8^ PGS Champions Cup Open

Los Amigos - Civico Mare 7 - 3

03/03/2020

Partita mai in discussione, i Los Amigos si tengono stretti il quarto posto

Penultima giornata di campionato del girone 2 della Champions Cup Open. Ad affrontarsi ai campi di Monte Claro sono Los Amigos e Civico Mare. Se quest’ultimi sono privi di obiettivi, essendo matematicamente in terz’ultima posizione, senza possibilità di essere scavalcati o di superare qualcuno, i Los Amigos hanno l’obbligo di difendere il loro quarto posto, con Fc Sa Punta che osserva da poco più giù. Arbitra Pilia.

1’ GOL! 1-0! Pulisci dalla sinistra serve dentro l’area Porcu che col mancino appoggia in porta
5’ Furesi salva sul sinistro insidioso di Porcu da poco fuori area
6’ Furesi ancora evita il due a zero con un gran intervento su Argiolas da dentro l’area
12’ Marras con un bel sinistro da fuori chiama agli straordinari Sanna
12’ ancora Marras dribbla due avversari e da dentro l’area lascia andare il destro, ma Sanna è bravo ad evitare il pareggio
15’ GOL! 2-0! Argiolas dalla trequarti la piazza all’angolino col destro di punta
21’ GOL! 2-1! Marras da fuori si smarca sulla sinistra e spedisce col suo micidiale sinistro la palla all’angolino basso

Primo tempo equilibrato che finisce con un gol di vantaggio a favore dei Los Amigos. La squadra di Angiargia si fa prendere dalla fretta e non riesce ad approfittare come si deve dell’inferiorità numerica degli avversari. I Civico Mare, inizialmente in cinque e poi in sei, si difendono bene e quando ripartono sono pericolosissimi con Marras più in forma di tutti.

2’ Angiargia ci prova col sinistro da fuori, Sanna respinge in tuffo
3’ GOL! 3-1! Loviselli la piazza con l’interno collo destro da fuori area
4’ GOL! 4-1! Porcu serve perfettamente davanti alla porta Loviselli che col destro dalla sinistra la piazza al secondo palo
5’ GOL! 5-1! Pulisci di punta col sinistro infila Furesi dalla trequarti
6’ GOL! 5-2! Angiargia col sinistro da due passi ribadisce in rete la respinta corta di Sanna
7’ GOL! 6-2! Loviselli serve sulla sinistra Aresu che con un gran destro a giro la mette al secondo palo
13’ GOL! 6-3! Marras accorcia le distanze direttamente da calcio piazzato poco prima dell’area, con un sinistro rasoterra che frega Sanna
18’ GOL! 7-3! Aresu dalla destra la piazza con la punta di destro, la palla sbatte sul palo e finisce in rete
22’ ancora un sinistro da fuori di Marras insidiosissimo, risponde bene Sanna che si tuffa e sventa

Porcu mette in riga i suoi nel secondo tempo e i Los Amigos vanno a mille, senza sbagliare le occasioni create, al contrario del secondo tempo. Marras continua a trascinare i Civico Mare, ma le troppe assenze e la stanchezza si fanno sentire. Tutto troppo facile per i Los Amigos.

Civico Mare rimaneggiati, senza obiettivi e demotivati, mettono in difficoltà i Los Amigos solo al primo tempo, uscendo dal campo senza punti. Los Amigos che riescono nel loro intento di tenersi stretto il quarto posto, ma servirà un’ultima battaglia, quella contro la capolista, per confermarlo.

LOS AMIGOS:
Sanna 7, Aresu 7, Argiolas 7, Onali 6,5, Loviselli 7, Pulisci 6,5, Ugas 6,5, Porcu 8, De Agostini 6,5, Piras 6,5
CIVICO MARE: Furesi 7,5, Loi 6, Orani 6, Angiargia 7, Scano 6,5, Marras 8
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 1’ Porcu (LA), 15’ Argiolas (LA), 21’ 13’st Marras (CM), 3’st 4’st Loviselli (LA), 5’st Pulisci (LA), 6’st Angiargia (CM), 7’st 18’st Aresu (LA)
MIGLIOR GIOCATORE: Porcu (LA)
MIGLIOR PORTIERE: Furesi (CM)

LE PAGELLE – LOS AMIGOS
PALMERIO ARTIZZU SANNA VOTO 7.
Oltre all’ordinaria amministrazione, in una partita che sembrava inizialmente priva di minacce, Sanna viene chiamato più e più volte a salvare i suoi, specialmente nel primo tempo, dalle offensive avversarie, dimostrandosi sicuro e facendosi trovare sempre pronto. PRODIGIOSO
ENRICO PORCU VOTO 8.
E’ l’anima della squadra. Sblocca subito il match e poi gioca per i compagni, ma al primo tempo sembra che la palla scotti. Nel secondo tempo richiama i suoi alla calma, gestisce le manovre di gioco dei suoi compagni, serve assist e da ogni sua iniziativa nasce quasi sempre un gol. PIRLO
ALDO LOVISELLI VOTO 7.
Entra in campo deciso, specialmente nel secondo tempo dove va in gol per ben due volte con un tiro piazzato e un bell’inserimento in area alla Pippo Inzaghi. BOUNTY KILLER

LE PAGELLE – CIVICO MARE
JONATHAN MARRAS VOTO 8.
E’ una furia per tutta la partita, elegante e incisivo al momento giusto. Corre per due, facendo dimenticare l’inferiorità numerica dei suoi. Vederlo giocare è un piacere per gli occhi. Il suo mancino insidioso punisce per ben due volte Sanna, sfiorando più volte la tripletta, ma la stanchezza arriva anche per lui. ZAMORANO
FABRIZIO FURESI VOTO 7,5. Buttato in porta per l’assenza del portiere di ruolo, ottiene il titolo di miglior portiere del match, con parate straordinarie. Al primo tempo salva i suoi una marea di volte, tanto è che la gara si chiude solamente con un gol di vantaggio in favore degli avversari. UOMO CRAGNO
ROBERTO ANGIARGIA VOTO 7.
Corre tanto e cerca di ricoprire più posizioni in campo, riuscendoci pure egregiamente. Va in gol al secondo tempo dimostrando di essere un vero bomber d’area. FALCO