8^ PGS Champions Cup Open

Hellas Madonna - FC Sa Punta 7 - 5

03/03/2020

Domina l’Hellas ma che rischio nel finale!!

Diciassettesima giornata del torneo Champions Cup Open nella quale si scontrano Hellas Madonna e FC Sa Punta. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota venti punti e alla caccia della vittoria per avvicinarsi alle zone calde della classifica; squadra ospite a ventisei punti, alla ricerca di punti preziosi per mantenere la propria posizione nel girone. Hellas Madonna che esce da una sconfitta contro il Black Monkey; FC Sa Punta che invece esce da una buona vittoria contro il President Caffè. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento ai campi del Seminario.

Parte con il possesso palla l’Hellas, Fc Sa Punta pronto vigile e pronto alla ripartenza.
2’ Primo brivido Hellas! Su suggerimento da calcio d’angolo Monni stoppa la sfera e calcia a giro, palla di poco a lato
3’ Prova a rispondere Piras con una gran botta da fuori area, palla che schizza sul terreno bagnato acquistando velocità, pronto Zuddas
4’ Gioca bene l’Hellas, traversone di Pisu per Monni che impatta di testa, palla a fil di palo
6’ GOL! 0-1! Calcio piazzato da ottima posizione per il Sa Punta, alla battuta Melis Gabriele che insacca una gran rete, tuttavia non esente da colpe Zuddas
7’ GOL! 0-2! Raddoppio Sa Punta! Intervento falloso in area su Salonis, sarà calcio di rigore, alla battuta Melis Carlo che insacca seppur con il brivido
11’ Calcio piazzato da ottima posizione per l’Hellas, alla battuta Monni, decisiva la deviazione in fallo laterale del difensore avversario
13’ Buono il suggerimento dalla destra di Melis Carlo per Salonis che tutto solo calcia in porta, pronto l’estremo difensore avversario
18’ Buono lo scambio tra Casula e Congiu con quest’ultimo che da posizione defilata tenta di pescare il jolly, palla di poco a lato
19’ GOL! 1-2! Contropiede Hellas, palla che arriva dalla sinistra per Monni che brucia il difensore in marcatura e calcia in porta trovando una rete importantissima
24’ Spreca tutto calciando alto da buona posizione Piras su l'ottimo suggerimento di Melis Carlo
25’ GOL! 2-2! Palla che arriva dalla destra a Murgia, quest’ultimo pressato dal difensore avversario mantiene la calma e riesce a seminarlo calciando in porta

Prima frazione di gioco equilibrata. Parte bene l’Hellas che tuttavia non dedica troppa attenzione alle palle inattive prendendo due reti. Recupera sul finale Sa Punta che riporta in parità un match complicato. Parziale di 2-2, tutti i risultati sono ancora possibili.

Parte con il possesso palla il Sa Punta, Hellas che ristabilito il pareggio pensa a coprirsi per tentare di ribaltarla
2’ Subito l’Hellas, scende sulla sinistra Monni  che davanti al portiere non esita e calcia, palla sopra la traversa
3’ Si gira bene Melis Carlo che riceve palla spalle alla porta, elude il difensore in marcatura e calcia in porta, buono il riflesso di Zuddas
6’ GOL! 3-2! Calcio piazzato per l’Hellas, alla battuta Atzori che calcia velenosamente segnando una gran rete e portando la propria compagine
9’ Buono il suggerimento di Piras per Melis Carlo che aggancia bene in mezzo all’area ma calcia alto
10’ GOL! 4-2! Contropiede Hellas! Palla che arriva dalla retroguardia a Atzori che freddamente insacca una rete pesantissima
11’ Ottimo il suggerimento di Salonis per Melis Carlo che aggancia bene e calcia in porta, provvidenziale l’intervento dell’estremo difensore avversario che sventa il pericolo
13’ GOL! 5-2! Viene lanciato a porta dalla retroguardia Murgia che mette il turbo e senza grandi problemi insacca la doppietta personale
14’ Contropiede Sa Punta, riceve palla in profondità Cois che cerca di beffare l’estremo difensore in uscita con un pallonetto, palla a lato
17’ Calo fisico vistoso del Sa Punta che non riesce ad opporsi all’esplosività avversaria
19’ Spreca clamorosamente Salonis che davanti al portiere spara alta la sfera
20’ GOL! 6-2! Punisce ancora l’Hellas in contropiede, scende sulla sinistra Pisu che mette una palla d’oro per Monni
21’ GOL! 6-3! Finalmente Sa Punta, buono il suggerimento di Cois per Ligas che intelligentemente e con classe insacca di tacco beffando l’estremo difensore avversario
22’ GOL! 7-3! Risponde pronto l’Hellas con Pisu che prende palla, si accentra e tutto solo insacca iscrivendosi al tabellino dei marcatori
24’ GOL! 7-4! Scende sulla destra Ligas che mette la sfera al centro per Salonis, quest’ultimo non sbaglia e tutto solo insacca
25’ GOL! 7-5! Ancora Sa Punta, palla dalle retrovie per Piras che stoppa bene e calcia beffando l’estremo difensore avversario

Seconda frazione di dominio quasi totale dell’Hellas. Il Sa Punta cala vistosamente concedendo troppi occasioni agli attaccanti avversari che non si fanno pregare ed insaccano.

Parte forte il Sa Punta che mette subito in chiaro le cose grazie al propria determinazione e il proprio gioco. Con lo scorrere dei minuti prende le misure l’Hellas che cresce di ritmo e porta a casa il match. Punteggio finale di 7-5 per l’Hellas.

HELLAS MADONNA:
Zuddas 6,5, Congiu 6, Casula 6, Murgia 6,5, Atzori 7, Deidda 6,5, Pisu 6,5, Monni 8.
FC SA PUNTA: Congiu 6, Piras 6,5, Ligas 6,5, Melis G 6,5, Ceccani 6, Murgia 6, Salonis 6,5, Cois 6, Loddo 6, Melis C 7.
ARBITRO: Gandini.
MARCATORI: 6’ Melis G (F), 7’ Melis C (F), 19’ Monni (H), 25’ Monni (H), 31’ Atzori (H), 35’ Atzori (H), 37’ Murgia (H), 45’ Monni (H), 46’ Ligas (F), 47’ Pisu (H), 49’ Salonis (F), 50’ Piras (F).
AMMONITI: Nessuno.
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Monni (H).
MIGLIOR PORTIERE: Zuddas (H).

LE PAGELLE - HELLAS MADONNA
DAVIDE ATZORI VOTO 7.
Gestisce il centrocampo dell’Hellas prendendo palla e smistandola nei vari reparti. Dai suoi piedi nascono diverse azioni pericolose che si  trasformano in assist, dialoga bene con i compagni riuscendo più volte ad arrivare al tiro. Cervello
MARCO MURGIA VOTO 6,5.
Fornisce un grande apporto alla fase offensiva e difensiva della squadra correndo da una parte all’altra sulla fascia. Si propone più volte al tiro e nel momento in cui la squadra avversaria sembra rinvigorirsi ripiega . Acceso
MIRKO MONNI VOTO 8.
Il migliore della sua compagine. Quando si accende con le sue accelerazioni palla al piede mette in seria difficoltà la retroguardia avversaria. Dialoga con i compagni del reparto offensivo tuttavia predilige le discese palla al piede. Ispirato

LE PAGELLE – FC SA PUNTA
FEDERICO SALONIS VOTO 6,5.
Uno dei pochi che contribuisce in maniera davvero determinante alla fase offensiva dell’Hellas. Con le sue discese e la sua buona tecnica fornisce ottimi suggerimenti ai compagni di reparto consentendogli di trovarsi davanti al portiere. Corridore
CARLO MELIS VOTO 7.
Molta qualità per il tuttofare dell’Hellas. Si traveste da centrocampista di contenimento quando l’Hellas sembra poter dilagare completamente, allo stesso tempo prende parte in maniera attiva alla manovra offensiva. Tuttofare
GABRIELE MELIS VOTO 6,5.
Con la sua grande fisicità riesce a tener palla e far ripartire l’azione della propria squadra. Si porta a casa un gran gol da calcio piazzato condito da una buona prestazione. Cala nel finale insieme ai compagni di reparto. Contenimento