori. Al tramonto della prima frazione Taccori pesca Serra tutto solo in area libero di colpire da dentro l'area piccola per il 3-0 con il quale le squadre vanno al riposo. Dopo un inizio di seconda frazione senza grosse occasioni è il Villanova a trovare ancora la via della rete con Fontanarosa che chiude il triangolo con i compagni siglando il 4-0. Il Villanova continua a macinare gioco e con Rais trova ancora la rete con una precisa conclusione che non lascia scampo a Staico. Il risultato non pare appagare la squadra padrona di casa che continua a spingere trovando uno stoico Staico a negargli la via della rete. I Giuristi provano quantomeno a trovare il gol della bandiera con Pilloni ma Lucio riesce in uscita a fermare il n.9 avversario. Termina 5-0 in favore del Villanova che rispetta i pronostici della vigilia trovando la vittoria che la proiettano al primo posto a più 3 dal River.

VILLANOVA: Lucio, Canu, Manca, Fontanarosa, Loddo, Manna, Taccori, Rais, Lattuca, Serra

GIURISTI ROSSOBLU: Staico, Pennisi, Corda, Chessa, Asquer, Doa, Pilloni, Foddis

ARBITRO: De Meglio

MARCATORI: 9' Lattuca (V), 22' Taccori (V), 24' Serra (V), 33' Fontanarosa (V), 36' Rais (V)

BEST PLAYER:  Taccori (V)

BEST GOALKEEPER:  Staico (G)

LE PAGELLE –  VILLANOVA

LORENZO TACCORI VOTO 7.5. Fulcro della manovra della squadra non sbaglia praticamente nulla facendo girare come un perfetto ingranaggio il gioco della squadra. Gol, assist e una serie di grosse occasioni create il suo bottino, cosa chiedergli di più?. SUL PONTE DI COMANDO

GIANLUCA RAIS VOTO 7. I suoi tagli centrali creano lo scompiglio tra le fila dei Giuristi Rossoblu che soffrono terribilmente le sue accelerazioni palla al piede. Costante sostegno alla manovra offensiva non fa mancare il suo apporto anche in fase realizzativa. LAMA TAGLIENTE

LE PAGELLE –  GIURISTI ROSSOBLU

ENRICO STAICO VOTO 6.5. Messo a dura prova dalle continue conclusioni avversarie che arrivano letteralmente da tutte le parti riesce con le sue parate ad evitare che la sconfitta assuma i contorni di un'imbarcata pesantissima per i Giuristi. ANCORA DI SALVEZZA

MARCO CHESSA VOTO 6. Gli attaccanti avversari sbucano da ogni dove ritrovandosi spesso come ultimo baluardo davanti a Staico tenendo unita la difesa che barcolla sotto la pressione avversaria. SOTTO ATTACCO