8^ PGS Champions Cup Open

Almond - Pro Club 6 - 3

12/02/2020

L'Almond trova i tre punti contro un ostico Pro Club

Almond e Pro Club scendo in campo per il secondo atto della sfida; il primo terminò in mano alla compagine di Mulliri che si impose con il risultato di 11-3. L'Almond a quota 23 cerca di sfruttare le ultime occasioni per qualificarsi al meglio in vista della seconda fase. Il Pro Club in cerca di punti per evitare la chiusura anticipata della stagione.

3' Tonelli ci prova in acrobazia ma il palo salva Pinna! Almond ad un passo dal vantaggio
5' Pinna decisivo in uscita su Tonelli
11' Altro legno per l'Almond! Tonelli colpisce il montante con lo scavetto a Pinna ormai battuto
12' Nughes decisivo su R.Contu!
13' Ancora il Pro Club vicinissimo al vantaggio! F.Trudu esplode il mancino dal limite ma Nughes ancora una volta risponde presente
15' GOL! 1-0! L'Almond la sblocca! Tonelli scappa via e con il cucchiaio supera Pinna in uscita; a nulla vale il tentativo sulla linea di A.Iddas
20' M.Contu scappa via dopo aver riconquistato la sfera al centrocampo; botta sul primo palo respinta in angolo da Nughes
21' Ancora un montante per Tonelli! È il terzo legno quest'oggi per il n.10 dell'Almond
23' Lai spezza il raddoppio ma si allarga troppo sulla linea di fondo e l'azione sfuma in un nulla di fatto

Terminano i primi 25' equilibrati nonostante il divario in classifica sia notevole. Entrambe le compagini costruiscono tanto la davanti ma sprecano diverse ghiotte occasioni.

1' Nughes salva con i piedi sul rasoterra scagliato da R.Contu
5' GOL! 2-0! Raddoppia l'Almond! A.Simbula salta Pinna; assist al centro per Tonelli che non può sbagliare
6' GOL! 3-0! Tris Almond! Matta scappa via, assist per Caravano che a rimorchio supera Pinna
9' Pinna salva su Caravano; l'Almond continua a pressare
11' GOL! 3-1! La riapre Lai! Con caparbietà il centravanti recupera palla, si gira insaccandola con precisione alla destra di Nughes
15' GOL! 3-2! Il Pro Club si rifà sotto! Nughes tarda l'uscita e Lai ne approfitta con uno scatto bruciante e con un  cucchiaio supera l'estremo difensore
16' GOL! 4-2! Tonelli in tap in insacca dopo il palo colpito da Caravano
18' GOL! 5-2! Ancora Tonelli a segno! L'Almond la mette in ghiacciaia con il proprio n.10 freddissimo davanti a Pinna in uscita disperata
21' GOL! 6-2! Matta resiste al rientro del difensore, assist per Tonelli e rasoterra vincente del n.10
24' GOL! 6-3! Filtrante di Lai per F.Perdisci che da centro area non spreca l'invito del compagno

Dopo aver subito il raddoppio il Pro Club si disunisce perdendo le posizioni in campo, ne approfitta l'Almond per dilagare mettendo in cassaforte i 3 punti.

L'Almond non sbaglia agganciando  momentaneamente al quarto posto la Lokomotiv A.S. Pintas impegnata tra soli due giorni contro il Cristal Genuis. Prossimo impegno per i bianchi di Mulliri proprio con i Genuis. Il Pro Club dice quasi addio alla possibilità di accedere alla seconda fase. La compagine di Pinna cercherà il tutto e per tutto nelle ultime settimane a disposizione nella speranza di un passo falso delle dirette concorrenti.

ALMOND:
Nughes 7, Tronu 6.5, Mulas 6.5, Matta 7.5, Simbula 7, Mulliri 6.5, Caravano 7, Tonelli 8.
PRO CLUB: Pinna 6.5, Pintor 5.5, B.Iddas 6.5, M.Contu 6.5, A.Iddas 6, F.Trudu 6, F.Perdisci 6, R.Contu 6, Lai 7.5.
ARBITRO: Melis.
MARCATORI: 15', 30', 41', 43' e 46' Tonelli (A), 31' Caravano (A), 36' e 40' Lai (P), 49' F.Perdisci (P).
AMMONITI: -.
ESPULSI: -.
MIGLIOR GIOCATORE: Tonelli (A).
MIGLIOR PORTIERE: Nughes (A).

LE PAGELLE - ALMOND
ANTONIO TONELLI VOTO 8.
All'andata furono ben 8 le marcature messe a segno dal n.10 e quest'oggi non è da meno ma inizialmente la serata sembrava stregata; 3 scavetti, 3 traverse. Ma quando si sblocca non si ferma più siglando 5 dei 6 gol messi a segno dall'Almond. MASTRO
ALESSANDRO MATTA VOTO 7.5.
Lucido e preciso prende in mano le redini del centrocampo dell'Almond. Con le sue giocate spezza in due l'equilibrio del match fornendo assist illuminanti ai compagni. NEON
GIUSEPPE NUGHES VOTO 7.
Durante la prima frazione sotto la costante pressione dei Pro Club salva l'Almond in diverse occasioni. Nella seconda frazione è costretto a capitolare ma senza aver grosse colpe sui gol subiti. PREZIOSO

LE PAGELLE – PRO CLUB
MATTIA LAI VOTO 7.5
Acquisisce sicurezza con il passare dei minuti fornendo il classico supporto in entrambe le fasi di gioco, in attacco spinge siglando una doppietta e un assist e in difesa ripiega rincorrendo gli avversari senza mai rifiatare. MARATONETA
MATTIA CONTU VOTO 6.5.
L'impegno come al solito non manca. Dotato di una buona corsa e progressione palla al piedi crea diversi grattacapi alla difesa dell'Almond. Si inserisce fra le fitte maglie avversarie sfiorando il gol in diverse occasioni. TAGLIENTE