8^ PGS Champions Cup Open

President Caffè - Los Amigos 0 - 5

28/01/2020

President Caffè inoffensivi, Los Amigos dilagano al secondo tempo

Va in scena ai campi del Seminario la dodicesima giornata della Champions Cup Open. Ad affrontarsi sono President Caffè e Los Amigos. President in cerca di punti per smuovere la classifica e provare ad agganciare, momentaneamente almeno, il terz’ultimo posto in classifica. Los Amigos invece che vuole restare nelle parti alte e non perdere il loro prezioso quarto posto, mettendo di conseguenza pressione ai Black Monkey. Arbitra il Signor Pilia.

5’ Porru salva coi piedi un insidioso diagonale di destro di Porcu da fuori
6’ destro violento dalla distanza di Podda con palla che non esce di molto
9’ assist filtrante di Adamu per Pirisi, tempestiva la chiusura in diagonale di Careddu
10’ sinistro di controbalzo di Porcu, la palla sfiora l’incrocio
11’ Adama lancia Puddu in fascia, cross in mezzo per Mura che di destro manda alto da pochi passi
12’ Farci ci mette letteralmente la faccia sulla pericolosa conclusione di Pulisci
18’ GOL! 0-1! Saba serve Porcu che piazza di sinistro all’incrocio e sblocca il match
19’ ci prova Puddu dalla linea di fondo, ma Sanna è ottimo in uscita
25’ Sanna si supera sul tiro di Porcu da pochi passi

Primo tempo a fari spenti per i President Caffè. La squadra di Canu è rimaneggiata e subisce tantissimo, ma Porru è bravo a dire quasi sempre di no. I Los Amigos sembrano non voler far troppo male agli avversari e sprecano più occasioni per mancanza di cattiveria nel momento di concludere. Primo tempo che si conclude sull’uno a zero per i Los Amigos.

1’ GOL! 0-2! Porcu raddoppia un rasoterra si sinistro dal limite dell’aria
2’ GOL! 0-3! Pulisci mette in mezzo per Saba che si infila in mezzo a due e di destro buca Porru
3’ Saba colpisce il palo con un destro dal limite dell’aria
8’ GOL! 0-4! Aresu M., ben servito da Saba, piazza di piatto destro e infila Porru
11’ botta di Pulisci da fuori, Porru respinge mandando la sfera sulla traversa
16’ Sanna vola e manda in angolo la conclusione da fuori di destro di Mura
19’ GOL! 0-5! angolo di Porcu, colpo di testa di Pulisci  e sulla traiettoria si avventa Aresu M. che fa 0-4
20’ Pulisci fa tremare la traversa con un bolide da fuori di destro
21’ tiro a giro di sinistro di Porcu con la palla che sfiora il secondo palo

I President al secondo tempo crollano completamente. I ragazzi di Canu sono stanchi, si allungano e lasciano praterie agli avversari. Esce per infortunio anche Porru a metà tempo, con l’acciaccato Aresu costretto ad entrare al suo posto in porta. Porcu &Co ne approfittano e stendono gli avversari, assicurandosi un’importante vittoria.

Vittoria importantissima per i Los Amigos che raggiungono i Black Monkey (una partita in meno) al terzo posto. La squadra è apparsa in ottima forma e vuole dare rogne a chi gli sta davanti nel proseguo del campionato. Continua la striscia di sconfitte dei President Caffè invece. Oltre alle molte assenze e agli infortuni i ragazzi di Canu sono apparsi meno aggressivi del solito. Restano in penultima posizione.

PRESIDENT CAFFE’:
Porru 6,5, Pirisi 5,5, Aresu S. 6, Farci 6,5, Gatti 5,5, Aresu G. 5,5, Secci 6, Mura 6, Puddu 6, Adamu 6.
LOS AMIGOS: Sanna 6, Aresu M. 7,5, Saba 7, Careddu 6, Ugas 6, Podda 6,5, Porcu 7,5, Pulisci 7, De Agostini 6, Porru 6, Piras 6.
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 18’ 1’st Porcu (LA), 2’st Saba (LA), 8’st 19st Aresu M. (LA)
-
MIGLIOR GIOCATORE: Porcu (LA)
MIGLIOR PORTIERE: Porru (PC)

LE PAGELLE – PRESIDENT CAFFE’
NICOLA PORRU VOTO 6,5.
Il portiere dei President Caffè è impegnato minuto dopo minuto. Nel primo tempo sventa svariate occasioni avversarie volando da un palo all’altro. Inizia benissimo pure il secondo tempo, ma al 10’ è costretto ad uscire per infortunio, lasciando i compagni in balia degli avversari. SFORTUNATO
IGNAZIO FARCI 6,5.
E’ il comandante della difesa. Gioca d’astuzia e riesce più volte ad anticipare le giocate avversarie grazie alle sue letture di gioco. Salva pure un possibile gol mettendoci letteralmente la faccia. VETERANO
NICOLA PUDDU 6.
Gioca praticamente solo un tempo ed è sicuramente il più pericoloso dei suoi. Corre tantissimo e semina il panico nella fascia destra. Al secondo è costretto ad abbandonare il campo e i compagni risentono la sua mancanza, affondando. SCHETTINO

LE PAGELLE – LOS AMIGOS
MICHELE ARESU VOTO 7,5.
E’ onnipresente. Parte dalla difesa, ma è sempre propositivo in attacco, trovando pure due volte la via del gol. Corre come se non ci fosse un domani e non fa mai mancare l’aiuto ai compagni in difficolta. GAZZELLA
ENRICO PORCU VOTO 7,5.
E’ il migliore del match. Dal suo fatato mancino partono le occasioni più importanti. Sblocca il match e raddoppia il risultato al secondo, sfiorando addirittura la tripletta personale con un meraviglioso tiro a giro di sinistro che fa la barba al palo. EL CHINO
MATTEO SABA VOTO 7.
Importante partita anche la sua. Si impegna tanto e sventa tutti i pericoli provenienti dal centro dell’attacco. Non manca mai nei contropiedi, dando sempre una soluzione in più e trovando anche in uno di questi il gol del tre a zero. PULCE