8^ PGS Champions Cup Open

Sistem Gomme Cagliari United - Lokomotiv A.S. Pintas 1 - 4

24/01/2020

Sistem dura un tempo, la Lokomotiv mantiene il ritmo delle grandi

Importante portare a casa entrambe nella sfida del Girone 1 Open tra Sistem Gomme e Lokomotiv AS Pintas: la formazione di Balzano vuole lasciarsi alle spalle un periodo di risultati non esaltanti, la squadra di S. Sara vuole restare incollata alle prime posizioni. Formazioni: diverse assenze nella squadra di casa costretta senza i rocciosi Calvia e Zuddas là dietro, in mezzo al campo viene meno la cazzimma di Mallus così come la qualità di Mossa e Desogus; dalla parte opposta giallo blu privi di Sara N. in difesa e di Atzeni a centrocampo.

2’ Subito un pericolo portato dal Lokomotiv: mancino dal limite di M. Melis con palla che passa a un nulla dal palo destro
3’ Risponde il Sistem Gomme con un diagonale dalla destra di Ligas che impegna alla respinta Deplano
4’ Gran palla gol per la Lokomotiv: Anedda imbeccato dinanzi a Marras A. sbaglia tutto calciando addosso al portiere
10’ Ancora Lokomotiv: punizione dalla sinistra affidata al solito Marci, destro violento, A. Marras in tuffo sul suo palo dice no
11’ Si rivede il Sistem: rimessa dalla sinistra battuta da Piras, sfiora a centro area di testa Angelini, palla non distante dal palo destro
14’ ULIANO ANGELINI! 1-0! Vantaggio del Sistem con un gol da vero bomber di Angelini che sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Piras devia col destro a centro area, Deplano non la trattiene
15’ MANUEL MELIS! 1-1! Nemmeno il tempo di esultare per i padroni di casa. Mancino vincente dal lato sinistro in area del centravanti, A. Marras riesce solo a sfiorarla alla sua sinistra
16’ Ci prova ancora la Lokomotiv: punizione battuta da Marci quasi in fotocopia a quella del 10’, anche stavolta A. Marras si oppone
17’ Che sprecona la Lokomotiv! Lancio dalla destra col contagiri di M. Melis per E. Melis che sul lato sinistro in area calcia al volo mandando però altissimo da ottima posizione
22’ Si rivede il Sistem con un mancino da fuori di Angelini: dice no coi pugni Deplano
24’ A un passo dal gol il Sistem! Gran lancio di Angelini per Melis che arpiona sul lato sinistro in area e col destro manda di un nulla sul fondo in diagonale

Sistem che s’è vista a tratti ma che sta riuscendo a tenere bene botta alla quarta squadra in graduatoria, padroni di casa che sicuramente avrebbero potuto gestire meglio il vantaggio; ospiti molto sciuponi là davanti.

1’ Cosa s’è divorato il Lokomotiv con E. Melis che entra in area e con l’esterno destro sfiora il palo destro
2’ Ancora Lokomotiv! Punizione dalla sinistra tocca da L. Melis per Marci: destro che termina di poco largo rispetto l’incrocio destro
4’ Stanno dominando i ragazzi della Lokomotiv! E. Melis entra ancora in area ed è bravissimo A. Marras a chiuderlo in corner alla sua destra
5’ GIUSEPPE MEDDA! 1-2! Corner battuto dalla sinistra da E. Melis che trova sul lato destro in area Parisi, sponda per Medda che va col destro, la tocca appena A. Marras alla sua destra ma non basta
7’ Nella Lokomotiv cerca il secondo gol personale M. Melis, mancino dal limite in posizione defilata sulla destra, va giù e blocca A. Marras; dalla parte opposta insidioso assist dal lato sinistro in area di Angelini, sbroglia in corner Muggironi
9’ Brivido per Lokomotiv! Lancio di P. Marras dalla destra, Ligas anticipa Deplano ma non tocca la sfera, quest’ultima si perde di un nulla a lato rispetto al palo sinistro
10’ GIUSEPPE MEDDA! 1-3! Grandissimo gol del numero sette giallo blu che va come un treno sulla destra, si accentra e scarico un mancino a rientrare sul primo palo, A. Marras la sfiora ma non basta
12’ Si rivede il Sistem con una punizione dal limite in posizione defilata sulla destra battuta da Angelini: mancino insidioso, Deplano ha il suo da fare sul suo palo
14’ Anche sfortunato il Sistem! Altra punizione battuta da Angelini dalla destra, deviazione sotto porta assolutamente fortuita di Atzeni con palla che sfiora il palo destro a Deplano ormai fuori causa
15’ Sciupone il Sistem Gomme con Ligas che avrebbe una buona palla sul lato sinistro in area ma cincischia e l’azione sfuma
17’ Riparte la Lokomotiv manco a dirlo con Medda che entra in area dalla destra ma dinanzi ad A. Marras sbaglia la conclusione favorendo l’intervento del portiere; dalla parte opposta insidiosissimo destro di Melis dal limite con palla che, deviata, passa non lontana dal palo destro
20’ Doppia occasione per la Lokomotiv entrambe sui piedi di M. Melis: il primo tentativo col mancino dal limite viene respinto da A. Marras, sul secondo in spaccata dal lato sinistro in area trova l’esterno della rete
21’ RAIMONDO MARCI! 1-4! Game over Sistem Gomme. Triangolo del funambolo giallo blu con Loddo e conclusione vincente da due passi alla destra di A. Marras
24’ Pericolosissima la Lokomotiv con Medda che sottrae palla in area  a P. Marras, si sposta leggermente sulla destra e calcia a mezza altezza impegnando severamente A. Marras

La Lokomotiv è partita con un piglio migliore e mettendola sulla velocità, s’è vista chiaramente la differenza di età tra i giocatori di casa e quelli ospiti. Squadra di Balzano che comunque non è stata fortunatissima quando si è trattato di provare a riaprirla.

Lokomotiv che non molla la zona Scudetto grazie a una prestazione gagliarda soprattutto nel secondo tempo, il gioco questa sera ha latitato ma se i giovanotti giallo blu si scatenano così tutto è possibile. Sistem Gomme che sembra un po’ a corto di fiato ma certamente non ha aiutato oggi il fatto di avere gli uomini contati. Uno sguardo al prossimo turno: per la Lokomotiv sfida quanto meno impegnativa contro il Cavour Trattoria Pizzeria; il Sistem Gomme sarà invece ospite di Almond nel tentativo di provare a ripartire.

SISTEM GOMME CAGLIARI UNITED:
Marras A. 7, Marras P. 6,5, Atzeni 6, Balzano sv, Ligas 6, PIras 6,5, Piras 6, Spissu 7, Melis 5,5, Angelini 6
LOKOMOTIV AS PINTAS: Deplano E. 6,5, Muggironi 6,5, Melis L. 6, Parisi 6, Marci 6,5, Anedda 6,5, Medda 7,5, Loddo 6,5, Melis E. 5,5, Melis M 7.
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 14’ Angelini (S), 15’ M. Melis (L), 30’-35’ Medda (L), 46’ Marci (L)
AMMONITI: 33’ Ligas (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Medda (L)
MIGLIOR PORTIERE: Marras A. (S)

LE PAGELLE – SISTEM GOMME CAGLIARI UNITED
ALESSIO MARRAS VOTO 7.
Senza di lui tra i pali oggi il Sistem Gomme avrebbe rischiato di prendere una lezione molto più severa nella ripresa. Alcuni interventi al limite dello spettacolare. CRESCITA COSTANTE.
MAURIZIO SPISSU VOTO 7. Una vera rivelazione Maurizio nella gara odierna, si piazza davanti alla difesa e quando passano dalle sue parti passare è durissima. Resiste anche a un lieve acciacco. FIL DI FERRO.
PIERPAOLO MARRAS VOTO 6,5. Buona prova sia quando deve aiutare in mezzo sia soprattutto quando tiene la posizione da terzino destro, da un suo lancio nella ripresa a momenti scaturisce un gol. BARBECUE.
ULIANO ANGELINI VOTO 6. Ritorno a casa per il bomber che comincia subito benissimo con un gol da vero rapace d’area. Poco servito, le azioni da gol spesso se le deve costruire da solo. ISOLA FELICE.

LE PAGELLE – LOKOMOTIV A.S. PINTAS
GIUSEPPE MEDDA VOTO 7,5.
Nella ripresa sulla destra la Lokomotiv mette in campo non un giocatore qualsiasi, ma un ghepardo, e nemmeno i predatori avversari riescono a fermarlo. Ci sarebbe voluto un fucile. FURIA.
MANUEL MELIS VOTO 7. È lui a tenere a bada gli avversari nella prima frazione con alcuni bei giochetti e un gol pesantissimo che subito gela i padroni di casa che avevano appena trovato il gol. LIQUIDO RAFFREDDANTE.
ROBERTO ANEDDA VOTO 6,5. È proprio il caso di dire che Roberto sta tornando il giocatore macina metri che avevamo conosciuto un anno fa. Giocatore prezioso per la squadra anche se si divora un gol fatto. SERBATOIO.
ENRICO MELIS VOTO 5,5. La velocità non gli manca, l’imprevedibilità ancora di meno, ma è là davanti che Enrico ne fa un po’ di tutti i colori. E dire che un anno fa di questi tempi era il bomber della squadra. SCIUPONE.