8^ PGS Champions Cup Open

Peaky Blinders GDC - Civico Mare 4 - 2

29/10/2019

Il Civico s'illude, ma Todde regola i conti e regala la vittoria ai GDC

Esordio stagionale per entrambe le formazioni nella PGS Champions Cup del Girone 2. Peaky Blinders GDC e Civico Mare si affrontano per la prima volta quest'anno con la consapevolezza e la voglia di conquistare la prima vittoria stagionale.

3' GOL! 1 – 0!
Peaky Blinders GDC subito in avanti con la trinagolazione perfetta di Ortu (P) con Cardia (P): piatto destro che spiazza Foddis (C) infilandosi all'incrocio dei pali.
5' GOL! 2- 0!  Raddoppio immediato dei Peay Blinders: contropiede di Ortu (P) che sugli sviluppi di un calcio d'angolo trova l'assist per Cardia (P) che realizza indisturbato.
9'  Grande risposta del Civico Mare con Marras (C ): tentativo su punizione respinto prontamente dalla difesa
13' Ci prova ancora Ortu (P) da fuori: tiro pericoloso che finisce a lato di poco.
18' Altra occasione per i Peaky Blinders con Todde (P) che prova il diagonale, ma viene deviato dalla difesa.
22' GOL! 2 – 1! Civico Mare accorcia le distanze con Marras (C ): bella azione solitaria sulla sinistra in cui supera l'avversario per poi trafiggere Sanna (P) col suo destro.
25' Allo scadere doppio tentativo ravvicinato di Torrente (P): entrambi respinti dalla difesa.

Primo tempo  subito elettrico e movimentato. Prima parte decisa dalle ottime giocate di Ortu (P). Nella seconda parte si fa vedere invece il Civico Mare, che con Marras (C ) accorcia le distanze, riaprendo di fatto la partita.

4' GOL! 2- 2!
Gol incredibile di Marras (C ): dopo un'azione solitaria sulla sinistra rientra per far splodere il suo destro che finisce direttamente all'incrocio.
7' Altra occasione per Ortu (P) su punizione: sventata da Foddis (C ) in calcio d'angolo.
11' Contropiede pericolosissimo di Torrente (P), che si fa ipnotizzare però dal portiere.
13' Ancora Torrente (P) con una conclusione da fuori: tiro deviato dal portiere in angolo.
16' Torrente (P) è scatenato: punizione che viaggia verso l'incrocio respinta ancora da Foddis (C ) in angolo.
17 GOL! 3 – 2! Peaky Blinders che tornano in vantaggio con Ortu (P) che da terra riesce a respingere la ribattuta del portiere sulla conclusione di Todde (P).
19 GOL! 4 – 2! Contropiede letale di C.Loddo (P) che serve Todde (P) per il gol che chiude definitivamente i giochi.

Secondo tempo incerto e combatutto da ambo le parti. Il gol di Marras (C ) illude il Civico Mare ma i Peaky Blinders reagiscono ribaltando la gara e con la rete di Todde (P) chiudono definitivamente i giochi.

Prima giornata spettacolare che decreta una sconfitta severa per Civico Mare quando in realtà nel secondo tempo sembrava avere le redini del gioco. Tre punti importantissimi invece per i Peaky Blinders GDC che con questa vittoria si portano subito a punteggio pieno nel girone.

PEAKY BLINDERS:
Sanna 6,5, Zedda 6, Torrente 6,5, Todde 7, Spiga 6, Ortu 7,5, Loddo C. 6,5, Cardia 7, Loddo A 6,5.
CIVICO MARE: Foddis 6,5, Usai 6, Solinas 7, Murtas 6,5, Orani 6, Loi 6, Furesi 6,5, De Crescenzo 6, Scano 6, Marras 7,5.
ARBITRO: Fercia
MARCATORI: 3' e 42' Ortu (P), 5' Cardia (P), 22' e 29' Marras (C ), 44' Todde (P).
MIGLIOR GIOCATORE: Ortu (P)
MIGLIOR PORTIERE: Sanna (P)

LE PAGELLE – PEAKY BLINDERS
FABIO TODDE VOTO 7 –
Grande esordio per lui con una gara fatta di grande sacrificio. Combatte a centrocampo su ogni pallone e si rende pericoloso soprattuto con l'ausilio prezioso di Ortu e di Cardia. PRECISO
TOMMASO CARDIA VOTO 7 –
Tecnica e corsa che gli garantisco di trovare il tempo necessario per anticipare di un soffido l'avversario. Si sacrifica anche in ripiegamento e il suo supporto risulta poi fondamentale per tutta la manovra offensiva. GRINTOSO
MATTEO ORTU VOTO 7,5 –
Man of the match della serata, e autore di una prova perfetta praticamente in ogni parte del campo. Dispensa assist ai compagni e si regala una doppietta che legittima in maniera definitiva la vittoria. NECESSARIO

LE PAGELLE – CIVICO MARE
ROBERTO FODDIS VOTO 6,5 –
Esordio di grande impegno e sacrificio. Buona prova, positiva, ma beffata da un risultato che poteva sicuramente. Ci mette, comunque, sicuramente del suo nella terza rete dei Peaky Blinders. DISTRATTO
NICOLA SOLINAS VOTO 7 –
Attento e ordinato in difesa, riesce nel primo tempo a frenare i costanti attacchi offensivi dei Peaky Blinders. Si propone anche in avanti in particolare nel secondo tempo, ma con poca fortuna. ROCCIOSO
JONATHAN MARRAS VOTO 7,5 – A
utore di una prova di grande sacrificio e grinta. Difende tanti palloni e realizza un gol prodigioso nel secondo tempo, che per un attimo illude e fa sognare tutti i suoi compagni del Civico Mare. KAFKIANO