8^ PGS Champions Cup Open

Aston Vigna 2018 - Almond 3 - 4

29/10/2019

Almond, che avvio! Ma A. Simbula rovina tutto

Al via anche il raggruppamento 1 nel campionato Open ed al via anche ZonaGOL edizione 2019-20. Si trovano di fronte l’Aston Vigna 2018 finalista dello scorso Champions Cup Serie A e l’ormai storica Almond. Due squadre che hanno cambiato moltissimo durante l’estate, in particolar modo i vice campioni in carica. Tra le assenze più rilevanti ci sono quelli di Balia e Mostallino a centrocampo e Piludu in avanti, dalla parte opposta Almond al completo se si fa eccezione per Pireddu in mezzo al campo.

3’ Traversa di Ma. Locci! In contropiede padroni di casa vicinissimi alla rete
9’ C’è lavoro anche per Tolu costretto in corner dalla girata dal limite di Tonelli
14’ Traversa! Ancora una volta! Stavolta però è strepitoso Mulas a negare il gol a Perra
20’ GOL! MA. LOCCI! 1-0! Meritatissimo vantaggio dei Vigna, Ma. Locci non sbaglia dinanzi a Mulas
21’ PAREGGIO! TONELLI! Almond risponde subito: splendida la girata di Tonelli su traversone di Simbula A.
25’ Tolu con le ginocchia sulla punizione battuta in fretta e furia dalla destra da A. Simbula

Almond in netta crescita nella seconda parte del match. L’Aston Vigna 2018 ha ampi spazi ma la fortuna non è sembrata girare quanto meno in questa prima frazione.

6’ FRAU! 1-2! Punizione del centrocampista dal limite e a Tolu non basta sfiorare. Almond in vantaggio
8’ Occasione Vigna! Mulas ancora bravo su Mi. Locci poi clamoroso palo sinistro centrato da Perra in spaccata
16’ Occasione Vigna! Ma cosa si è divorato Ma. Locci tutto solo davanti alla porta
18’ Occasione Vigna! È un assedio! Il tiro di Ma. Locci dal limite finisce di poco sopra l’incrocio sinistro
20’ Occasione Vigna! Mulas ancora strepitoso su Mi. Locci da due passi, ma nella circostanza malissimo Frau
20’ UDA! 2-2! Meritatissimo pari dei Vigna. Mulas respinge male il tiro di Ma. Locci e Uda da due passi insacca
22’ Occasione Almond! Punizione dal limite di Tonelli con palla di poco sopra l’incrocio destro
24’ TONELLI! 2-3! Pazzesco Simbula A. che se ne va sulla destra e pesca il tap in del compagno sul palo lontano
25! 3-3! PAZZESCO! Svarione difensivo in casa Almond e Ma. Locci non perdona da due passi
26! TONELLI! 3-4! Tripletta del 10 di Almond che raccoglie la respinta del palo sul tiro di Frau e insacca
27’ Traversa! Mi. Locci incorna il cross di Mereu dalla destra e centra la parte alta del montante. Sfortunatissimo

Ripresa senza un attimo di pausa. Aston Vigna 2018 sprecona a livelli mondiali, Almond decisamente più cinico ma la squadra di Mulliri ha letteralmente regalato due gol. Difensivamente, entrambe da rivedere.

L’appetito vien mangiando e l’Almond comincia bene il suo campionato. Prossimo turno impegnativo per i ragazzi di Mulliri contro il MC Rustic, per giunta senza A. Simbula che sarà squalificato. Per l’Aston Vigna 2018 prossimo impegno contro i Sistem Gomme Cagliari United ma i ragazzi di Orrù devono decisamente aggiustare la mira là davanti e magari cercare di rimettere in squadra un Caredda che oggi è mancato come olio e sale durante i pasti

ASTON VIGNA 2018:
Tolu 6, Gioè 6,5, Mereu 6,5, Vincis 5,5, Perra 5,5, Locci Ma 5,5, Locci Mi 6, Uda 7
ALMOND: Mulas 7, Espis 6, M Simbula 6,5, Simbula A 7, Mulliri 7, Frau 6,5, Matta 6,5, Caravano 6, Tonelli 7
MARCATORI: 20’ e 50’ Ma. Locci (AV), 21’, 49’ e 51’ Tonelli (A), 31’ Frau (A), 45’ Uda (AV)
AMMONITI: 22’ M Simbula (A), 30’ Perra (AV), 31’ Matta (A)
ESPULSI: 51’ Simbula (A) per comportamento scorretto
MIGLIOR GIOCATORE: Tonelli (A)
MIGLIOR PORTIERE: Mulas (A)

LE PAGELLE – ASTON VIGNA 2018
ANDREA UDA VOTO 7.
Schierato nel corso del secondo tempo per dare una mano alla difesa, Andrea si riscopre mina vagante anche sotto il punto di vista offensivo. Si trova al posto giusto nel momento giusto quando c’è da sbattere la palla in fondo al sacco in occasione del 2 a 2. È il migliore tra le fila locali. SORPRESA.
MATTIA LOCCI VOTO 5,5. Il ragazzo si impegna e riesce a mettere sempre parecchio timore nella retroguardia avversaria, non è fortunatissimo vista la traversa di inizio primo tempo ma la fortuna bisogna anche essere bravi a cercarsela e quel gol divorato a metà secondo tempo ha effettivamente del clamoroso. BUCCIA DI BANANA.
ALBERTO VINCIS VOTO 5,5. Si fa preferire in fase di impostazione che non in fase di interdizione. Buon portatore di palla ma quando c’è da difendere vede i sorci verdi o bianchi per ricollegarci al colore di maglia avversario. Si perde A. Simbula in occasione del terzo gol avversario, combinandola grossa. SMARRITO.

LE PAGELLE – ALMOND
ANDREA MULLIRI VOTO 7.
Quella palla sghisciata nel finale poteva costare carissima se Tonelli non gli avesse regalato la gioia della tripletta e dei tre punti. Di fatto comunque è l’unico errore di Andrea in una gara che se non è perfetta poco ci manca. Quasi prende a schiaffi A. Simbula per essersi fatto buttar fuori. CUOR DI LEONE.
SIMONE MULAS VOTO 7. E menomale che dovrebbe trattarsi di un difensore! Simone non dà particolari certezze sulle prese questo è vero com’è vero che sul temporaneo 2 a 2 di Uda ha diverse responsabilità, ma aggiungiamoci anche il fatto che compie almeno quattro interventi salva risultato. CABINA ELETTRICA.
ANDREA SIMBULA VOTO 7. Gli riserviamo un trafiletto perché sino a un momento prima della decisione del direttore di gara di espellerlo, era stato il migliore in campo. Accelerazioni devastanti, assist al bacio. Perché andare dal direttore di gara a battibeccare su chissà che cosa ? E ora rischia più di un turno. CASSANO.