8^ PGS Champions Cup Open

Il Capitano - Los Amigos 2 - 4

12/11/2019

Partita in salita per Il Capitano che riacchiappa nel secondo tempo per poi affondare nei minuti finali, primo posto per il Los Amigos

Terza giornata del torneo Champions Cup Open nella quale si scontrano Il Capitano e il Los Amigos. Match che vede scontrarsi la squadra di casa a quota zero punti e in cerca di ricatto e la squadra ospite a sei punti e alla caccia dei tre punti per la vetta della classifica. Il Capitano esce da una brutta sconfitta rimediata contro il Peaky Blinders GDC. Il Los Amigos continua invece a sorprendere e arriva con il morale a mille dopo l’ottima vittoria contro i campioni in carica del Black Monkey. Si prospetta un match combattuto da entrambe le parti. Appuntamento alle 21:45 ai campi di Monteclaro.

1’ Subito il Los Amigos con una conclusione forte da fuori area di Chessa
Attacca il Los Amigos cercando un varco nella difesa avversaria. Il Capitano non disdegna la fase offensiva pur avendo problemi nella costruzione dell’azione
3’ GOL! 0-1! Papera di Mameli che perde la palla sulla respinta del tiro di Saba favorendo il tap in di Chessa
4’ Penetra Chessa nella difesa avversaria, tuttavia davanti al portiere perde il momento buono per calciare
5’ Ancora una conclusione potente diSaba, si fa trovare pronto Mameli
9’ Ancora azione personale di Chessa su suggerimento di Saba. Chessa si gira e punta l’avversario, palla di poco a lato
Schiacciante il pressing e il gioco del Los Amigos, Il Capitano tenta di uscire dalla propria area ma non riesce a mettere in seria apprensione la retroguardia avversaria
11’ Ancora una buona conclusione da fuori di Aresu, palla sul fondo
14’ Ci prova Cirina che aggancia bene il pallone al limite dell’area, palla fuori di poco
15’ Punizione velenosa battuta da Zinna, buono il riflesso dell’estremo difensore avversario
Los Amigos troppo arioso, tiene bene il campo ma non riesce a concludere verso lo specchio avversario, complice la buona prestazione di Mameli che dopo l’erroraccio iniziale si riprende nel corso del match
19’ Buona la conclusione di Martis dopo il contropiede, palla di pooo sopra la traversa
Prende coraggio il Capitano che cerca più spesso il tiro da fuori mettendo in moto Sanna
25’ Si rende ancora protagonista Sanna su conclusione velenosa di Zinna

Primo tempo opaco del Los Amigos che non riesce a trovare e mostrare un gioco fluido e conclusivo. Il Capitano subisce inizialmente, poi complice il caos avversario mette la testa fuori dal guscio creando non poche difficoltà gli avversari. Parziale di 1-0 in favore del Los Amigos.

Ricomincia il Los Amigos con un possesso palla sterile fine a se stesso. Il Capitano cerca la fiammata giusta per riaprire la partita.
3’ Bomba dalla distanza di Cirina, buono il riflesso di Sanna
3’ Sul cambio di fronte il Los Amigos non approfitta di un ottimo contropiede e in superiorità numerica non riesce a concludere in porta
4’ GOL! 0-2! Bellissima azione in solitaria di Saba che parte da centrocampo e conclude con un bolide nella porta avversaria mettendo a segno un gol molto importante per la propria squadra
6’ Ottimo il riflesso di Sanna che nega il gol a Plaisant
6’ Sul cambio di fronte ancora un contropiede in superiorità gettato alle ortiche dal Los Amigos
7’ Ancora Sanna, a tu per tu chiude la propria porta mettendo il risultato in salvo
Los Amigos sprecone e in vena di regali. Il Capitano non molla e cerca in tutti i modi di risprire la partita
10’ Controlla male Chessa e complice la buona uscita di Mameli a tu per tu sbaglia tutto
13’ GOL! 1-2! Ecco il Capitano con Zinna che sfrutta una distrazione avversaria e su suggerimento del compagno di squadra segna un gol importantissimo
14’ Ancora Il Capitano, a portiere battuto Putzolu non riesce a ribattere in porta
Los Amigos allo sbando dopo il gol, la squadra ospite non trova la quadratura del cerchio e gioca nel caos
Il Capitano approfitta di questa situazione e si spinge in avanti alla ricerca del pareggio
16’ Ennesimo contropiede sprecato dal Los Amigos, sul cambio di fronte rischia la squadra ospite con la conclusione di Martis deviata dal portiere in angolo
17’ GOL! 2-2! Trova il pareggio Il Capitano, su suggerimento di Conca trova il gol di testa Cirina
18’ È ghiotta l’occasione per Porcu che tuttavia non riesce a coordinarsi e calcia fuori
19’ Ancora Los Amigos con Podda che davanti alla porta grazie all’intervento di Plaisant calcia a lato
19’ Ennesimo contropiede sprecato da Chessa che si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario
23’ GOL! 2-3! Finalmente Chessa trova il gol del vantaggio su suggerimento di Porcu, marcatura importantissima che consente al Los Amigos di passare in vantaggio
24’ Provvidenziale ancora l’intervento di Mameli su conclusione di Saba
25’ GOL! 2-4! Riesce ad allungare il Los Amigos con Ugas che riesce ad insaccare il tap in dopo un tiro potente di Chessa

Finisce un secondo tempo ricco di occasioni da entrambe le parti. La tecnica e il gioco del Los Amigos ha la meglio sulla tenacia del Capitano. Los Amigos sprecone in questa seconda frazione di gioco, Capitano che lotta duro ma nei minuti finali soccombe.

Onore alle due compagini che combattono tutta la partita e creano occasioni interessanti non sempre concretizzate. Una partita risultata equilibrata nonostante il punteggio finale, match nel quale i Los Amigos perdono più volte la bussola e per fortuna la riprendono nel finale per mettere nel sacco i tre punti.

IL CAPITANO:
Mameli 7, Conca 6, Putzolu 6, Zinna 6,5, Plaisant 7, Martis 6, Cirina 6,5, Carta 6,5.
LOS AMIGOS: Sanna 7, Veroni sv, Aresu 6,5, Saba7, Ugas 6,5, Podda 6, Ugas 6, Porcu 7, De Agostini 6,5, Chessa 7,5, Porru 7, Piras 6,5.
ARBITRO: Cabras.
MARCATORI: 3’ Chessa (L), 29’ Saba (L), 38’ Zinna (C), 42’ Cirina (C), 48’ Chessa (L), 50’ Ugas (L).
AMMONITI: 35’ Cirina (C), 37’ Plaisant (C), 42’ Martis (C), 42’ Saba (L).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Chessa (L).
MIGLIOR PORTIERE: Mameli (C).

LE PAGELLE - IL CAPITANO
DANIELE PLAISANT VOTO 7.
Tiene in piedi l’intero reparto difensivo della propria squadra grazie ad un buon fisico unito ad una buona tecnica. Ha senso della posizione e spesso sventa chiare occasioni avversarie trovandosi al momento giusto nel posto giusto. Monolite.
CLAUDIO CARTA VOTO 6,5.
Ha una buona tecnica con cui spesso riesce a smarcarsi. Tuttavia non entra mai nel vivo dell’azione e spesso e volentieri perde troppe palle sanguinose per la propria squadra. Si riprende nel secondo tempo quando tutta la squadra comincia a girare meglio.  Incostante.
DANILO MAMELI VOTO 7.
Salva più volte il risultato tenendo il Capitano in piedi nel corso del match. Dopo un inizio non entusiasmante cresce ed aquista fiducia togliendo le castagne dal fuoco in molteplici occasioni. Merito suo il passivo contenuto.  Paratutto.

LE PAGELLE – LOS AMIGOS
ENRICO PORCU VOTO 7.
Si sacrifica per la squadra. Fa avanti e indietro alternando fase difensiva a quella offensiva. Non trova il gol, tuttavia il suo ingresso in campo nella seconda frazione di gioco da il via a delle ripartenze veloce dalle quali nascono i gol del duplice vantaggio finale.  Motorino.
STEFANO CHESSA VOTO 7,5.
Da solo fa reparto, nel senso che con numerose giocate riesce la maggior parte delle volte a smarcarsi e calciare a botta sicura in porta. Peccato per la pca freddezza perchè il bottino poteva essere ampliamente maggiore. Sprecone.
PALMERIO ARTIZZU SANNA VOTO 7.
Chiude la porta in faccia agli attaccanti avversari nel momento più delicato della partita, ovvero quando i compagni entrano nel pallone e gli avversari cercano di approfittarne. Tiene viva la partita e tiene vivi i tre punti per i Los Amigos.  Pilastro.