8^ PGS Champions Cup Open

Cristal Genuis - Aston Vigna 2018 5 - 2

06/02/2020

Il Vigna, con gli uomini contati, dice probabilmente addio allo Scudetto bis

Un solo punto separa Cristal Genuis e Aston Vigna 2018 in graduatoria: punti che pesano e parecchio nella corsa allo Scudetto con il MC Rustic molto interessato al risultato di questo match. Le formazioni: padroni di casa senza Pregio F., Lugas M., Vincisc, Tassi e Rais in difesa, a centrocampo oltre al solito Cogotti P. è assente anche Pregio R. mentre in avanti danno forfait Cogotti A., Di Martino, Garbati e Cera quest'ultimo comunque presente in panchina nelle vesti di allenatore; uno sguardo anche allo schieramento avversario: in difesa l'unico assente è Mura, a centrocampo tutti disponibili mentre in avanti forfait pesante di Testa, Orrù e Uda per l'occasione sono mister e vice mister.

3' CLAUDIO AMBU! 0-1! La sblocca subito l'Aston Vigna sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra, pallone dalla parte opposta col centrocampista che infila nell'angolo destro teoricamente difeso da Caocci
4' GIORGIO MURGIA! 1-1! Botta e risposta immediato! Assist da parte di Meloni per il compagno che appena defilato sulla sinistra insacca di potenza e precisione nell'angolo destro. Gran bel gol
8' Vicina al nuovo vantaggio l'Aston Vigna! Locci parte in contropiede e serve Porcu sulla destra, conclusione verso l'angolo vicino, ottimo l'intervento di Caocci ma è Piscedda a mettere una pezza e salvare la squadra di casa
9' Ancora una palla gol per i Vigna con Fadda che conclude in modo violento dal lato sinistro in area, non si fa sorprendere alla sua destra Caocci
14' Continua a rendersi pericolosissimo il Vigna ed è ancora bravo Caocci che vola alla sua sinistra mettendo in corner uno splendido piazzato da fuori da parte di Ambu
17' Si rivede il Genuis con una punizione battuta da Piscedda dalla sinistra, pallone colpito violentemente in diagonale e che termina di poco sul fondo
19' MANUEL PISCEDDA! 2-1! Proprio lui, forse il migliore in campo nel Genuis! Rimessa laterale battuta dalla destra da Balloi e zuccata portentosa da parte del difensore a centro area, il pallone termina alla destra di Rocca
21' Genuis pericolosissimo con Balloi: clamorosa cannonata mancina dal limite, Rocca in due tempi tiene la palla lì
22' Reazione di Aston Vigna con Porcu che sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Ambu manda la palla a pochi centimetri dal palo sinistro. Brivido per Genuis

Diciamo pure che se la prima frazione fosse terminata in parità poco avrebbero potuto recriminare i Genuis che spesso si sono trovati durante la prima frazione a recitare le preghiere sui contropiedi della formazione ospite. Genuis bravo e cinico quando ha avuto le opportunità di segnare e queste sono senza dubbi qualità da grande squadra.

1' FEDELE MELIS! 3-1! Rocca sbaglia il rilancio e al centravanti avversario quasi non sembra vero, mancino in diagonale dal lato sinistro in area e poco da fare per il portiere avversario
2' MICHAEL LOCCI! 3-2! Rete pazzesca del centravanti di Aston Vigna direttamente con una punizione dalla distanza: pallone colpito con potenza e precisione e che si infila nell'angolino destro. Non poteva farci proprio nulla Caocci anche perchè sulla traiettoria c'è stata la beffarda quanto astuta finta da parte di Ambu
5' NICOLA BALLOI! 4-2! Ma ancora una sbandata della retroguardia ospite con Balloi che recapita un assist sbagliato in orizzontale da parte di Tolu per depositare da pochi passi nell'angolino destro. Senza parole in panchina mister Orrù
6' Nel Genuis cerca il secondo gol personale Balloi bravo a proteggere palla al limite spalle alla porta e a concludere in un fazzoletto. Palla che esce vicina al palo sinistro
9' Tolu negli Aston si riscatta in parte dell'errore sul punto del 2 a 4 chiudendo sul lato sinistro in area su di un Ennas lanciato a rete
10' Caocci! Salva il Genuis! Cross dalla sinistra di Ambu per Locci che da posizione centrale stoppa col petto e calcia col destro, grandissimo intervento in angolo di Caocci
13' Si tornano subito a far vedere i Genuis: Piscedda riceve dalla destra e conclude in girata impegnando Rocca
14' NICOLA ENNAS! 5-2! La chiude il Genuis! Clamoroso palo colpito dal lato destro in area di rigore da parte di Meloni, sulla ribattuta c'è però Ennas che spostato sulla sinistra si accentra dopo aver bevuto un avversario e col destro gela Rocca nell'angolino destro
16' Si è spento l'Aston Vigna e Rocca salva la sua porta in almeno quattro circostanze di fila. Fenomenale il portiere del Vigna nella circostanza
19' Ancora una buona palla gol per il Genuis: Murgia dalla sinistra cambia fronte per Ennas che dal lato destro in area calcia però in modo tutt'altro che insidioso per Rocca
20' Va ancora vicina alla rete la squadra del Genuis. Destro mortifero dalla distanza di Murgia, Rocca rimane a osservare e per sua fortuna la palla sfiora solo il palo sinistro
22' Cenni da Aston Vigna ma Caocci è ancora bravo alla sua destra a respingere anche in modo fortunoso il tentativo su punizione dal limite da parte di Perra

L'Aston Vigna è stata sostanzialmente vittima delle proprie problematiche difensive in questa ripresa, due dei tre gol subiti infatti nascono da strafalcioni del reparto arretrato. Merito alla squadra di Orrù di non essersi arresa almeno sino alla rete del 2 a 5 dopo la quale effettivamente ha tirato i remi in barca. Genuis come nel primo tempo ha saputo aspettare e colpire nel momento più opportuno.

Con questo big match perduto probabilmente si esauriscono le speranze di tricolore di Aston Vigna 2018 che tutto poteva fare oggi meno che perdere, rimane il rammarico per qualche errore, per quella che è stata una comunque positiva prestazione e per essere scesi in campo con una formazione sì buona ma comunque rimaneggiata. Il Cristal Genuis continua a segnare a valanga e la squadra di Garbati ha chiaramente lanciato la sfida al MC Rustic. Prossimo turno: i Vigna per quanto sia difficile, dovranno essere bravi a non arrendersi, prossimo avversario l'insidioso Madrink battuto nettamente nel match di andata; compito non dei più facili anche per Cristal Genuis che se la vedrà contro la Lokomotiv A.S. Pintas quarta della classe.

CRISTAL GENUIS:
Caocci 8, Piscedda 8, Ennas 6,5, Meloni 7, Medda 6, Balloi 6,5, Murgia 6, Melis 7.
ASTON VIGNA 2018: Rocca 6,5, Vincis 6, Tolu 5,5, Ambu 7,5, Fadda 6,5, Porcu 5,5, Perra 6, Locci 7.
ARBITRO: Melis
MARCATORI: 3' Ambu (A), 4' Murgia (C), 19' Piscedda (C), 26' Melis (C), 27' Locci (A), 30' Balloi (C), 39' Ennas (C)
Piscedda (C)
MIGLIOR PORTIERE: Caocci (C)

LE PARTITE - CRISTAL GENUIS
DIONISIO ROBERTO CAOCCI VOTO 8.
Arrivava da una partita, quella tra i pali del Zuddas Gomme Cagliari, non delle migliori per lui personalmente, evidentemente però Dionisio ha saputo tirare fuori la voglia di riscatto, la voglia di far vedere che lui non era quello visto un'ora prima. E c'è riuscito diremmo alla grandissima. GUANTO D'ORO.
MANUEL PISCEDDA VOTO 8.
Già dai primi minuti aveva fatto capire che questa poteva essere la sua partita e lo aveva fatto capire bene. Stacco spaventoso in occasione del 2 a 1, un gol importantissimo in quanto giunto nel miglior momento della formazione avversaria. Nel suo ottimo match anche un salvataggio sulla linea. OVUNQUE.
FEDELE MELIS VOTO 7.
Lascia da parte i discorsi legati alla fantasia, legati al qualunquismo e si mette a lavorare per la squadra. Ne esce fuori una prestazione stupenda fatta di tanta corsa e di tanta quantità. Forse mai bene come questa sera Fedele. I compagni si aspettano e sperano di trovarlo così ogni settimana. PENSO POSITIVO.
RENATO MELONI VOTO 7.
Un altro che come Fedele mette il cuore aldilà dell'ostacolo. Gara grintosa la sua e talvolta fatta anche di qualcosa di buono sotto il punto di vista prettamente tecnico. Non va vicino al gol, ma si accontenta di strappare un voto dignitoso e soprattutto un risultato pesante per la graduatoria. SALE MINERALE.

LE PARTITE - ASTON VIGNA 2018
CLAUDIO AMBU VOTO 7,5.
Scommettiamo che senza di lui in campo questa sera il centrocampo degli Aston Vigna sarebbe crollato ben prima del 2 a 5? Claudio fornisce una prestazione aldilà delle aspettative e forse è il campo 1 di Monte Claro a portargli fortuna visto che aveva fatto bene qui anche nella scorsa Finalissima. COSTANTE.
MICHAEL LOCCI VOTO 7.
Il suo difetto rimane e forse rimarrà a lungo quello di non andare con sufficiente cattiveria davanti alla porta, ad esempio su quel contropiede nel primo tempo, ogni tanto essere "dogana" non guasterebbe. Sia chiaro il suo eccessivo altruismo non gli impedisce comunque di riscuotere ottimi voti. SPROPORZIONATO.
MICHELE PORCU VOTO 5,5.
E' uno di quei giocatori in grado di dare quel qualcosa in più alla squadra ed in effetti nel primo tempo è bravo a smarcarsi però il vizietto del gol che lo aveva contraddistinto nelle sue prime prestazioni con indosso questa maglia ora pare averlo abbandonato. Che fine ha fatto la sua freddezza? CHI L'HA VISTO.
SALVATORE TOLU VOTO 5,5.
La sua sarebbe anche una partita dignitosa, da sufficienza striminzita ma pur sempre da sufficienza. Nel secondo tempo però commette un errore mica da poco sul gol del 2 a 4, arrivato proprio nel momento in cui il Vigna stava provando a rialzare la testa. Per lui una nottata di quelle da dimenticare. BUIO.